Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5504)

Ого 03.07.2015 15:12

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 580565)
А вы не заметили нестыковку: дочь Аделин почему-то была старше, чем её прежний бойфренд?

Там, кажется не говорилось о возрасте дочери. Кроме этого, когда Аделин встречалась со своим бывшим бойфрендом, мы не видели, какого возраста была ее дочь и была ли вообще?

Каэтан 03.07.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 580566)
Там, кажется не говорилось о возрасте дочери. Кроме этого, когда Аделин встречалась со своим бывшим бойфрендом, мы не видели, какого возраста была ее дочь и была ли вообще?

ну в фильме её дочь вообще была как древняя бабушка. даже если предположить, что когда она с ним встречалась, у неё уже была дочь, она ведь не может быть настолько старше его?

Ого 03.07.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 580567)
ну в фильме её дочь вообще была как древняя бабушка. даже если предположить, что когда она с ним встречалась, у неё уже была дочь, она ведь не может быть настолько старше его?

Это вам показлась дочь древней бабушкой. А по-мне так вполне еще ничего. Но пусть и так, пусть она древняя. В чем нестыковка? Правда, не помню, в каком году происходят основные события фильма? Если допустить, что это почти наши дни, то дочери Адалин должно быть лет 80. Там говорится, что она родилась через три года после 1929-го. Тогда бывшему бойфренду всего 60 с небольшим.

Ого 03.07.2015 15:38

О, кстати, эта Адалин может пополнить коллекцию киношаблонов. Там сказано, что она поклялась не раскрывать никому свою тайну. Если в кино клянутся в таком роде, то обязательно клятву нарушат.

Каэтан 03.07.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 580568)
Это вам показлась дочь древней бабушкой. А по-мне так вполне еще ничего. Но пусть и так, пусть она древняя. В чем нестыковка? Правда, не помню, в каком году происходят основные события фильма? Если допустить, что это почти наши дни, то дочери Адалин должно быть лет 80. Там говорится, что она родилась через три года после 1929-го. Тогда бывшему бойфренду всего 60 с небольшим.

Если предположить, что в неё ударила молния в 19 веке и до романа с Харрисоном Фордом у неё уже была дочь, тогда да.

Но только есть такая информация: Уже более 60 лет Адалин Боумен хранит свой секрет: после автомобильной аварии, в результате которой она пережила переохлаждение и остановку сердца, она не стареет ни на день. Она меняет документы, изучает языки, и всё время переезжает. Раз в десять лет она меняет личность, работу и окружение. Неизменными спутниками для нее остаются только дочь, собака и слепая пианистка, которая не в курсе реального возраста Адалин.

Ого 03.07.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 580571)
Если предположить, что в неё ударила молния в 19 веке и до романа с Харрисоном Фордом у неё уже была дочь, тогда да.

Но только есть такая информация: Уже более 60 лет Адалин Боумен хранит свой секрет: после автомобильной аварии, в результате которой она пережила переохлаждение и остановку сердца, она не стареет ни на день. Она меняет документы, изучает языки, и всё время переезжает. Раз в десять лет она меняет личность, работу и окружение. Неизменными спутниками для нее остаются только дочь, собака и слепая пианистка, которая не в курсе реального возраста Адалин.

А я и пропустил о слепой пианистке. Говорю же, невнимательно смотрел. Может, подскажете, в каком году все происходит? Да, молния ее ударила точно не помню, но где-то в 1930-40 годах. Можно глянуть. Там голос за кадром, кажется, точную дату называл. Но у Адалин уже была дочь.

Каэтан 03.07.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 580572)
А я и пропустил о слепой пианистке. Говорю же, невнимательно смотрел. Может, подскажете, в каком году все происходит?

Я тоже не запомнила, инфо нашла в вики, аннотация к фильму.

В 1908 году родилась она, вот...
В 1937 году в неё ударила молния "её ждала дома 5-летняя дочь"

Тогда всё совпадает, это я начало пропустила

Ого 03.07.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 580574)
Я тоже не запомнила, инфо нашла в вики, аннотация к фильму.

В 1908 году родилась она, вот...
В 1929 году в неё ударила молния

Хоть фильм пересматривай. Как я помню, молния ударила в нее уже после смерти мужа, а они только познакомились в 1929 и поженились. Вики определенно лукавит, поскольку, если бы в нее ударила молния в 29-0м, Аделин было бы постоянно 21 год, а ей или 27 или 29 (почему-то эти даты в голове)

Каэтан 03.07.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 580575)
Хоть фильм пересматривай. Как я помню, молния ударила в нее уже после смерти мужа, а они только познакомились в 1929 и поженились. Вики определенно лукавит, поскольку, если бы в нее ударила молния в 29-0м, Аделин было бы постоянно 21 год, а ей или 27 или 29 (почему-то эти даты в голове)

Не пересматривайте, в 37-м в нее ударила молния, всё правильно. Блин, вот что значит начало не смотреть, опоздала на фильм всего на несколько минут)

Михаил Бадмаев 03.07.2015 19:27

"Юленька" (2009, реж. Александр Стриженов) - очень остроумный триллер. Пишут, что фильм полностью передрали с аналогичных западных фильмов. Если так, то очень хорошо передрали.

Кубастос 03.07.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 580610)
"Юленька" (2009, реж. Александр Стриженов) - очень остроумный триллер. Пишут, что фильм полностью передрали с аналогичных западных фильмов. Если так, то очень хорошо передрали.

Ну, прям очень хочу посмотреть его! Прям очень! Слышу только позитивные отзывы. Передрали или нет - не знаю, но очень много слышу лестного об этом фильме.

У меня такой списочек нехилый фильмов на просмотр. Юленька почти в конце. Сделаю исключение и посмотрю пораньше. Нет мочи терпеть! - (ударение на "о").

Михаил Бадмаев 03.07.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 580632)
Передрали или нет - не знаю, но очень много слышу лестного об этом фильме.

Да, девочка там такая - сатана в юбке... И смотрит так - невинно... :)

Это не только триллер, это ещё и чёрная комедия. Юленька там, конечно, жжёт...

Тетя Ася 03.07.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 580633)
Это не только триллер, это ещё и чёрная комедия.

Есть еще "Юленька 2" - продолжение. Там уже другая жертва - следователь.

Хотя всеобщих восторгов не разделяю.

Михаил Бадмаев 03.07.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 580641)
Есть еще "Юленька 2" - продолжение. Там уже другая жертва - следователь.

Надо же... Первый раз слышу.

Сашко 04.07.2015 13:06

"Скольжение" - жесткий полицейский фильм. Особого удовольствия при просмотре такого кино не испытываешь, но времени не потерял.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.