Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Спасибо всем за отзывы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В итоге, я пришел к двум улучшенным логлайнам. Какой из них выбрать? Пассажиры поезда, чтобы добраться до пункта назначения живыми и невредимыми, вычисляют находящегося среди них маньяка, который расправляется с одной жертвой за другой. Пассажиры поезда, чтобы выжить в условиях орудующего среди них маньяка, вычисляют его, пока у него не появились новые жертвы. Разбор для второго логлайна тогда будет выглядеть так: ГГ - пассажиры поезда Цель - выжить в условиях орудующего среди них маньяка Препятствие - маньяк Поступок - вычислить маньяка, пока у него не появились новые жертвы Цитата:
|
Пеньяроль, не пишите "Пассажиры поезда, чтобы добраться до пункта назначения живыми и невредимыми".
Это почти десяток драгоценных слов, объясняющих банальность. Любой пассажир по определению хочет добраться до пункта назначения живым и невредимым. Цитата:
|
Цитата:
|
Пеньяроль,
Цитата:
|
Пеньяроль,
Цитата:
....чтобы вычислить убийцу и добраться до пункиа назначения невредимыми... Внимание - сталкиваются с препятствием и совершают поступок. |
а если в качестве гг взять одного из подозреваемых, который вызывает наибольшее сочувствие? или того, который наиболее участвует в вычислении убийцы.
Или там, как в восточном экспрессе? |
Личная,
Цитата:
|
я имела ввиду, что виновны все. Кажется, у Агаты Кристи было так.
|
я имела ввиду, что виновны все. Кажется, у Агаты Кристи было так.
|
Личная,
Цитата:
А в истории Пеньяроля, во всяком случае, исходя из его логлайна, подобного не наблюдается. Пассажиры, просто, хотят доехать живыми. |
Пеньяроль, гляньте фильм "Последний пассажир" (Last Passenger). Там есть и убийца, и пассажиры, желающие доехать живыми и невредимыми, и поезд при этом стоп-краном остановить невозможно. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"All great films, without exception, contain an important element - a "no reason". And you know why? Because life itself is filled with "no reason" (c) "Rubber", 2010 |
Цитата:
У меня вообще слабость к "поездатым" фильмам. Например, замечательная "Презумпция невиновности", которая, на мой взгляд, несколько недооценена. |
Пеньяроль,
Цитата:
Цитата:
Но, к слову, именно hyperlink cinema характеризуется "новелльной" структурой - иначе этот смый,п ресловутый hyperlink не покажешь... А, в КМе,как это показать? |
Цитата:
Маньяк, уничтожающий всех без разбору, слишком уж зауряден в мире современных идей для киносценариев. Цитата:
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru