Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   первый канал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=474)

Вячеслав Киреев 31.08.2007 22:08

Цитата:

Уточняю, им нужны полнометражки для большого кино, поэтому понятно становиться, что это должно быть кино для молодежи.
Все этого хотят, но никто не знает, что это такое :happy:

Нора 31.08.2007 22:45

Я с адекватором как-то попробовала создать молодежную комедию, но получилась комедия о молодежи. И не "фонтан", не наш жанр. :cry:

Цитата:

Все этого хотят, но никто не знает, что это такое :happy:
И хотят бешенной прибыли. :pleased:

Фантоцци 31.08.2007 22:53

Цитата:

им нужны полнометражки для большого кино, поэтому понятно становиться, что это должно быть кино для молодежи
Постепенно догоняю - это должен быть очень хороший сценарий о глупой молодёжи, примерно такой, которая смотрит и участвует в Дом-2 :pipe:

Меркурианец 31.08.2007 22:54

это вообще жжжесть :scary:

Наталья 01.09.2007 12:22

Цитата:

Постепенно догоняю - это должен быть очень хороший сценарий о глупой молодёжи, примерно такой, которая смотрит и участвует в Дом-2
Ну, типа да, ибо их по рейтингам никто пока не переплюнул :no:

Эндрюс 01.09.2007 13:01

Вадим*Пэ
Цитата:

Постепенно догоняю - это должен быть очень хороший сценарий о глупой молодёжи, примерно такой, которая смотрит и участвует в Дом-2
"Русский пирог", чисто римейк американского, "один в один". Пересаженный на русскую почву. Будет для такой молодёжи именно то, что надо. Мне в который раз вспоминаются слова Джека Лондона (другие слова от тех, что уже приводил). Зрящий в корень был чувак... и жизнью битый как его герой... ведь по сути "Мартин Иден" автобиографичен...
А слова такие, сказанные другим героем - Бриссенденом: "Мол, мальчик, то что вы пишите - это глубина. А глубина не нужна журналам (каналам)."
От себя добавлю, что возможно (и даже наверняка) каналам глубина и нужна. Но только глубина "своя" - от раскрученных и "проверенных" авторофф. Исключения есть, токо их ничтожно мало, судя даже по данному форуму, где невостребованных Талантов в избытке.

И блат в сценарном деле есть!! Только "другого плана" блат. Не в классическом его понятии. Дерьмо не купят даже у родственника. А классное чтиво родственнику (знакому) продать и снять легче. Самый известный пример такого родства - Федя Бондарчук, улыбчиво-снисходительную голову которого я даже видеть не могу.

Фантоцци 01.09.2007 13:30

Приехал я однажды на Мосфильм, засунул свою скромность подальше, набрался храбрости и пошёл по офисам кинокомпаний общаться с редакторами. Должен сказать, что это приветливый и понимающий народ. Я не встретил табличек "Торговым агентам и сценаристам вход воспрещен". Многие скопировали мои работы на жёсткий диск и пожелали удачи. В вестибюле я повесил объявление со своими телефонами, мол продаю сценарии. Расспрашивал в коридорах и курилках, не ищет ли кто новый проект. Звонить начали на следующий день, давая оценку той или иной работе. Но я уже был в дороге. Ничем мои знакомства не закончились (и неважно талатлив я или бездарен), но я понял, что живое общение не заменит элетронных рассылок. При случае повторю свой вояж. Так что, Эндрюс, и другие авторы, обязательно нужно общаться и тусоваться вживую. Можно сетовать на блат, но умение продавать нам не помешает. Капитализм! :yes:

Андрей Бам 01.09.2007 13:56

Цитата:

глупой молодёжи, примерно такой, которая смотрит и участвует в Дом-2
Триллер: кастинг проходит маньяк-убийца... С каждой серией участников становится все меньше и меньше... Но кто убийца - никому не известно.

Нора 01.09.2007 14:27

Вадим*Пэ , на Мосфильме черт ногу сломит. :doubt:
Вы во все двери подряд заглядывали?

Авраам 01.09.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@1.09.2007 - 12:30
Приехал я однажды на Мосфильм, засунул свою скромность подальше, набрался храбрости и пошёл по офисам кинокомпаний общаться с редакторами.
респект! я бы не смог :doubt:

Фантоцци 01.09.2007 14:50

Цитата:

я бы не смог
Авраам, вот для этого и нужны агенты - им это сделать проще.
Нора, забыл, как этот корпус называется. Жёлтое здание налево от проходной во дворах. Там со 2 по 4(5) этаж можно во все двери заходить. Ну, ты же знаешь. А в курилках легко знакомиться с разными художниками, режиссёрами, администраторами и т.п.
Да чё вы, москвичи, жалуетесь - езжайте и найдёте свой "блат" :) Я шучу. Позвоните для начала в "Феноменфильм" Саше - она вам пропуск закажет и внесёт в базу сценаристов, только не говорите, что от меня :). Потом с этим пропуском гуляйте по студии. Это ж целый завод!

Тарантина 01.09.2007 14:58

Цитата:

живое общение не заменит элетронных рассылок.
Да, пока мы люди... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/kiss.gif а не роботы http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/patsak.gif

Нора 01.09.2007 15:37

Насколько помню, это здание называется -производственный корпус :doubt:

адекватор 01.09.2007 16:26

За последние пять лет....
На создание романов, рассказов и сценариев ушло полгода. остальное - ожидание. продвижение...
То есть КПД 10 процентов.
Писать то можно непрерывно. Но в стол принципиально давно не пишу. Что-то продаётся. конвейер мой снова включается. пишется что-то новое....
как только в столе зависли несколько вещеё - всё, стоп-машина.
а зарабатывается на жизнь. конечно же. совсем не в творческих сферах.
Хотя и гонорары бывают весомы. особенно если их хорошо прокрутить....

адекватор 01.09.2007 16:29

Нора
не думаю, что наша комедия о молодёжи "не фонтан".
Фонтан, но. наверное. о черезчур правильной молодежи.
Не дебилы. не кретины, да и какой-то патриотизм отдалённо проявился (О УЖАС!!!!)
"От сессии до сессии" называется. не стыдно и показать. Да и веселая вещь абсолютно.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.