Цитата:
|
Что-то Пишульц не спешит вступить в диалог с девушкой.
|
Дорогие сценаристы! Просьба не обращать внимание на то, что текст возможно против законов драматургии (поскольку я не знаю, где учебники по драматургии достать!)
Придумала только что такой вот стих: Пролог Помножим рыжую корову на траву а черную корову на часовню козу не лебедя червя на нежную девичью грудь Ларису на капот, бурундука на сплетни. Акт 1 Приходит дед Мороз на Новый Год Все дети спят Что делать дед Морозу? Он сел под елку валенки снимает и тащит из ноги серебряную занозу Акт 2 Часы пробили ровно два пора идти обратно но он растаял прямо в вату теперь она мокра - "Невероятно!" - Акт 3 скажет мама и воду уберет Эпилог а папа нарядится кем-нибудь другим на следующий Новый Год! |
Марципан, это прелестно, и все эти законы драматургии не востребованы. Это не шедевр, только очень прелестно и мило. :heart: :kiss:
|
Да понятное дело, что не шедевр.. :) я на самом деле очень хотела поискать учебники... :) да! :) где лежит хот один? (желательно не американский)?
|
Марципан, даже не знаю, что вам сказать. Потому что учебники по драматургии в жизни не читал.
Здесь хвалят Митту, "Кино м/у раем и адом". Почитайте его, раз хвалят. В Библиотеке сайта есть. Может, ещё что-нибудь есть из русского. Кстати, почему у вас такой "мужской" ник. Вы ассоциируете себя с эти превосходным кондитерским изделием. :blush: И почему нет аватарки? :pipe: |
Потому что мне слово нравится... Я у себя скорее ассоциируюсь с молочным коктейлем, в котором стоит какая-нибудь екибана :) хе-хе! засушенный какой-нибудь куст :)
У меня нету аватарки, потому что я не очень умею их делать, и потом я не совсем сценарист, я хочу попробовать написать сценарий, в виде эксперимента... И сначала почитать какую-нибудь теорию на всякий случай. Как же это Вы учебники не читали? |
Цитата:
Там же есть настройка Редактировать подпись, сможете сделать себе подпись. Цитата:
Цитата:
ПРосто у меня так получилось, что писал без учебников, сам писал, ничего не зная ни о каких законах. А когда об этих законах узнал, то они мне стали не нужны. Потому что, как оказалось, я написал лучше, чем по законам драматургии. И теперь мне учебники по драматургии не нужны вообще. :no: Практика - лучший закон драматургии и попробуйте написать без читания учебников. Если не получится, тогда и читайте. Хотя, если человеку дано писать - он будет писать, а нет-нет, и учебники не помогут. А если и помогут, то на Уровне писать личность всё равно не сможет. :yes: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=765&st=135# Почитайте, пишет толково. Если вам надо, почитайте. |
Цитата:
Клише, Эндрюс - это выражение, затертое до дыр, идиома, которую используют все, кому не лень. Но одно ты угадал: когда я пишу вирш, я не думаю. Марципан, по поводу сценарной литературы лучше спрашивать на других ветках. На одной из них, например, героическая девушка Готенок взялась даже переводить отрывки из книги Сида Филда. На этом сайте, как и сказал Эндрюс, есть раздел "Библиотека", книги по кинодраматургии. Читай всё, а потом сама решишь, подходят тебе все книги, или только неамериканские. Например, Лайош Эгри не америкос. И не сценарист, но у него много интересного. Вот еще ссылка: www.iaclub.ru, раздел "Мастер-класс". Цитата:
|
Эндрюс, спасибо! Я повесила более-менее цензурную аватарку! :))
Пишульц! Сейчас я Вам сообщу, что такое "Ив Роше". Это косметика такая, не слишком дорогая, чтоб хвастаться к ней привязанностью, но милая. Мой любимый запах - "Ода радости". http://tbn0.google.com/images?q=tbn:zwOE3F...ackPic_1072.jpg Все, начинаю читать учебники, спасибо! Извините за оффтоп в лирической теме! (по поводу лирики, вот такого автора я недавно узнала и услышала такой стих: http://www.vodennikov.ru/audio/ne_dlya_vse...-dymno-zdes.mp3 ) |
Цитата:
Марципан, вам идёт аватарка. И это не дежурные слова. :pipe: Цитата:
Советы профессионалов и мастер-классы помогают. Только помогают не в плане "учится писать", а в плане связей. Помню, Режик рассказывал о том, что общался с признанными мастерами, был у них на съёмках. И я завидовал не советам "мудрейших", которые они кидали походя и не походя (кстати, некоторые кидали откровенную чушь; на мой взгляд), а именно тому, что он там был. |
Эндрюс, обидеть меня почти невозможно. Я сам зубоскал, только и жду, что кто-нибудь тиснет пафосный стишок...
Что касается Таринтино, то я уверен, что чувак литературу читал, как миленький. И пресловутый Кауффман. А коли Марципан тяготеет к неамерикансим учебникам, то и я говорил о российских сценаристах. Более того, все сколько-нибудь значимые проекты последних лет написаны выпускниками киновуза, которые не могли не читать подобную литературу. |
Цитата:
|
Непонятно, как эту систему ломать, с помощью каких рычагов? И главное, зачем? Ведь именно при такой системе созданы лучие образцы отечественного кино.
|
Оставим пока.
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru