Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лирика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=483)

Марципан 10.11.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Зелиг@10.11.2007 - 03:47
Хороший стих.

Пародия на хороший ироничный стих, неудачная по определению, или приглашение к диалогу.

Ваще не понял, что это. :kiss:

Приглащение к диалогу, конечно. Стих очень хороший, я такой не напишу... я могу просто рифмованно потрепаться.

Зелиг 10.11.2007 23:34

Что-то Пишульц не спешит вступить в диалог с девушкой.

Марципан 11.11.2007 02:39

Дорогие сценаристы! Просьба не обращать внимание на то, что текст возможно против законов драматургии (поскольку я не знаю, где учебники по драматургии достать!)

Придумала только что такой вот стих:

Пролог

Помножим рыжую корову на траву а
черную корову на часовню
козу не лебедя
червя на нежную девичью грудь
Ларису на капот,
бурундука на сплетни.

Акт 1

Приходит дед Мороз на Новый Год
Все дети спят
Что делать дед Морозу?
Он сел под елку валенки снимает
и тащит из ноги серебряную занозу

Акт 2

Часы пробили ровно два
пора идти обратно
но он растаял прямо в вату
теперь она мокра -
"Невероятно!" -

Акт 3

скажет мама и воду уберет

Эпилог
а папа нарядится
кем-нибудь другим на
следующий Новый Год!

Эндрюс 11.11.2007 03:31

Марципан, это прелестно, и все эти законы драматургии не востребованы. Это не шедевр, только очень прелестно и мило. :heart: :kiss:

Марципан 11.11.2007 04:12

Да понятное дело, что не шедевр.. :) я на самом деле очень хотела поискать учебники... :) да! :) где лежит хот один? (желательно не американский)?

Эндрюс 11.11.2007 04:58

Марципан, даже не знаю, что вам сказать. Потому что учебники по драматургии в жизни не читал.
Здесь хвалят Митту, "Кино м/у раем и адом". Почитайте его, раз хвалят. В Библиотеке сайта есть. Может, ещё что-нибудь есть из русского.

Кстати, почему у вас такой "мужской" ник. Вы ассоциируете себя с эти превосходным кондитерским изделием. :blush: И почему нет аватарки? :pipe:

Марципан 11.11.2007 06:31

Потому что мне слово нравится... Я у себя скорее ассоциируюсь с молочным коктейлем, в котором стоит какая-нибудь екибана :) хе-хе! засушенный какой-нибудь куст :)

У меня нету аватарки, потому что я не очень умею их делать, и потом я не совсем сценарист, я хочу попробовать написать сценарий, в виде эксперимента... И сначала почитать какую-нибудь теорию на всякий случай.

Как же это Вы учебники не читали?

Эндрюс 11.11.2007 11:59

Цитата:

У меня нету аватарки, потому что я не очень умею их делать
Заходите в Мой профиль-Изменить (редактировать?) аватар-Обзор. Загружаете по принципу почтового ящика любую фоту весом не более 40 килобвайт. Если размер фоты большой, то программа тут сама отформатирует до нужного размера, главное вес, чтобы не превышал.
Там же есть настройка Редактировать подпись, сможете сделать себе подпись.

Цитата:

я не совсем сценарист, я хочу попробовать написать сценарий, в виде эксперимента...
В чём связь м/у "сценарист" а аватаркой? :pipe: Просто психологически человека с аватаркой воспринимаешь лучше. Можете ведь любую загрузить, в рамках закона (чтобы не нарушала закон о цензуре).

Цитата:

И сначала почитать какую-нибудь теорию на всякий случай.
Как же это Вы учебники не читали?
Для того, чтобы стать отличным сценаристом, необязательно читать учебники, Марципан. Лучше напишите сядьте, начните с короткометражки.

ПРосто у меня так получилось, что писал без учебников, сам писал, ничего не зная ни о каких законах. А когда об этих законах узнал, то они мне стали не нужны. Потому что, как оказалось, я написал лучше, чем по законам драматургии. И теперь мне учебники по драматургии не нужны вообще. :no:

Практика - лучший закон драматургии и попробуйте написать без читания учебников. Если не получится, тогда и читайте. Хотя, если человеку дано писать - он будет писать, а нет-нет, и учебники не помогут. А если и помогут, то на Уровне писать личность всё равно не сможет. :yes:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=765&st=135#
Почитайте, пишет толково. Если вам надо, почитайте.

