Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Путешествия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=661)

автор 31.03.2016 12:33

Re: Путешествия

Родину пельменей определить невозможно. Но в китае можно поесть пельменей с любой начинкой.
Александр, обязательно найдите на набережной офигенный рыбный ресторан. Он недалеко от моста и станции метро. Если хватит командировочных можете отведать чего-нить. Но он дорогой. Но от одной экскурсии по нему получите массу впечатлений. Там в огромных аквариумах всевозможная морская живая снедь после покупки которой вам её и приготовят. Кофе более-менее хороший слева от вокзала на площади в заседении анклбенс. Скупаться домой бучше всего в торговом комплексе белая лошадь в метрах пятистах слева пешком от вокзала. Там много всего нормального качества по приемлемой цене. Продавцы понимают и говорят на удивительном китайском английском. Да, в китае принято торговаться. Если человек не торгуется - это оскорбление продавцу. А так кто может - может сбить цену на половину. И это нормально. Деньги нужно давать двумя руками в руки продавцу и говорить "сесе" - спасибо. Это уважение. Вообще китайцы очень взаимовежливая страна. И это правильно. Хочешь быть уважаемым - уважай других.

сэр Сергей 31.03.2016 12:35

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 618566)
Родину пельменей определить невозможно.

Вероятно, это, действительно, трудный вопрос, но, традиционно считается, что это, именно, китайское блюдо.

"пельмень" по-китайски - "хлебное ухо"

АлександрКу 31.03.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 618504)
АлександрКу, интересно=) А ещё фотографии есть?

есть тут

Вячеслав Киреев 31.03.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 618576)
есть тут

А где горы мусора выше человеческого роста? Там кстати, моток лески - это лапша с водорослями, она полупрозрачная.

АлександрКу 31.03.2016 14:43

Я тогда телефон в номере на зарядке оставил.

сэр Сергей 31.03.2016 14:43

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 618581)
Там кстати, моток лески - это лапша с водорослями, она полупрозрачная.

Совершенно точно. Я, хоть в Китае не был, но у нас в супермаркетах последние месяца три завались китайской еды.

А Кобицкий 31.03.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 618567)
Да, в китае принято торговаться

10 лет назад я работал во Владивостоке, и один наш парень - еврей! - первым делом купил русско-китайский разговорник, и пару недель его штудировал. потом на рынке он цены скидывал в 3-4 раза! он говорил- "я же потратил время и деньги на то, чтобы выучить ваш язык, поэтому ты мне продай дешевле, чем остальным. а так как нас никто не понимает, ты мне продай еще дешевле!" китайцы смеялись и продавали )))

Надия 31.03.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 618590)
Я тогда телефон в номере на зарядке оставил.

Вот как всегда некстати=) Спасибо за фото, интересно, и вполне цивильно=) Приезжайте в Москву в марте - апреле, вот вам будет мусора и контрастов=)) И препутнных ценников в магазинах!

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 618592)
так как нас никто не понимает, ты мне продай еще дешевле!" китайцы смеялись и продавали )))

Круто!=)

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 618567)
Деньги нужно давать двумя руками в руки продавцу и говорить "сесе" - спасибо. Это уважение.

Сесе=)

Вячеслав Киреев 31.03.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618591)
у нас в супермаркетах последние месяца три завались китайской еды.

Рис и лапша?

Крыс 31.03.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 618653)
Приезжайте в Москву в марте - апреле, вот вам будет мусора и контрастов=)) И препутнных ценников в магазинах!

Типа у нас в Питере этого добра мало - причём круглый год :)

сэр Сергей 01.04.2016 09:10

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 618666)
Рис и лапша?

Во-во. Рис, причем, разный, как и лапша. Причем, все это не самое дешевое, в сравнении с отечественным :)

Манна 01.04.2016 11:20

Вложений: 1
Я в Куала Лумпур была - там много всякого, но поразила особо покрытая девушка полицейский. И там таких было много. Мне это круто очень показалось.

Надия 02.04.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 618667)
Типа у нас в Питере этого добра мало - причём круглый год

Я думала, у вас порядку больше :)

Ещё я хотела купить лайм, но он оказался из Бразилии, импортёр: Чехия. Не стала.

Манна, а ещё что интересного в Куала-Лумпуре?

Манна 03.04.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 618909)
Манна, а ещё что интересного в Куала-Лумпуре?

Упси, почти не увидела)

Меня больше всего поразило, что там настолько же много индусов, индонезийцев, филлипин и китайцев, насколько и малазийцев. Малазийки покрытые, китайки полуголые - а там всегда жарко +30 стабильно, так, что да, полуголые. Много религиозных индусов - полно храмов и такие все яркие.

Один храм был в горной пещере, ступеньки провели туда наверх в пещеру - ну очень длинный путь и не для гипертоников. а вдоль ступенек обезьянки бегают стаями, отбирают у туристов съедобное.

ЕСть китайские районы, и грязища местами, и красивый центр - восточная столица со всеми прелестями)

Надия 03.04.2016 16:04

Манна, спасибо! А фотографии?

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.