Цитата:
Сообщение от Эстас
(Сообщение 448773)
И все. Чур меня. Больше ничего не расскажу. :)
|
Ладно, я расскажу. ;)
Была у меня в детстве подружка, лет нам тогда было 12-13. Она и ее мама с папой жили в однокомнатной квартире, обычная семья советских инженеров. И вот родители подружки получили квартиру в новом доме, начали готовиться к переезду. Я к ней в то время забегала иногда, но только разве чтобы позвать на улицу, в квартире, заставленной коробками, делать было нечего.
Переезд вот-вот должен был случиться, мы гуляли во дворе и вдруг Юлька меня спросила: а хочешь я тебе что-то покажу у нас дома? Я, конечно же, хотела. Она очень серьезно так на меня посмотрела: не испугаешься? Мое любопытство было выше крыши: ха, не испугаюсь, да я вообще даже крыс не боюсь, дохлых. Юлька кивнула: идём.
Мы вошли в квартиру, она усадила меня на какую-то коробку и показала пальцем на потолок: вот, смотри. На потолке были маленькие отпечатки, следы. Я сказала: ух тыыы, что это? Юлька сказала: не знаю, они с мамой видели, как следы появлялись. Даже сначала немного испугались.
На следующий день я опять пошла с Юлькой к ней домой, следов на потолке стало еще больше. Мы лежали на коробках, глядя в потолок, ели конфеты и придумывали чьи это могут быть следы. Решили, что это девочка-домовенок, и ее надо забрать им с собой в новый дом, потому что это как собака, ее нельзя бросить. Юлька предложила выделить одну коробку, чтобы в ней переехала девочка-домовенок, я согласилась, но только надо там ей домик устроить. Когда мама подружки пришла с работы, домик уже был готов. Юлькина мама сказала, что мы хорошо придумали, и завтра они пригласят их невидимого домашнего питомца занять приготовленное место, потому что завтра они переезжают.