Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6825)

Кертис 22.08.2019 20:22

Re: Наши хай-концепты

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721379)
Но как же... Представление о человеке по тому, как он выглядит - мы можем получить. Это же называется "типаж"

Он выглядит как тихий алкоголик-неудачник. У меня четверть района таких, каждый день под магазином стоят, утром лечатся, днем профилактику проводят, вечером бухают )
Не удивлюсь если актер и сам любитель выпить. И даже профессионал.
Хотя, может быть и не пьющий, просто хорошо изображает.
Рабочий район, рядом бывшая промзона, всякое такое. Правда заводы позакрывались, но алкаши-работяги остались.

Белый олеандр 22.08.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 721385)
Он выглядит как тихий алкоголик-неудачник. У меня четверть района таких, каждый день под магазином стоят, утром лечатся, днем профилактику проводят, вечером бухают

На водителя он похож, прораба на стройке, завхоза. А на тихого алкаша - не очень. Они обычно куда непригляднее и запущеннее.
Имхо.:)
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721381)
И как вы видите Сеню ?

Так я ж его не вижу, если б увидела - сказала.

Фредди Ромм 22.08.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721400)
На водителя он похож, прораба на стройке, завхоза. А на тихого алкаша - не очень. Они обычно куда непригляднее и запущеннее.

Так я ж его не вижу, если б увидела - сказала.

Упомянутый мною Сеня сначала вовсе не выглядел запущенным, иначе мы с другом не стали бы ему помогать. Как я написал - он выглядел интеллигентом. О пьянстве ничто не говорило, разве что некоторый румянец, но он бывает и у нормальных людей.
Бесполезно выявлять алкашей по внешнему виду, кроме самых запущенных случаев.

Кертис 22.08.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721400)

Непригляднее и запущенней это в старости, на третьей стадии. А прорабы почти поголовно алкоголики, к слову. Как минимум мне другие не попадались. Ну, может на серьезных стройках или в серьезных компаниях и не так, но во всяких шаражкиных конторах, которые сейчас строят-ремонтируют, народ очень пьющий.
Вы ведь в курсе сколько алкоголиков среди актеров? В том числе таких, что трезвыми на площадке не бывают? Уверен, вы их не один раз видели на экране и не разу не подумали, что они алкоголики )
Причем алкоголики это еще ладно, вот те, что под препаратами, с теми сложней.
Кстати, Высоцкого вспомните. Вот у него третья стадия алкоголизма была. И что, выглядел запущенным? Неприглядным? Не все алкоголики выглядят как Ефремов )))

Белый олеандр 22.08.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 721409)
Вы ведь в курсе сколько алкоголиков среди актеров? В том числе таких, что трезвыми на площадке не бывают? Уверен, вы их не один раз видели на экране и не разу не подумали, что они алкоголики )
Причем алкоголики это еще ладно, вот те, что под препаратами, с теми сложней.

Эх, интересно рассказываете.)

Но мы начали чуть с другого. В общем, актер в этой роли у меня ассоциируется с мужичками, которые в Сочи пузом кверху со своей семьей и выводком отдыхают на кровно-заработанные. Баня, водка, гармонь, братаны, все дела. Такие ребята всегда где-то крутятся, за баранкой подрабатывают, всюду у них какие-то связи, дела. Вот такой тип. (если бы я карточку персонажа составляла).

А тут такой здоровый детина, и не смог за всю жизнь выехать из коммуналки, и устроиться куда получше, чем не пойми кем на стройку. Ни друзей у него, никого. "Не верю".
Просто по сюжету - он не должен был никуда выезжать, вот и всё.

Белый олеандр 22.08.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 721358)
Под водку, да с друзьями смотреть можно. Но на трезвую голову совсем не заходит. Ну и, типа, юмор это не мое.

Кертис, а что вам понравилось из отечественных сериалов? Или зарубежных?
О чем вам было бы нескучно писать?

Кертис 22.08.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721412)
Кертис, а что вам понравилось из отечественных сериалов? Или зарубежных?
О чем вам было бы нескучно писать?

Из отечественных? Консультант 1 и 2. Но второй слабее. Первый "Мажор". Естественно "На игре". Первая часть. Пара первых сезонов "Закрытой школы". Первый "Диверсант". "Ростов" - дешевый но забавный.
Много. И мне, в большинстве случаев, писать не скучно. Если не халтурка, чисто ради денег.

Белый олеандр 24.08.2019 14:15

Решилась на просмотр после многочисленных рекомендаций "Звоните Дикаприо". Но знаете что самое обидное? Впервые обратила внимание, раньше настолько не задумывалась. Во всех рецензиях на фильм люди пишут: "Жора Крыжовников то, Жора Крыжовников сё...", "Он уловил характеры современности... ", и тд и тп.
А сценарий-то не Жора писал! Даже не соавтор.

Как-то даже обидно стало. Ведь все смыслы, которые потом видим на экране - закладываются в сценарии. Это сценаристы сидят и продумывают, как так сделать, чтобы зрителю интересно было, как тут сюжетный поворот прописать, какие персонажи должны быть, и тд и тп.
Но все равно все приписывается только таланту (ну, или бездарности) режиссера.

Белый олеандр 24.08.2019 14:19

К слову, здесь писали, что сценарии про кинопроизводство в кинопроизводстве не приветствуются. Но вот здесь как раз очень даже использовали. Просто это не основная линия.

Фредди Ромм 24.08.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721489)
Ведь все смыслы, которые потом видим на экране - закладываются в сценарии. Это сценаристы сидят и продумывают, как так сделать, чтобы зрителю интересно было, как тут сюжетный поворот прописать, какие персонажи должны быть, и тд и тп.
Но все равно все приписывается только таланту (ну, или бездарности) режиссера.

Это не совсем так. В театре возможны варианты - вспомнить, как Джулия Ламберт перевернула смысл пьесы. На киносъёмке такое практически невозможно, режиссёр просто забракует неожиданную актёрскую трактовку и прикажет снять заново.
Кроме того, нередки случаи, когда сценарий дохлый, а фильм в целом удачен - например, "Парковка" с Рэчел Николс. Также Рэчел Николс "виновата" в том, что "Конан-Варвар" с ней оказался неплох.

Фредди Ромм 24.08.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721490)
К слову, здесь писали, что сценарии про кинопроизводство в кинопроизводстве не приветствуются. Но вот здесь как раз очень даже использовали. Просто это не основная линия.

Думаю, после мультика "Фильм, фильм, фильм" сказать на эту тему просто нечего.

Белый олеандр 24.08.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 721501)
Кроме того, нередки случаи, когда сценарий дохлый, а фильм в целом удачен.

Бывает, конечно. И наоборот бывает. Но вы когда-нибудь видели сценариста на красной дорожке?)

Фредди Ромм 24.08.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721503)
Бывает, конечно. И наоборот бывает. Но вы когда-нибудь видели сценариста на красной дорожке?)

Не помню. И лично мне оно сто лет не надо, я не Рэчел Николс. Однако Оскар за лучший сценарий существует.
Что касается дохлой реализации хорошего сюжета, то для таких случаев существуют римейки.
Надо заметить, что у сценариста есть некоторое преимущество перед режиссёром: если фильм плох, то виноват режиссёр, а насчёт сценариста - неясно. Если же фильм хорош, то все молодцы.

Кертис 24.08.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 721490)

Это же ТНТ премьер, у них своя атмосфера )

Белый олеандр 24.08.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 721526)
Это же ТНТ премьер, у них своя атмосфера )

Про закулисье наших ТВ-каналов было бы вполне интересно смотреть. Что творится за "кадром" программы Время.)

Такой себе Ньюсрум.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.