Re: Курилка. Часть 103
Цитата:
Вы общались в представителями КГБ старой школы? У меня пару раз было. Очень приятные в общении люди. Им так хочется всё рассказать. :) Потом ловишь себя на мысли, что это приёмы ведения диалогов. Вот так и тут. Представьте, какой вариант может быть при комментировании вопроса про Обаму? 1. Сказать, что он мудак, и сам признался в этом. 2. Похвалить за порядочность и намекнуть, что уроки нужно бы извлечь и больше так не делать. А теперь подумайте, какая реакция может быть у Обамы и у СМИ при обоих ответах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот эти тупо разжигают. Специально. |
Сегодня проскочило срообщение, что Эрдоган Меркеля додавил... И канцлер велел преследовать юмориста, спевшего песенку про Эрдогана...
|
Цитата:
Стихотворение отвратительное и совершенно бездарное. "трахающий коз" и "пахнущий хуже, чем пердёж свиньи" - это не политическая сатира. Сказать, что мне не нравится политика Меркель - это ничего не сказать. Но в данном случае, она права. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если коротко: все определяет политика. Нет политики считать платтдойч отдельным языком - и не считают. То же самое с украинским и белорусским - только тут политика была обратной, считать отдельными. Ну и еще есть афоризм о сильной армии и флоте, которыми должен обладать диалект, чтобы считаться языком. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается языка, то я уже обращал внимание, что его искусственность режет глаз. При естественном развитии и трансформации диалекта в отдельный язык таких выкидонов не происходит. Язык изменяется "притираясь" к новым условиям, а тут налицо нарочитое желание просто не быть похожими. Именно в этом и есть искусственность, мне кажется. То есть речь не о том, что это полностью искусственный язык, как эсперанто, а именно, что его выделение из диалекта не идёт естественным эволюционным путём, а насильно, ускоренно создаётся. Что не может не повлечь уродливые мутации. А так-то мне вообще пофигу. Шок, оттого что украинцы с белорусами в мгновенье стали другими народами я испытал 25 лет назад. Теперь уже привык. Хотя это дикость, на мой взгляд. |
Кирилл Юдин, Ну, вообще-то, в вечном споре язык-диалект, нередко, политические решения объявляли языками диалекты.
Что до искусственности... То, воть, через это проходит бывшая Югославия - Хорватский, Черногорский, Боснийский.... |
Цитата:
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru