Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4823)

Валерий-М 30.01.2014 00:46

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Посмотрел сегодня по первому 2 серии "Линия Марты". Вроде бы, и неплохо. Местами даже душевно. Но эта новая мода делать все с точность до 100% по стандартным схемам...
В результате, кто Марта, которую ищут ГГ, понятно с первых минут.
Также понятно, что мужик в итоге жениться на ГГ.
Ну хоть бы какие отступления от набитой колеи.

Ого 30.01.2014 01:22

"Эпидемия" (2013)
Больше понравился, чем нет. Но можно и не смотреть.
Я вот почему о фильме вспомнил. Там есть схватка с медведем. Припоминаю, что в фильмах "Следопыт" и "Перелом" человек побеждал медведя одним способом: берется копье, упирается в землю, медведь прыгает и опускается на копье. Все, сметрь зверя обеспеченна. В "эпидемии" все точно так же. Такой вот медвежий штамп.

Ермак 30.01.2014 20:51

"Мы Миллеры." - Получил удовольствие от просмотра и поржал от души. Местами может и пошловато, но в принципе - оправдано и в тему. В общем - рекомендую.
Уже было разочаровался в жанре комедии, но тут порадовали и даже повеселили.

Элина 30.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 479114)
Больше понравился, чем нет. Но можно и не смотреть.

Вобщем-то да, можно и не смотреть. Но ради последних десяти минут - смотреть стоит. :)

Не знаю, в чем дело, но сопереживания ГГ у меня не случилось. Не было чего-то такого особенного, зацепочки какой-то. Бегают по тоннелям, ну и бегают... А, кстати. Ого, вы обратили внимание, когда они стреляют по канистре, что то за звук, что у них кровь из ушей? Обычный пистолет, обычный тоннель... странно.

Ого 30.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 479312)
А, кстати. Ого, вы обратили внимание, когда они стреляют по канистре, что то за звук, что у них кровь из ушей? Обычный пистолет, обычный тоннель... странно.

Ну, там вся завязка странная. А я кровь из ушей тогда не заметил.

Элина 30.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 479316)
Ну, там вся завязка странная. А я кровь из ушей тогда не заметил.

Там звук странный после выстрелов и они за уши хватаются, типа больно им.

Наташа Дубович 01.02.2014 15:48

Ого,
Цитата:

Там есть схватка с медведем. Припоминаю, что в фильмах "Следопыт" и "Перелом" человек побеждал медведя одним способом: берется копье, упирается в землю, медведь прыгает и опускается на копье. Все, сметрь зверя обеспеченна. В "эпидемии" все точно так же. Такой вот медвежий штамп.

Это называется: охота на медведя с рогатиной. Нацрусская забава. Ружей-то раньше не было, с мечом на медведя на попрешь. Самый действенный способ - рогатина.

Кирилл Юдин 02.02.2014 15:09

Наконец-то посмотрел "Гравитацию". На премьеру в кинотеатр никого не смог затащить, а в одиночестве не люблю ходить.
Посмотрел без 3D, что тоже важно. Теперь уж точно не скажешь, что "если бы не 3D, то...".
Вообще не ожидал, что будет столь интересно. Два актёра за весь фильм. Причём один на экране держится лишь первые минут двадцать. Потом и вовсе один. И не оторваться.
Теперь жалею, что не видел в 3D - здесь это было бы более чем уместно. Отличный фильм.
Правда повеселил русский скафандр - из мешковины что ли пошит, с молниями железными. :)

Кирилл Юдин 03.02.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 479312)
вы обратили внимание, когда они стреляют по канистре, что то за звук, что у них кровь из ушей? Обычный пистолет, обычный тоннель... странно.

Ничего странного - там достаточно мощный пистолет, не мелкашка, какая-нибудь. Стреляют в тоннели, где любой шорох очень хорошо слышно. Звук не рассеивается, а отражается от бетонных стен. Да ещё сводчатых - почти естественный усилитель.

Не обращали внимание, как стреляют из пистолетов в тирах спортсмены? Всегда надеты наушники! А там патроны, можно сказать игрушечные. На улице за 10 метров вряд ли кто обратит внимание на хлопок. А в закрытом помещении грохот стоит ужасный.
Ну кровь вряд ли пойдёт от выстрела пистолета. Но оглохнуть можно запросто.

Я как-то лежал перед бронетехникой метрах в пяти впереди и чуть в стороне. На открытом пространстве. То есть на пути звуковой волны. Дали короткую очередь всего лишь из пулемёта, правда крупнокалиберного, за моей спиной. Знаете, полное ощущение, что по затылку врезали деревянной кувалдой.

Элина 03.02.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480651)
Звук не рассеивается, а отражается от бетонных стен. Да ещё сводчатых - почти естественный усилитель.

Не ожидала в этом фильме увидеть такие "точности". Обычно не воссоздают реальные условия, а тут... звук в тоннеле. )

Сиамка 09.02.2014 13:46

Посмотрели вчера с мужем чёрную комедию "Пельмени"
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/106346/annot/
Очень рекомендую. Тимофей Трибунцев прекрасен, как всегда.

Подтверждение изображения 09.02.2014 17:30

"Белка и Стрелка: Лунные приключения"

сегодня сходил с младшим сыном, оба получили удовольствие

Князь М 09.02.2014 18:01

Цитата:

"Эпидемия" (2013)
Больше понравился, чем нет.

Фильм хороший, по началу немного скучновато. И концовка прямо какая-то библейская вышла. А так ничего.

Нюша 09.02.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479106)
Посмотрел сегодня по первому 2 серии "Линия Марты". Вроде бы, и неплохо. Местами даже душевно. Но эта новая мода делать все с точность до 100% по стандартным схемам...
В результате, кто Марта, которую ищут ГГ, понятно с первых минут.
Также понятно, что мужик в итоге жениться на ГГ.
Ну хоть бы какие отступления от набитой колеи.

Очень своевременный сериал - нужный для молодого поколения, может хоть кто-то посмотрел...и что-то понял. Что качается всех нюансов, так это и не важно думаю. Я тоже сразу поняла, что героиня Алисы Фрейндлих - и есть Марта, и очень надуманным показалось оправдание Сашки, который столько лет знал, где Юра - и не съездил к другу. Есть и другие моменты. - но тут есть главный стержень - а он всем нам нужен, особенно после всяких там опросов ... мне понравился фильм. Рекомендую смотреть с детьми!

Нюша 09.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 481833)
Посмотрели вчера с мужем чёрную комедию "Пельмени"

Я отчего-то совсем не оценила данную картину(((

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.