Re: Курилка. Часть 16
Цитата:
|
Цитата:
Серебро, спасибо, что разместили информацию о переносе дедлайна! Появилась мысль "успеть вскочить в последний вагон". Недавно столкнулась с тем, что доступ к телу (работу то есть) получить не так-то просто - помимо опыта желательны еще и регалии... Отчего же не попробовать победить в конкурсе? :) Останавливает меня только одно: еще с месяц назад занялась бы подготовкой к написанию, но моя инициатива заглохла из-за такой банальности как незнание английского в должной мере для того, чтобы понять разговорную речь. Посмотрела два ролика: один - кажется, победитель прошлого года, там фигурирует сотрудник, пришедший ночью на работу, женщина-уборщица и некое моющее средство. Ни фига не поняла... Зачем он пришел ночью? Что конкретно произошло и в чем фишка? А второй ролик - о девушке-пловчихе. Там смысл в чем - она побеждает нечестно и из-за этого не радуется своей победе?.. Да-да, это, наверно, крайняя степень тупости - я не об авторах роликов. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте посмотрим и обсудим. Начнём с уборщицы. |
Цитата:
Итак, мужик приходит ночью в депозитарий. Подходит к портрету деда со словами :"Время пришло, дедушка!" , копирует штрих код за картиной на телефон и придя в депозитарий сканом находит нужную ячейку. Тут появляется уборщица Сара, к-рая, увидев коробку из под сливочного печенья жаждет сожрать одно. Мужик ей объясняет, что это - машина для материализации желаний. Раз в 100 лет можно представить что-то и оно возникнет внутри. Сара не верит и говорит:"не хочешь давать печеньку - не надо, но зачем пудрить мне мозги?" Он срывается и говорит "загадай!" Ну а дальше, когда открывают, то там чистящее средство, за к-рым ей лень было идти! Уходя, на вопрос мужика "Куда?"сообщает,что "чистить её новый дом"! В общем, история о том, что когда судьба даёт нам шанс, мы его не используем! |
Цитата:
Но на самом деле, блондинка продала свою душу для победы, когда ГГ сделала то же самое - она стала побеждать. Ещё народ пишет, что борются в душе 2 начала: честно, но второй или нечестно, но первой. Я бы тоже продала душу, если бы это вернуло любимого, хотя бы на сутки, оттуда, откуда не возвращаются. Но нет покупателей, а может, души тоже уже нет... |
Цитата:
|
Манго,
Там в первом ролике про коробочку, в которой раз в сто (или что-то около того) лет появляется предмет, который нужен тому, кто эту коробочку держит. Ну и в итоге уборщице достается моющее средство, да. На мой взгляд, идея неплохая, хотя я бы не назвала ее особо оригинальной и классной, а вот исполнение затянутое. Имхо, все можно было бы лаконичнее показать. |
Цитата:
Огромное спасибо за расшифровку и помощь, Серебро и Арроу! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне вот пришла в голову одна мысль: иногда у людей камень падает с души, когда они свои желания и страхи переносят на бумагу. Тот же Стивен Кинг очень забавно написал о страхах: что вот, пришел он к психотерапевту (или психоаналитику, не помню), и она ему говорит: "Просто представьте, что Вы накрываете все свои страхи ладошкой". Кинг: "Девушка, милая, чтобы накрыть все мои страхи, не хватит Чернобыльского саркофага". И вот он всегда писал о своих страхах и таким образом избавлялся от них. Почему бы Вам не попытаться написать о том, чего Вы хотите и таким образом не "проиграть" эту ситуацию?.. |
Цитата:
Кстати, вспомнила еще об одном ролике - там все было понятно. Жуткий фильмец. О камере и коробочке. Бррр. И еще, насколько помню, был анимационный ролик. Такая мысль возникла: не выбирались ли победители в том числе по "непохожести" (ведь ряд роликов представляет собой подборку противоположных по жанру и идее фильмов)? |
Цитата:
Вы реально верите в эту саморекламу? Кинг замечательный бизнесмен от фантастической литературы. Как и Ремарк - вчитаешься, один сюжет, одни герои, но разные декорации. "Народу нравится"(Кин-Дза-Дза) |
Цитата:
Цитата:
А вот сценарий можно написать: про продажу души, воскрешение любимого и что из этого вышло. Где только время взять на реализацию всех идей? |
Манго,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя думаю, идея сама по себе стоит немного... А вот ее блестящее воплощение - другой разговор. |
Цитата:
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru