Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 84 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5695)

Элина 08.08.2015 00:43

Re: Курилка. Часть 84

Может и мы про пармезан поговорим? Как думаете, стоит вместо уничтожения раздавать бедным?

https://pp.vk.me/c623927/v623927666/...sdQU3Fb2Po.jpg

Кирилл Юдин 08.08.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586953)
Думаю, это был массовый геноцид, убили всех, кто лично видел и слышал. Документы сожгли.

Я предпочитаю не строить гипотезы, не способные прояснить ситуацию, а оперировать фактами. А факты таковы, что свидетельств нет. Не было их никогда или не сохранились - это дело третье.

Я проще скажу. Представьте себе Создателя всего. Вот представьте этот могучий разум, создавший всё от нейтронов и протонов, до скоплений галактик и допустите, что всё это Кто-то создал. И этот Кто-то, во-первых, невероятно тщеславен (создаёт неких "муравьёв", которые должны с утра до ночи восхвалять Его и свидетельствовать о своей ничтожности, а Он именно от этого тащится :)), а во-вторых, не способен дать внятные источники знания о Себе и постоянно спорит с другим существом, которое приревновало людишек к Создателю. Боже, ну какой же это бред! :)

Элина 08.08.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586966)
И этот Кто-то, во-первых, невероятно тщеславен (создаёт неких "муравьёв", которые должны с утра до ночи восхвалять Его и свидетельствовать о своей ничтожности, а Он именно от этого тащится

Нет, такое я представить не могу. )) Думаю, Ему нет до нас дела, как нет до нас дела природе - ей даже лучше без людей. Это мания величия, когда говорят, что Бог следит за поступками каждого.

Крыс 08.08.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586965)
Как думаете, стоит вместо уничтожения раздавать бедным?

Я не бедcтвую, но пожалуй, не откажусь. Жаль, не возьмут на такую работу, я бы сутками санкционное уничтожал. Пока бы не лопнул.

Элина 08.08.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 586968)
Я не бедcтвую, но пожалуй, не откажусь. Жаль, не возьмут на такую работу, я бы сутками санкционное уничтожал. Пока бы не лопнул.

А если там отрава какая? Без сертификатов, неизвестного происхождения продукция?

Интересный 08.08.2015 00:53

Цитата:

Может и мы про пармезан поговорим? Как думаете, стоит вместо уничтожения раздавать бедным?

https://pp.vk.me/c623927/v623927666/...sdQU3Fb2Po.jpg

РИА Новости/Прайм. Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отмечает резкое снижение грузопотока санкционной группы товаров на 80%, говорится в сообщении ведомства.
"Проводимый анализ за последнюю неделю выявил, что наряду с общим снижением грузопотока подкарантинных грузов, как в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, так и на российско-белорусском участке границы, отмечается резкое снижение грузопотока санкционной группы товаров до 80%", — следует из сообщения.
Суточная проходимость транспортных средств с плодоовощной продукцией на ФКП "Долосцы" и "Лобок" российско-белорусского участка границы снизилась с 70-80 до 8-10 единиц.
На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных ко ввозу продуктов.
Россельхознадзор отмечает, что резкое сокращение ввозимых объемов санкционной продукции связано с новыми специальными мерами, предусмотренными в указе президента.
http://ria.ru/econom...l#ixzz3i162vZfe

Крыс 08.08.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586969)
А если там отрава какая? Без сертификатов, неизвестного происхождения продукция?

Да, действительно. Эксперимент смысла не имеет... Уничтожаем!

Кинофил 08.08.2015 07:11

Цитата:

...

Наши посчитали, увидели за год, что справляемся без контрабанды и прикрыли ее.
Забавен вал заказухи, пытающейся хоть как-то пробить брешь для левого продовольствия. От прессы до депутатов, потери ведь исчисляются сотнями миллионов, если не миллиардами.

Цитата:

Я предпочитаю не строить гипотезы, не способные прояснить ситуацию, а оперировать фактами. А факты таковы, что свидетельств нет. Не было их никогда или не сохранились - это дело третье.

Я проще скажу. Представьте себе Создателя всего. Вот представьте этот могучий разум, создавший всё от нейтронов и протонов, до скоплений галактик и допустите, что всё это Кто-то создал. И этот Кто-то, во-первых, невероятно тщеславен (создаёт неких "муравьёв", которые должны с утра до ночи восхвалять Его и свидетельствовать о своей ничтожности, а Он именно от этого тащится :)), а во-вторых, не способен дать внятные источники знания о Себе и постоянно спорит с другим существом, которое приревновало людишек к Создателю. Боже, ну какой же это бред! :)

Представлять логику иного существа, тем более высшего, бессмысленно. С точки зрения моего пса, я совершал исключительно идиотские поступки - помню его укоряющий взгляд, мне бы твои возможности. Так что как раз не в кассу, рассуждения, как бы я себя вел на месте Бога. Забавно поведение людей, так называемых верующих, особенно их пастырей. Все напоминает беспорядок в фирме исчезнувшего начальника, не появляющегося в офисе.

Не хотел переходить на частности, но реальность такова.
По человеческой логике для слуги Бога должно быть так, и это понимают
http://www.topnews.ru/upload/img/55db1b0af3.jpg

Но очень уж хочется (Хозяина последние 2 тыс лет никто не видел) и на самом деле вот так
http://www.topnews.ru/upload/img/c3d186dde3.jpg

Криминал не в том, что у патриарха дорогие часы, а в том, что понимают, что нельзя, но делают и пытаются скрыть. Надо сказать, эти жулики меня поражают. Окажись я на их месте, вел бы максимально аскетичный образ жизни, чисто из понтов (гордыни). Это бы придавало какой-то высший смысл, мол не хрен карьерный, дорвавшийся до власти, а имеющий цель и что-то за душонкой. Я настолько велик и таинственнен, что для меня нет разницы между Брегетом и Ракетой, между Мерсом и Волгой. А это какие-то мелкие людишки, стать Патриархом ради ношения Брегета и Мерса, настолько мелко, по-моему. Представляете, как подчиненные ржали, ретушируя часы.
Впрочем, я за это же и Путина презираю, хотя, мне почему-то кажется, что ему мое презрение пофиг. С другой стороны, может в этом и плюс - такие деятели войну не устроят, ни священную, никакую другую - они добились своей цели (Мерсов и Брегетов) и будут удерживать стабильность до последнего, пока супостаты санкций не введут и не придется реально бороться за жизнь и власть, в общем, веселуху для всего народа не они начнут.

А Кобицкий 08.08.2015 08:43

Цитата:

стоит вместо уничтожения раздавать бедным?

стоит!!! мне, мне раздайте!!! :bruise:

А Кобицкий 08.08.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 586945)
Кому из вас прикажете верить потомкам через две тысячи лет?

100 лет назад люди, не видевшие Ленина, искренне считали, что он высокого роста (гигант мысли-таки) и огромной физической силы. казаки (по Шолохову) верили, что он человека шашкой от макушки до седла разрубит. ))) а в одном американском фильме (не снятом) он должен был, бежав из Сибири, голыми руками душить волков )))

Михаил Бадмаев 08.08.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586974)
Окажись я на их месте, вел бы максимально аскетичный образ жизни, чисто из понтов (гордыни). Это бы придавало какой-то высший смысл, мол не хрен карьерный, дорвавшийся до власти, а имеющий цель и что-то за душонкой. Я настолько велик и таинственнен, что для меня нет разницы между Брегетом и Ракетой, между Мерсом и Волгой. А это какие-то мелкие людишки

Да, церковного карьеризма я до сих пор не понимаю.

Современные церковные управленцы очень хотят выглядеть "современными", "эмансипированными", "идущими в ногу со временем". И переживают, оглядываются, чтоб их не дай Бог, не заподозрили в нетолерантности и фундаментализме. Кирилл человек ещё той школы - и нашим, и вашим. Я понимаю, что на таком посту это необходимо, но всё равно напоминает хитрую лисицу... Нет той простоты и бескомпромиссности, какая была у одного греческого епископа, который шёл на приём к турецкому султану препоясанный верёвкой: "Султан! Ты угрожаешь мне виселицей? Что ж, вот и верёвка!"

Фантаст 08.08.2015 09:44

Цитата:

Представьте себе Создателя всего

...и тут же выбросьте из головы то, что получилось представить, потому что это вы не о Боге подумали, а воображаемого себя растянули до пределов вселенной. :)
Сделав это, невозможно прийти к иному выводу, будто
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586967)
Думаю, Ему нет до нас дела

Цитата:

Представляете, как подчиненные ржали, ретушируя часы.

Рассматривать версию фотошопа Вы, конечно, откажетесь...

Кинофил 08.08.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 586982)
Да, церковного карьеризма я до сих пор не понимаю.
...

А чего не понимать? Нормальные чиновники, только от церкви.

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586983)
...
Рассматривать версию фотошопа Вы, конечно, откажетесь...

В смысле? Они в нем и ретушировали, а потом передали СМИ.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 586982)
... Нет той простоты и бескомпромиссности, какая была у одного греческого епископа, который шёл на приём к турецкому султану препоясанный верёвкой: "Султан! Ты угрожаешь мне виселицей? Что ж, вот и верёвка!"

Быть героем на час все-таки легче, чем ежедневно честно нести службу, когда вокруг тебя все набивают мошну.

Чувствуешь себя не героем перед султаном, а наивным дураком перед преуспевающими коллегами.
А успокаивать себя, что их черти будут в жопы вилами скоро колоть, тоже как-то глупо и не по-христиански.

Элина 08.08.2015 10:18

Цитата:

Наши посчитали, увидели за год, что справляемся без контрабанды и прикрыли ее.
Забавен вал заказухи, пытающейся хоть как-то пробить брешь для левого продовольствия. От прессы до депутатов, потери ведь исчисляются сотнями миллионов, если не миллиардами.

А народ ведется! :( Не Донбасом, так пармезаном раскачать лодку, вызвать недовольство правительством, а там и пармезановый майдан не далеко на радость врагам.

Фантаст 08.08.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586984)
В смысле? Они в нем и ретушировали, а потом передали СМИ

В смысле - часы не закрашены церковниками, а пририсованы хулителями. "Киевский случай" разоблачён: там "брегет" показывает не то время, которое должно быть на момент снимка.
В остальных случаях хулители частенько ссылаются на якобы удалённые с "сайта РПЦ" снимки - т.е. на отсутствующий и непроверяемый материал.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.