Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22
Г у д в и н,
Да, отправили обсудить. Но мой взгляд, клеится, но я смирился пока что :) Закапывать - для сохранности, чтобы перезимовала и не испортилась. Это известная мне реальная дачная практика. Хотя, может быть, это следовало пояснить отчетливей в самом сценарии, т.к. может быть неясно. |
Цитата:
[QUOTE=Александр Кондратенко;689442]Уважаемые люди, можете ли что-то сказать про это: Цитата:
И демоны, как по мне, лишние... Но я ж не читала. Тут могу ошибаться. |
Цитата:
Правда, для меня это осознанный "вызов" - история не про спасение мира, не про великую любовь (что ожидаемо для кино), а про "нормально поесть". А демоны дают ещё противоречие, делают это простое действие про поесть ирреальным. К тому же, это не просто метафора. Т.е. я рассчитывал на реакцию "что за чушь, ну-ка, как так", изумление с заинтересованностью. Впрочем, подумаю, можно заострить "чтобы не голодать". |
Цитата:
Если его арестовала не армия поработителей, а кто-то другой, то зачем ему спасаться от тех, кого рядом нет? Если его арестовала армия поработителей, то зачем ему спасаться, если он уже не спасся? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы, Вячеслав, Гудвин.
Попробую с другой целью: Чтобы не прослыть беспомощным перед женой и самим собой, пенсионер-дачник перекапывает участок в поисках им же зарытого мешка картошки, преодолевая слабость и внутренних демонов. Герой - пенсионер-дачник Цель - не прослыть беспомощным перед женой и самим собой Препятствие - слабость и внутренние демоны Поступок - перекапывает участок. Ровно уложился в 25 :) |
Александр Кондратенко, "перекапывает участок" - это действие по достижению цели, которое не должно привести к ее достижению. Потому что герой должен столкнуться с непреодолимым препятствием.
|
Цитата:
|
Чтобы спастись от непобедимой армии поработителей, отчаявшийся солдат, сбежавший из-под ареста, оказавшись в единственном не уничтоженном городе, выходит на бой против железного монстра.
Цель - сбежать от поработителей Гг - отчаяшившейся солдат Препятствие - все города разорены Поступок - бой с железным монстром |
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне, предыдущее препятствие было лучше, это как не из той оперы. Не очень понятно, как разрозненность городов мешает спастись. Не говоря уже о том, что оборот на обороте. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru