Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
"Братья по обмену"
http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=626093 В главной и двойной роли - Фёдор Добронравов. Посмотрела пока первые 4 серии. По ходу просмотра рядом приземлился муж, который шёл мимо (он не любит отечественное кино), и уже не уходил. Местами ржали вместе. Очень отдыхательное и забавное кино. Добронравов великолепен! |
Я все-таки нового российского "Холмса" внесу в эту ветку. Мне очень понравилась сама концепция сериала - авторы пофантазировали, что могло бы быть на самом деле до того, как вышла книга Дойля. И все те образы, которые не сходятся с тем, что видели до этой экранизации, имеют право на существование. Холмс-Ливанов прекрасно боксирует и владеет какой-то борьбой-обнимашкой, например, а здесь мы видим, как Холмс-Петренко учится боксировать у Уотсона. Холмс-Ливанов размерен, Хомс-Петренко суетлив, чуть ли не нервозен. Почему? Потому что писатель Уотсон его сделал героем, которого позже снял Масленников, - рыцарем без страха и упрека, а не этаким инфантильным, нервным, каким он был по представлениям авторов новой экранизации. Бэрримор, собака Баскервилей, жемчужины в подарок и прочие истории были закодированы уже сейчас. И мне лично было приятно понимать, что вот эта деталь "позже" всплывет у Масленникова.
С драматургией, на мой взгляд, проблематично. Истории скучноватые, порою без действия. Чего только стоит серия, когда поехали в замок на обряд посвящения - пол-серии Холмс где-то бродит по подвалам, а вторую часть Уотсон читает фолианты. За всю серию событий нет. И это не единственная такая серия. Уотсон и Ллестрейд постоянно дерутся, что тоже как-то не особо, словно им больше нечего делать. Причем Боярский направо и налево то бьет, то стреляет без всякого зазрения совести - то в своих, то в чужих. В каждой истории он снова возвращается на начальную позицию, как в ситкоме: если он не переваривает Холмса, то не переваривает его в каждой серии. И это несмотря на то, что Холмс очень ему помогает. Вот эта помощь Холмса действует только на концовку серии - Боярский смягчается и благодарит, а в новой серии все сначала, как будто до этого ничего и не было. Ну, и линия Уотсон-Хадсон не развита. На мой взгляд, ничего не вело Уотсона к тому, чтобы он женился на Хадсон, а тут вдруг ляп - станьте моей женой. Что было до этого, как он дошел до такой жизни, не понятно. И все же за концепцию я очень благодарен создателям. Понимаю, что этого мало для хорошего продукта, но все же. И мне точно так же смешно читать, что вот, мол, ряженые, мол, не такой Холмс и не такой Уотсон на самом деле, и Англия не та. А Люси Ли тот Ватсон? А Кимбербэтч тот Холмс? А предыдущие десятки фильмов о Холмсе именно тот Холмс, которого написал Конан наш Дойль? |
Цитата:
А действие Холмса-Петренко - в викторианской Англии. А он ведёт себя, как в наши дни. Зачем викторианская Англия? Цитата:
Как самостоятельный сериал про какого-нибудь Джека и Джона - да, это было бы хорошо. Но, если про Холмса и Ватсона - то разве что, это фильм про каких-нибудь подражателей, или однофамильцев. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня удивляет российский подход к декорациям и натуре. Исторические фильмы принято снимать в развалинах, но весь фокус тот что "то время" они были новыми. В Холливуде это понимают, в России принципиально не хотят. Ну покрасьте их на компе. Вырезают же вышки радиосвязи или линии электропередач. Вот в Шерлоке Хохме - складские помещения явно побитые какие-то, а ведь построены они по архитектуре в конце 19 века. То есть им лет 10-20 от силы. Это из 2 серии, кусок которой я только смотрел. Пару раз пытался смотреть - и та жа картина - все убитое, чуть ли не разваливается...
|
Цитата:
Конец рабочего дня. Мастер цеха торопит работника, который по его мнению долго возится у станка. Давай-давай!.. Мне надо цех закрывать! Сейчас... Инструменты соберу... А я, вот, быстро собираюсь - не так, как некоторые! А че вам собираться - еб.....к закрыли - и пошли домой. |
а мне понравился Менталист, много конечно ляпов и алаповатостей, но увлек, честно сказать
|
Улька,
Цитата:
|
А меня как-то не увлёк. Я так и не понял механизм гениальности героя. Как-то пришёл, и всё угадал.
С одной стороны нам заявляют, что никаких чудес, что герой просто такой продуманный. С другой - нет никаких объяснений хода его расследований. Просто волшебник - махнул рукой и всё стало так, как он задумал. Так не честно и не интересно. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|