Пишульц 11.11.2007 12:35

Цитата:

Что-то Пишульц не спешит вступить в диалог с девушкой.
Я обложился справочной литературой и пытаюсь выяснить, что такое "Ив Роше".

Клише, Эндрюс - это выражение, затертое до дыр, идиома, которую используют все, кому не лень. Но одно ты угадал: когда я пишу вирш, я не думаю.

Марципан, по поводу сценарной литературы лучше спрашивать на других ветках. На одной из них, например, героическая девушка Готенок взялась даже переводить отрывки из книги Сида Филда.
На этом сайте, как и сказал Эндрюс, есть раздел "Библиотека", книги по кинодраматургии. Читай всё, а потом сама решишь, подходят тебе все книги, или только неамериканские. Например, Лайош Эгри не америкос. И не сценарист, но у него много интересного.
Вот еще ссылка: www.iaclub.ru, раздел "Мастер-класс".

Цитата:

Для того, чтобы стать отличным сценаристом, необязательно читать учебники
Обязательно. Нет ни одного успешного сценариста, кто не черпал бы информацию извне, будь то учебники, советы профессионалов и мастер-классы.

Марципан 11.11.2007 14:39

Эндрюс, спасибо! Я повесила более-менее цензурную аватарку! :))

Пишульц! Сейчас я Вам сообщу, что такое "Ив Роше". Это косметика такая, не слишком дорогая, чтоб хвастаться к ней привязанностью, но милая. Мой любимый запах - "Ода радости".

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:zwOE3F...ackPic_1072.jpg

Все, начинаю читать учебники, спасибо! Извините за оффтоп в лирической теме!

(по поводу лирики, вот такого автора я недавно узнала и услышала такой стих:

http://www.vodennikov.ru/audio/ne_dlya_vse...-dymno-zdes.mp3 )

Эндрюс 11.11.2007 16:26

Цитата:

Клише, Эндрюс - это выражение, затертое до дыр, идиома, которую используют все, кому не лень. Но одно ты угадал: когда я пишу вирш, я не думаю.
Пишульц, если что, у меня и в мыслях не было тебя обидеть. :friends:

Марципан, вам идёт аватарка. И это не дежурные слова. :pipe:

Цитата:

Нет ни одного успешного сценариста, кто не черпал бы информацию извне, будь то учебники, советы профессионалов и мастер-классы.
Квентин Тарантино. И у нас будут (без всякой проекции :pleased: ).
Советы профессионалов и мастер-классы помогают. Только помогают не в плане "учится писать", а в плане связей. Помню, Режик рассказывал о том, что общался с признанными мастерами, был у них на съёмках. И я завидовал не советам "мудрейших", которые они кидали походя и не походя (кстати, некоторые кидали откровенную чушь; на мой взгляд), а именно тому, что он там был.

Пишульц 11.11.2007 18:23

Эндрюс, обидеть меня почти невозможно. Я сам зубоскал, только и жду, что кто-нибудь тиснет пафосный стишок...
Что касается Таринтино, то я уверен, что чувак литературу читал, как миленький. И пресловутый Кауффман. А коли Марципан тяготеет к неамерикансим учебникам, то и я говорил о российских сценаристах. Более того, все сколько-нибудь значимые проекты последних лет написаны выпускниками киновуза, которые не могли не читать подобную литературу.

Эндрюс 11.11.2007 20:10

Цитата:

Более того, все сколько-нибудь значимые проекты последних лет написаны выпускниками киновуза, которые не могли не читать подобную литературу.
Возможно, Пишульц. Пора эту тенденцию ломать . И не просто ломать, а ломать нах!!

Пишульц 11.11.2007 21:18

Непонятно, как эту систему ломать, с помощью каких рычагов? И главное, зачем? Ведь именно при такой системе созданы лучие образцы отечественного кино.

Эндрюс 11.11.2007 22:26

Оставим пока.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.