Re: Критикуй. Часть 4
Каэтан,
Цитата:
Я вам вкратце расписал вступительный тизер. Не надо длинных диалогов!!! Диалог в кино не для расскащза зрителю содержания. Диалог надо соотносить с действием. Помните у Митты? Диалог: Она: - Ты меня любишь? Он: - Любю, люблю... А сам на нее даже не смотрит, он считает деньги. Он негодяй и сутенер. |
Цитата:
Вроде бы, простые фильмы о жизни (из учебников по сценариям) - "Крамер против Крамера", "Рыбка по имени Ванда", "Человек дождя" - а смотреть гораздо интереснее, чем того же Эрагона и проч. проч. |
Цитата:
Сначала азы: Аникст. Шекспир. Ремесло драматурга (1974) Виктор Шкловский - О теории прозы Лайош Эгри - Искусство драматургии Затем расширить понимание: Т.А.Чернышева "Природа фантастики" Аллан Пиз, Алан Гарнер - Язык разговора И переходит к технической стороне вопроса написания произведений: Александр Молчанов - Букварь сценариста Сид Филд. «Сценарий: основы сценарного мастерства» Снайдер Блейк - Спасти кошку Митта Александр - Кино между адом и раем Это тоже будет не лишним прочитать: ДЖЕЙМС Н. ФРЭЙ - КАК НАПИСАТЬ ГЕНИАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ Нора Галь - Слово живое и мертвое ЛИНДА СЕГЕР - КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ Айн Рэнд - Искусство беллетристики: руководство для писателей и читателей. |
Каэтан,
Цитата:
Дело не в жанре, а во владении законами драматического искусства. Пожалуй, практически, любую тему можно решить в жанре фэнтези. Вот вам история - любовь орка и эльфы? Чем не тема? Потом, сама история. Если история будет не о фэнтезийном антураже (сеттинге) а о людях, их поступках, желаниях, чувствах, то будет интересно смотреть. |
Каэтан,
Цитата:
И вот это Цитата:
Цитата:
рочитаете потом, когда поймете основное. Если будете начинать с этих книг, вас моск спечется. Читайте в следующем порядке: Александр Червинский, "КАК ХОРОШО ПРОДАТЬ ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ" Можно скачать на сайте. Здесь можете не качать, дайте в личку мыло я вам пришлю с картинками. Линда Сегер, "КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ" Найдите в интернете. Линда Сегер, "СОЗДАЕМ УНИКАЛЬНЫХ ГЕРОЕВ" Можете не искать, я вам пришлю. Пока вам достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
Диалог: -Привет! -Папа умер... -Он мне не папа. В трёх репликах целая история. |
Цитата:
Всё остальное что вы выделили синим цветом, я уже прочитала. Но придется читать ещё раз, ибо мало что запомнила |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Каэтан,
Цитата:
Но, ведь, о любви можно рассказать и в жанре экшн!!! Тогда понравится. Если там будет кровь, секс, борьба и все такое. Вот, представьте - битва, эльфа-лучница ранит орка, но он берет ее в плен и неожиданно влюбляется... Тут и похищения и вражда - эльфы ненавидят, же орков. И оркский шаман, который хочет ее трахнуть и принести в жертву. Герой, который, вынужден сражаться и со своими и с чужими!!! Сколько всего можно накрутить!!! Какой экшн можно выжать!!! |
Не знаю, случалось ли такое у кого-нибудь или нет, но когда я начинала читать эти книги, а в особенности Линду Сегер, я поняла, что знаю все, что здесь пишут. То есть до читки этих основных книг я уже знала структуру...
|
Каэтан,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |