Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Капитан Фантастик
Сочный кинематографичный протест против общества потребления. Отец , исповедующий буддийские ценности, убрался в леса с шестью своими детьми. Они не ходят в школу, но знают больше любого школьника. Им от 18 до 5 и каждый день их полон контакта с природой. Еду добывают в лесу, всех учителей заменил отец. Скалолазание, бег, охота, выживание в экстремальных условиях- вот их привычный ритм жизни. Но они скучают по матери, которая умирает где-то далеко в больнице. Какое-то повалье американских фильмов пошло против западной модели общества. В этой картине это показано очень живо и захватывающе. Конечно невозможно жить без цивилизации, когда живешь в современном обществе, но важно не потерять себя , свою тайную связь с миром, важно не стереться , не стать номиналом , о котором напоминают квитанции за свет. Важно искать компромиссы, срединные пути. Я понял этот фильм именно так. В обще говоря потрясное духовное кино. Чем-то напомнило «Маленькая мисс Счастье» |
"Восхождение" (2002)
|
Любой ценой, всё же вышел отличным Фильмом! На данный момент, это один из главных претендентов на актёрский Оскар в лучшей роли второго плана для Джеффа Бриджеса.
Вообще, в Фильме всё на своём месте, актёрская игра есть, юмор и сарказм есть, история есть, в нужное время в нужном месте есть экшен. Но самое главное, это конечно же сюжет, "Ложитесь на пол и руки за голову, мы грабим не вас, мы грабим банк". Зрителю показывается мир, где люди вынужденны жить в кредитах и ипотеках, а если не успевают погасить долг, банк забирает их собственность. Даже такой тонкий момент, когда один из братьев оставляет официантке на чай 200 украденных баксов, а полиция потом их пытается у неё забрать как улику, а она отвечает, что у неё кредит и ей нужно кормить дочь и это честно заработанные ею чаевые и в отместку, за весь тот вред что приносил им банк, никто из свидетелей по фото так и не опознал второго брата, хотя все прекрасно его видели, всё это реалии современного мира, это современное кино, про здесь и сейчас. Ну и конечно диалог из самой концовки, когда герой Бриджеса, приходит к герою Пайна и спрашивает его: — Ты ведь знаешь кто я? — Да. — Это я пристрелил твоего брата. Вот скажи мне, зачем ты всё это провернул? Я ведь рано или поздно докопаюсь до правды. Ты украл 40 тысяч, хотя сейчас, нефть на твоей земле приносит тебе 50 тысяч в месяц, да ты зарабатываешь больше чем украл! Ладно твой брат, убийца, уголовник, он лишь грязная рабочая сила, а ты мозг всей операции, зачем тебе это? У тебя нет приводов, нет ничего, ты полностью чист, зачем ты это провернул? Зачем рисковал своей жизнью? — Знаете, мои родители были бедными, и их родители были бедняками и наши предки. Бедность это зараза, это болезнь, которая передаётся по наследству и я решил, что мои дети не будут ни в чём нуждаться, что они не будут жить как я. А сейчас они смогут позволить себе всё что пожелают. А мне ничего не принадлежит, земля на которой мы находимся принадлежит моим детям, нефтяные вышки тоже, у меня ничего нет, так что вы можете достать свой револьвер и мы посмотрим кто выстрелит раньше и закончим всё здесь и сейчас, потому что жить со всем этим, я не хочу. — А придётся, и с каждым днём, это всё больше будет съедать тебя изнутри, хотя возможно, мы с тобой встретимся и разрешим наш спор раз и навсегда. — Я буду этого ждать! Кино о простых людях, которые вынуждены не жить, а выживать. |
Пересмотрел «Советник». Все-таки потрясный фильм. Построен исключительно на пафосе и диалогах, но со знанием дела. Вкусно сварено, страшно, жутко, но можно было и жестче. Дени Вильнев с «Убийцей» замутил нечто похожее. Хотя там глуповатый персонаж Эмили Блант слегка гасит брутальный лоск.
|
"Харакири", реж. Такаси Миике, 2011. Драма. Описание: "Желая достойно умереть, обедневший самурай Хаширо просит позволения совершить ритуальное самоубийство в родовой резиденции клана Ли. Старый воин Кагею, интендант поместья, пытается отговорить его и рассказывает трагическую историю о молодом ронине Мотоме, обратившемся недавно в резиденцию с той же просьбой. Ужасные подробности смерти Мотома шокируют Хаширо, но он остается тверд в своем решении и просит лишь об одном: чтобы при совершении харакири с ним были три самурая Кагею. Однако по странному совпадению все трое самураев исчезают..."
Такаси Миике - наиболее интересный японский режиссёр наших дней. Работает в самых разных стилях и жанрах, у него одинаково хорошо получаются и артхаус ("Изо"), и ужастики ("Отпечаток"), и сумасшедший абсурдистский трэш ("Якудза-апокалипсис"), и самурайские боевики ("13 убийц"), и вещи в традиционной классической манере, как, например, вот, "Харакири" и многое другое. В Википедии неполная его фильмография насчитывает около 35-ти картин. (Кстати, Квентин Тарантино исполнил роль в фильме Миике "Сукияки Вестерн Джанго"). |
Михаил Бадмаев, ще не смотрел, не сподобился, но, столько слышал, что 100% посмотрю.
З.Ы. Вы, еще про "Маребито" напишите с помнткой для любителей и ценителей авторского (еонцептуального, интеллектуального, артхаус) кино :) |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, тут есть пару тем про авторское кино - можно там.
|
уже совсем скоро фанаты увидят фильм «Дивергент 4» 2017 года и узнают, чем все закончиться. Вот статья о нем http://2017god.org/films/divergent-4-film-2017-goda/ Я жду
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не дыши
Не ужасы, но триллер. Зачетно получилось. Никаких трансформаций ГГ, более двух третей фильма обходится фактически без реплик ( не считая дежурных типа «ой,*ля» ), чистое действие. И это было очень интересно. Что-то вроде «Panic room», но бодрее, гораздо бодрее и как бы наоборот. Блестящий сценарий. Лишнее доказательство того, что сценарии нельзя писать по учебным пособиям. А то получается го*но. |
Добрался-таки до "Ангелов ада" Говарда Хьюза. Смотрю кусками. До воздушных схваток еще не добрался. На мой непросвещенный взгляд, драматургия выглядит неплохо. Кому любопытно, это здесь: https://www.youtube.com/watch?v=F-0YQdIe9t8
Удивили отдельные цветные кадры в фильме 1930 года. |
Михаил Бадмаев, Да... "Харакири":Смерть самурая - потрясающая трагедия!!!! Режиссура выше всяческих похвал... Потрясающе японская режиссура - кадры хоку + кадры танка... Ритм... Это надо быть японцем, чтобы так поэтично снимать... Только картинкой и композицией кадров можно наслаждаться... Не говоря, уже обо всем остальном...
З.Ы. Рекомендую это кино всем, кто не тяготеет к фильмам про летпющих дебилов ака летающих дегенератов в трусах поверх колготок и хочет увидеть настоящее искусство. |
Досмотрел "Ангелов ада". Н-да... Все-таки приходится делать огромную поправку на время, когда был создан фильм. И по части пафоса, и по части боевых сцен (даром что они натурные), и даже по части драматургии.
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru