Re: Ура, я продаю сценарий!
Цитата:
Второе, отслеживать нужно не шпионские штучки. Потому что, в большинстве случаев стороны идут на добросовестное сотрудничество. Оставляем некоторый процент на заведомое кидалово и имеем это в виду. Просто в этом большинстве случаев более сильная сторона закладывается на возможные проблемы (с целью переложить их на партнера). И, наконец, следует внимательно следить за тем, чтобы не было допущено случайных ошибок (что бывает очень часто), которые впоследствии обязательно сыграют против вас. А в остальном, спасибо за советы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ночной Сторож, скажите честно, сколько авторских договоров Вы подписали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я и нечестно не скажу. |
[QUOTE=Ночной Сторож;226455]Полномочия лица, подписывающего договор, я ВСЕГДА проверяю в первую очередь. Только вот не на устных переговорах (мне там это не важно), а
Я обычно довольствуюсь информацией с официального сайта студии. Уставные документы и удостоверение личности спрашивать не приходилось. Я думаю здесь много людей, которые согласятся, что не раз бывали в ситуациях, когда на переговорах обсуждали одно и даже вроде как договаривались, а получали договор – там все совсем другое. И сразу досада: «Ё-моё, ну как так - столько же времени сидели…». .. Подписывая договор, я, Кирилл, переговоров уже не веду. Я подписываю договор. А что касается переговоров, то для меня юрист как собеседник по переписке гораздо интересней продюсера. На фиг мне Ваш продюсер? Пусть он свои пожелания и требования к договору своему юристу рассказывает. Тот оформит, а я почитаю. Юрист кинокомпании – вот ключевая фигура на переговорах. Потому что потом стороны взаимодействуют, глядя в ДОГОВОР. Может для Вас это будет звучать как откровение или парадокс, но на переговорах лучше читать, чем говорить. Я-то вот веду переговоры с продюсером даже после того, как получил текст договора. Юристу я высказываю лишь свои пожелания. Если мне тут же не идут навстречу по всем пунктам (а этого не происходит никогда), я звоню продюсеру: мол, е-мое... и далее по тексту. На фиг мне юрист? Он человек подневольный и зачастую работает сразу на несколько студий. |
[QUOTE=Ночной Сторож;226458]А для этого многостраничные договора прошивают. Как? Обычно, нитками. А на нитки с обратной стороны наклеивают полоску бумаги, на нее печать ставят, чтоб за край листка выходила, и подписи. И хрен кто чего поменяет. Уж это-то азбука.[QUOTE]
Для этого обе стороны расписываются внизу каждой страницы договора. |
Цитата:
|
Как же все-таки закончилась история - автор поста продал уже сценарий или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас Вот с Афигеном опыт разнится - совершенно разные начальные условия. Но опыт определённо имеется. Однако однозначного совета я бы остерёгся давать. У Вас же опыта - 0, но Вы сыплете такими безапелляционными рекомендациями, что аж жуть. :) ну, если не жуть, то забавно - точно. Один спич про доверенности чего стоит. Я за свой опыт (не киношный) столько повидал доверенностей, что затруднюсь сказать, какой в каком случае она должна быть и как выглядеть. А у Вас это так просто. Это же не на на право автомобилем управлять или посылку получить, которую на коленках написать можно и тут же порвать. Это доверенность на право распоряжаться капиталом Компании(!) - это серьёзный регистрируемый документ. И что Вы будете доверенность с реестром сверять? Каким, где? :happy: И так по каждому Вашему пункту. Но на слова Вы явно не жадный - такую "поэму" накатали. Жаль, что бесполезную. :( Кстати, в моей практие договоры всегда подписывал Продюсер лично, а не доверенное лицо, но не всегда при мне. |
Цитата:
Суть подписания договора. Вот смотрите: Вы подписываете договор (каждый лист) и отсылаете его на студию. Тут у всех опасения, что подпишет НЕ продюсер. На самом деле это всё ерунда. Проблема может заключаться в ином - что его вообще не подпишут, в смысле Ваш экземпляр. Потому что с момента подписания нужно деньги Вам платить, но не известно получит ли продюсер деньги под этот проект. То есть он может свой вариант пытаться пристроить (финансирование выделяется под подписанный договор с автороом), а Ваш подписать только когда найдёт финансирование. А вы будете ждать. Но вовсе не потому, что Вам пришлют договор с липовой подписью - это совершенно бессмысленная затея. Ведь речь идёт о содержании договора. Так? Но Вы-то свою подпись поставили на том договоре, который вычитали сами и с условиями согласились! Ну Вам выслали с липовой подпись, а с высланным Вами экземпляром что делать-то? Свои пункты туда не впишешь. И? Понимаете в чём суть? Глупости всё это. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru