Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 64 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5408)

Валерий-М 19.11.2014 18:36

Re: Курилка. Часть 64

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538942)
Начнем с предвыборного периода. А там посмотрим.

Тогда вообще о политиках надо запретить писать. И все равно не поможет. Вот еду от метро к дому, над стройкой висит плакат огромный: "Строительство водно-спортивного комплекса по программе депутата Никешина".

Анатолий Борисов 19.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 538909)
Забавно то, что европейцы и американцы эти двигатели покупают для своих спутников:
http://mipt.ru/news/plasma_propulsion_201410

Самое смешное, что примитивно все, как это раньше никто не догадался?

Цитата:

в ходе исследований распределения потенциала по радиусу в цилиндрической магнитной ловушке с магнитными «пробками» при магнетронном способе создания плазмы, содержащей быстрые ионы.
Даже мне понятно:
Цитата:

размер зоны ускорения в осевом направлении в стационарном плазменном двигателе больше, чем в двигателе с анодным слоем.
Очевидно, с анодным слоем - четырехтактный, а стационарный - всего трехтактный.

Мухомор 19.11.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538943)
"Строительство водно-спортивного комплекса по программе депутата Никешина"

В тюрьму Никешина

Ого 19.11.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 538944)
Даже мне понятно:

Вот жил себя я жил, даже не самым тупым себя считал. А тут вы со своими анодными слоями.

Кирилл Юдин 19.11.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538938)
Мне хозяева показывали счета за этот год, больше всего вышло за февраль - около 5 тыс только газ (дом двухэтажный).

Газ сейчас у нас 5,2. Но я не экономил, когда ставил котёл (взял Вайлент) и не стал на первом этаже в гостиной тёплые полы включать - хватает радиатора. Поэтому получается достаточно экономично - 3,5 тыра в месяц в лютые морозы. Есть у меня соседи они и 10 платили. Но у них круто - большое окно сплошное на два этажа, и остальные окна красивые, из алюминиевого профиля... за красоту нужно платить. :) Ну и дом у меня небольшой на 110 м2.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538940)
Не в плите дело: современная она или нет, а в том, что в стране, где я раньше жила, счетчики в квартирах только на электричество в большинстве съемных квартир, и плата существенно увеличивалась за счет того, что печка электрическая.

Так в том и дело, что я меряю не в рублях, а в киловаттах. Так вот, электроплита и духовой шкаф электрические, но затраты электроэнергии почти такие же, как когда были газовые. В рублях смысла нет сравнивать - за три года цены поменялись. за Газ тогда вообще копейки платили, но за отопление и горячую воду - существенно. А теперь газ для меня и отопление и горячая вода. За них-то отдельно я не плачу.

Анатолий Борисов 19.11.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 538947)
Вот жил себя я жил, даже не самым тупым себя считал. А тут вы со своими анодными слоями.

Ого, ну любому ж гомо сапиенс известно, что генотип, к примеру, - это всего лишь фенотип, рецессивная альлель которого несколько, извините за выражение, гомозиготна.

Кирилл Юдин 19.11.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 538947)

Ну а че там такого? Я, пожалуй, у себя такой сооружу из старого самовара и микроволновки, на анодные слои, думаю, рабица пойдёт - пусть воду греет и электричество вырабатывает. На газе экономия, опять же. :)
Надо только придумать, чем плазму собирать.

Ого 19.11.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 538959)
Ого, ну любому ж гомо сапиенс известно, что генотип, к примеру, - это всего лишь фенотип, рецессивная альлель которого несколько, извините за выражение, гомозиготна.

Не, ну это само собой. Вы бы мне еще сообщили, что 2Х2=4.

Кирилл Юдин 19.11.2014 19:58

Ответ Путину на критику российской киноиндустрии.
Цитата:

Кинодраматург Елена Гремина («Петербургские тайны», «Склифосовский», «Дневник убийцы») тоже видит определенное отставание, но у него есть свои причины: так, по ее мнению, на телеканалах существуют разнарядки по темам, о которых снимать нельзя.
«Запрет на некоторые темы реально тормозит развитие этого вида культуры, — рассказала Гремина. — Сериал – это мощный инструмент высказывания. У ТВ ведь есть и социальная функция – делать зрителя взрослее, вооружать его опытом, ставить перед ним важные вопросы. Наше ТВ вместо этого болеет инфантилизмом: обратите внимание, насколько архетипичным стал сюжет про девушку, которая вечно борется за своих детей и вечно проходит через испытания судьбы – что характерно, не умнея при этом».
:)
Подробнее:
http://www.gazeta.ru/culture/2014/11/19/a_6307001.shtml

Элина 19.11.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538958)
Так в том и дело, что я меряю не в рублях, а в киловаттах. Так вот, электроплита и духовой шкаф электрические, но затраты электроэнергии почти такие же, как когда были газовые.

То есть с газовой плитой, к примеру, 100кВт и с электроплитой те же 100? Как это может быть, не понимаю.
Мне думалось, что у вас за газ + за электричество была в месяц та же сумма и при газовой, и при электропечке.

Элина 19.11.2014 20:44

Про золото.
Цитата:

Итак, вернемся в март 2014 г., когда МВФ сообщил, что запасы золота в ЦБ Украины по состоянию на февраль 2014 г. составляли 42,3 тонны, то есть 8% от ЗВР. Любопытно, что на тот момент государственный переворот был в самом разгаре, а значит наличие существенного объема золота в резервах — заслуга бывшего президента Януковича, напоминает «Вести Экономика».

