Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть цели, которые годятся для хорошей истории. И есть цели для плохих историй. |
Цитата:
Цель - выспаться. Проблема - шумят соседи, за окном врубили музыку и орут пьяные подростки, рядом с домом трамбует землю трактор "шлёп-нога" и т.д. |
Цитата:
Это минимальный критерий. Какие препятствия стоят перед героем? Близкие не одобряют? И что? Проблема в чём? Они его за руки держат? Связали и не дают ключи от крыши высотного здания? Остановили все паровозы в доступном герою радиусе, снесли высокие мосты, осушили реки, скупили все верёвки... что ещё? Поместили в психушку? |
Цитата:
Не нам ему указывать, о чем писать, а о чем не писать. Даже если бы у него не было вообще никаких внешних препятствий, а только его собственные сомнения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Такой логлайн подходит для того, чтобы сценарий был опубликован в конкурсе для дальнейшего разбора. С логлайном. А вы ему предлагаете писать другую историю. |
Цитата:
так же послушаюсь вашего совета по поводу целей/проблемы Логлайн: ГГ безмерно влюблен в свою жену, но она погибает в ДТП. Испытывая тоску по любимой, он решает совершить самоубийство. Разбор логлайна: 1. Кто герой? (муж) 2. Какова цель и/или проблема героя? (Потеря любимой и тоска) 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? (совершает самоубийство) 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? (-) Чтобы решить проблему (Потеря любимой и тоска), герой (муж) [преодолевая препятствия (-)] совершает поступок (самоубийство). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Михалычъ, скажите сами, вы чего хотите здесь от нас? А то Бурый Кролик инициативу перехватил, я уж не знаю, кому отвечать и что предпринимать.
|
Цитата:
Но, боюсь, я буду один их немногих. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru