Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов ) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5106)

Кирилл Юдин 03.08.2015 19:16

Re: Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов )

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585919)
А мы о философской драме.

РПП или ЖБ? А, по-моему, это неудачные комедии.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585927)
Я думаю, в этом суть претензий.

Не только.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585932)
Иметь психологические проблемы - не значит быть нездоровым.

Особенно, если эти "психологические проблемы" - игра, не имеющая ничего общего с реальностью. Ну очень выгодно изображать из себя жертву и страдальца. На этом многие спекулируют.

Кирилл Юдин 03.08.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585976)
И почему наши деды, прошедшие Великую Отечественную, нормально вернулись к мирной жизни, а афганцы не смогли в большинстве.

Элина, я выше уже ответил - это спекуляция. Это бывает выгодно как с моральной точки зрения - все к тебе прислушиваются, словно ты с Господом общался и Он открыл ему истину, ты может изображать скромника, но наслаждаться взглядами почитания и уважения, даже если ты полная пустышка. Пустышкам это, кстати, особенно льстит. Так и в плане прямой выгоды - льготы, знаки внимания, подарки, приглашения, поддержки всякие...

Но дело в том, что далеко не все "афганцы" или "чеченцы" прямо вот живут и с травмами психическими справиться не могут. Просто мы видим пройдох, которые об этом на каждом углу трындят, извлекая свою выгоду.
Слава богу, в моём окружении, среди прошедших реальные ужасы войны таких нет.

Элина 03.08.2015 19:34

Кирилл Юдин, может вы правы, а может и нет.
Если у человека постоянно в творчестве война, война, смерть, смерть - то он этим живет, разве может быть иначе? Я бы не додумалась, снимая докфильм об Олимпийских играх, поместить туда кадры из военной хроники. Это был бы светлый, жизнеутверждающий фильм, где ни слова о боли и смерти, а войну я бы вообще не догадалась приплести никаким боком.

сэр Сергей 03.08.2015 19:36

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585984)
РПП или ЖБ? А, по-моему, это неудачные комедии.

Живало - Бывало - философская драма, практически, фестивальный фильм. Для Канн. Или, для Берлина.

БариХан 03.08.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585994)
снимая докфильм об Олимпийских играх, поместить туда кадры из военной хроники

Элина, прочитайте историю создания Паралимпийских игр и всё встанет на свои места.
После Второй мировой войны спорт для инвалидов шагнул вперед, чему немало способствовали труды Людвига Гутмана (Ludwig Guttmann), немецкого вра¬ча, в 1936 году бежавшего в Англию от нацизма. Он утвердил спорт как средство физической, психологической и социальной реабилитации инвалидов с повреждением позвоночника. Сэр Людвиг Гуттман из больницы Сток-Мандевиля (Англия) в корне изменил теорию и практику реабилитации, сделав особый упор на спорт. Со временем то, что началось как вспомогательные процедуры физической реабилитации ветеранов второй мировой войны, переросло в спортивное движение, в котором физические возможности спортсменов занимают центральное место.
В нашей команде олимпийской, защищая честь страны, состязались инвалиды войны. Инвалидов войны было достаточно и в Американской команде, Немецкой, Английской.

http://trueinform.ru/modules.php?nam...icle&sid=37471

БариХан 03.08.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585986)
Слава богу, в моём окружении, среди прошедших реальные ужасы войны таких нет.

Слава Богу!

БариХан 03.08.2015 20:45

Творческая группа в Ингушетии. Я уже рассказывал, как мы показывали фильм ингушам и чеченцам. Ирина Яковлева - актриса (Изольда) в кадре и многие, кто приложил к фильму руки и душу.
https://www.youtube.com/watch?v=i44-KcSdWYM

Кирилл Юдин 03.08.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 585994)
Если у человека постоянно в творчестве война, война, смерть, смерть - то он этим живет, разве может быть иначе?

А вы не замечали, что всякие пострелялки и боевички с жеткачом любят как раз те, кто пороху никогда не нюхал? "9 рота" - никогда не служивший Бондарчук! Ну и т.д.
А вот фронтовики, такие как Леонов, Папанов, Никулин и др, почему-то нам больше помнятся по лёгким комедиям или душевным мелодрамам.
Я не отрицаю, что фронтовики делали потрясающее кино о войне. Но они не делали всякого рода "постмодернизм" с ребусами. Потому что там, где начинаются ребусы - заканчивается реальное переживание, и начинается игра в "высокодуховность".

Именно понимание этого и заставляет меня здесь ещё что-то писать. А так-то мне пофигу. Все эти РПП и ЖБ - однодневки-пафосные пустышки. Их и сегодня-то никто не видел, откровенно говоря, и завтра никто не вспомнит. Ну а пены напускать можно по любому поводу.

Кирилл Юдин 03.08.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585995)
Живало - Бывало - философская драма, практически, фестивальный фильм. Для Канн. Или, для Берлина.

Да-да-да, а Дугин - величайший гений. Я это уже слышал.

Элина 03.08.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586059)
там, где начинаются ребусы - заканчивается реальное переживание, и начинает игра в "высокодуховность"

Истина.

Кирилл, чем дольше вы в этой теме, тем больше привлекаете народу. Автору уже пора вам назначить довольствие, чтобы вы не уходили. ;))

БариХан 03.08.2015 23:00

Цитата:

А вот фронтовики, такие как Леонов, Папанов, Никулин и др, почему-то нам больше помнятся по лёгким комедиям

Евгений Леонов не воевал. Папанов - роль Серпилина в фильме "Живые и мёртвые" Да!!! "Холодное лето пятьдесят третьего"
Никулин. "Чучело". "Двадцать дней без войны" "Они сражались за Родину" и... "Андрей Рублёв"

БариХан 03.08.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586061)
Автору уже пора вам назначить довольствие

Удовольствие.

БариХан 03.08.2015 23:05

Цитата:

А так-то мне пофигу

Нет, пишите, обличайте себя, но прежде меня, конечно. Мне Ваше мнение не пофигу.

сэр Сергей 03.08.2015 23:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Но они не делали всякого рода "постмодернизм" с ребусами. Потому что там, где начинаются ребусы - заканчивается реальное переживание, и начинается игра в "высокодуховность".

Это, скорее, премоделнизм - циклическое сознание.

Кирилл Юдин 03.08.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 586065)
Мне Ваше мнение не пофигу.

Я, вообще-то, и не вам писал тут. С вами мне всё предельно ясно и так. )

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.