Более того, во время правления «ненавистного» украинцами президента запасы золота постоянно увеличивались и достигли рекорда как раз перед свержением главы государства.

Ранее в Zerohedge уже сообщали о довольно странных событиях, которые произошли практически сразу после свержения власти на Украине. В марте сообщалось, что ночью из аэропорта «Борисполь» в США стартовал самолет с золотым запасом Украины. По словам персонала «Борисполя», перед этим в аэропорт приехали четыре инкассаторские машины и два грузовых микроавтобуса Volkswagen, при этом на всем прибывшем транспорте отсутствовали госномера.

Из автомобилей вышли около пятнадцати человек в черной форме, масках и бронежилетах. Часть из них была вооружена автоматами. Эти люди загрузили в самолет более сорока тяжелых ящиков. После этого часть прибывших загадочных людей зашла в самолет. Вся загрузка осуществлялась в огромной спешке. По завершении операции автомобили без номеров незамедлительно покинули взлетную полосу, а самолет в экстренном порядке взлетел.

Видевшие всю эту загадочную «спецоперацию» сотрудники аэропорта незамедлительно оповестили администрацию аэропорта, от которой получили настоятельную рекомендацию «не лезть не в свои дела». Позже в редакцию газеты перезвонил один из ответственных работников бывшего министерства доходов и сборов, который сообщил, что, по его информации, сегодня ночью, по распоряжению одного из «новых руководителей» Украины, в США был вывезен весь золотой запас Украины.

Конечно, достоверность этой истории проверить практически невозможно, и уже тем более никаких официальных подтверждений «полета» украинского золота через океан не было. Тем не менее можно предположить, что ценой за «освобождение» Украины была передача золота в Федрезерв.

Анатолий Борисов 19.11.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538958)
Так вот, электроплита и духовой шкаф электрические, но затраты электроэнергии почти такие же, как когда были газовые.

С этого места поподробнее, плиз. В газовых приборах затраты электроэнергии мизерные - зажигалка, да от силы какой-нить электроклапан. Разве можно сравнить с тэнами на электроприборах.

Кирилл Юдин 19.11.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 538964)
То есть с газовой плитой, к примеру, 100кВт и с электроплитой те же 100? Как это может быть, не понимаю.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 538976)
С этого места поподробнее, плиз.

Я думаю дело в том, что дочь сейчас живёт отдельно. А это каждый день уроки под лампой в отдельной комнате, телевизор. Оно вроде незаметно, но выходит не мало. Другого объяснения я не нахожу.
С другой стороны тот же чайник у нас давно был электрический. А ведь чаще всего мы именно чай греем, кипятим.

Ну и нельзя недооценивать современную технику. Например, если взять старые электроплитки, то они ведь грели постоянно. Менялось только напряжение и спираль накалялась сильнее или меньше. В современных панелях не так. там задаётся температура. Поэтому панель нагревается сразу до нужной температуры и отключается. Керамика долго держит тепло, и в это время плита не работает.
То же и с духовкой. Получается, что если что-то варится допустим час, то реально потребляет энергию плита минут пятнадцать не больше. Сами элементы тоже с высоким КПД.
Вот и получается, что работа лампочек в отельной комнате несколько часов, примерно равняется энергии, затраченной на приготовление пищи.
К тому же я горячую воду в кастрюлю наливаю прямо из под крана - ведь это обычная питьевая вода, без добавок химических, как в городской сети. Греется-то она в котле. Ну и на что там тратить энергию? Поддерживать воду в кипении. так это немного. Плюс работа сковороды.

Духовой шкаф - предпочитаю режим "турбогриль" - там после нагрева элемента, он отключается и включается вентилятор. Что это такое можно понять, если в парилке подуть, на руку например.
Получается всё очень быстро прожаривается и пропекается за счёт обдува горячим воздухом, а не работы тенов. Ну и герметичная сама духовка - там ничего даже не горит. В смысле дыма и пара не выделяется. В воздух мало расходуется тепло.

Так что вот.

Кирилл Юдин 19.11.2014 21:53

Кстати, я ведь долго думал, что ставить - газовую или электрическую варочную панель. Интересовался у знакомых. Так вот, они живут и сейчас в городе, но делали ремонт на кухне, заказали крутую мебель и задумались чтобы установить панель. Поставили электрическую и тоже не особо заметили разницу при оплате. Ну, может рублей на 200. А 144 платили за газ (без счётчиков когда).

Слим 19.11.2014 22:26

Деньги лучше пропоть и никуда их вкладывать не надо. Вот у меня их нет и голова не болит. Жену отравить! Сапоги продать и тоже пропить!
Протрезвел. Посидел, подумал.... не прокатит моя фигня. Дураков избавляться от денег и тем более от продуктов не будет..... хотя х.з. - придурков хватает. Лично меня такая перспектива не греет, от голода умирать желания нет. Меня осколком гранаты убьёт, во сне - быстро и просто. Вот это радует :)
Только от меня уже ничего. Глодомор УЖЕ идёт. И такая тенденция будет только нарастать. Весь мир превратиться в Детройт! Лучше не будет - с каждым годом будет становиться только хуже и хуже. Перспектив никаких, цивилизация гибнет. Впереди жуткий голод, войны за нефть и ядерная война. Те, кто останется жив будут уходит в лес и там кончать жизнь самоубийством. В лес - чтобы ганнибалы не нашли.
Кто такой прокурор, если у нет ни еды, ни бензина? Ганнибал! Таких людей надо опасаться и в голодное время от них в лес уходит. Найдёт и пулю в затылок, потом съест. Лично меня такая перспектива не греет. Осколок гранаты - вот это хорошо.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.