Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 157 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6863)

Тетя Ася 18.11.2019 16:41

Re: Курилка. Часть 157

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726719)
Джокер - наш рулевой!!!

Какой нафиг Джокер!!! Батька Махно - наше все :).

Крыс 18.11.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726712)
Потому что социализм это недоразвитый коммунизм.

Это не так. До крайности плоское определение.

Михаил Бадмаев 19.11.2019 04:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 726589)
Я то как раз с сожалением смотрю на то что никто не хочет вперед: одни тоскуют по святым 90-м, другие по Брежневскому СССР, третьи по Хрущевскому, четвертые по Сталинскому, пятые - поклонники Керенского, шестые превозносят РИ, седьмые вообще предлагают вернуться ко временам Новгородского Вече и.т.п.

Вы очень хорошо формулируете. А я вот тоскую по мрачному средневековью. Рыцарские ордена, секретные общества, страшные мрачные тайны... Кайф.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 726589)
Йес! Даешь Анархию - мать порядка!

Ну, это слишком вульгарно. Точнее, опорочено, скомпрометировано всякими дурачками. Такими хиппастыми бородачами-наркоманами. На мотоциклах.

Да - конечно, социализм!!! Гимнастёрки цвета хаки, портупеи и хромовые сапоги... Но - с Красной Шамбалой и экспедициями на Тибет... Скрозь грозы сияло нам солнце свободы, и Бокий великий нам путь указал.

Буду ли я завтра жалеть, что написал эти строки???

Нет, не буду.

Ого 19.11.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 726754)
Вы очень хорошо формулируете. А я вот тоскую по мрачному средневековью. Рыцарские ордена, секретные общества, страшные мрачные тайны... Кайф.

Эх, меня тоже в те времена тянет. Сколько всего хорошего было! Одна бубонная чума чего стоит!

сэр Сергей 19.11.2019 10:28

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726748)
Это не так.

Это так.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726748)
До крайности плоское определение.

Не вопрос :) Придумайте умное :)

Социализм – это первая (низшая) фаза коммунизма, которая еще сохраняет родимые пятна старого общества (капитализма), из недр которого оно вышло.

"Научное различие между социализмом и коммунизмом только то, что первое слово означает первую ступень вырастающего из капитализма нового общества, второе слово – более высокую, дальнейшую ступень его" (Ленин).

сэр Сергей 19.11.2019 11:53

Михаил Бадмаев,
Цитата:

А я вот тоскую по мрачному средневековью.

Ну не было оно мрачным... Конечно, падение общего уровня после ухода Римской Империи очевидно наблюдалось...

Да, наверное, с 5-го века было невесело варвары разбирались кто где главный... Ну там, кельты в Британии воевали с англами и саксами...

Но, потом-то все устаканилось. Жили живые люди, которые писали стихи, рисовали, воевали, влюблялись, философствовали...

Одна культура Окситании чего стоит...

Цитата:

Рыцарские ордена, секретные общества, страшные мрачные тайны...

Секретные общества начались несколько позже... Но ордена... Да... это к эпохе Крестовых походов...

Крыс 19.11.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 726757)
Придумайте умное

Всё уже придумано до нас.

"Социализм это экономическая и социальная система, характеризующаяся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов".

"Коммунизм - теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства".

Разницы вроде бы и нет, но только не первый взгляд. На самом деле она существенна. А главное - социализм реально был построен, и доказал свою жизнеспособность. Коммунизма же, по факту, не было нигде, в том числе в СССР. Однако именно ему приписывают некую сверхэффективность, почему-то низводя суть социализма до "низшей стадии развития".

Мне это кажется ошибочным. Социализм полностью самостоятельная форма госуправления, причём на 100%. И без теоретический "высшей формы" вполне может обойтись :)

Фантоцци 19.11.2019 13:24

Если смешать по одной трети капитализма, социализма и коммунизма, то может получиться общество всеобщего благоденствия и процветания!:)А может и нет.))

Крыс 19.11.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 726766)
Если смешать по одной трети капитализма, социализма и коммунизма, то может получиться общество всеобщего благоденствия и процветания!

Вредоносная херня, которой как раз оперируют хитрожопые пропагандоны от капка. В реальности это невозможно в принципе. Нигде и никогда.

Фантоцци 19.11.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726767)
Вредоносная херня, которой как раз оперируют хитрожопые пропагандоны от капка. В реальности это невозможно в принципе. Нигде и никогда.

Ну, не скажи. Читал даже теорему с доказательством возможности такого общества. Какой-то наш чудак разработал, экономист и коммунист. Нужно искать в инете.

Крыс 19.11.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 726768)
Ну, не скажи. Читал даже теорему с доказательством возможности такого общества.

А я читал, что после победы над коммуняками непременно наступит всеобщее благоденствие, и усе будут кататься, как сыр в масле. Да вот 30 лет ни фига не получается. Подтянуть экономику году к 60-му до сих пор не могут, все до единого показатели в минусе. Но раз 100500 же приводили доказательства в теориях, как же так :happy:

адекватор 19.11.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726765)
"Социализм это экономическая и социальная система, характеризующаяся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов".

"общественным" для экономики СССР - лишнее. Народ никак не распоряжался своим достоянием и не влиял на его распределение.
Экономика СССР периода сталинизма - это классическое государственное рабовладение.
Рабовладение (принудительный труд) всеми экономистами мира оценивается как крайне неэффективная система. Государственное рабовладение во много раз регрессивнее и катастрофичнее, чем частное. Потому что государственный раб - это ничто. Раб был ценен для хозяина, как средство производства. В СССР хозяев не было, потому рабы гибли миллионами в лагерях и спецпоселениях. Экономика СССР - многократный регресс.

Фантоцци 19.11.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726769)
А я читал, что после победы над коммуняками непременно наступит всеобщее благоденствие, и усе будут кататься, как сыр в масле. 30 лет жду, ни фига не получается. Но раз 100500 же приводили доказательства в теориях, как же так

Не надо ждать, нужно примыкать или к комунякам, или к капиталякам или к социалякам.

адекватор 19.11.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 726765)
Коммунизма же, по факту, не было нигде, в том числе в СССР.

Коммунизм - это реальность первобытно - общинного строя. По принципам коммунизма и сегодня живут многие примитивные племена.
Значит ли это, что коммунизм - далекое прошлое человечества?

Тетя Ася 19.11.2019 13:45

Цитата:

Точнее, опорочено, скомпрометировано всякими дурачками.

Да все идет опорочены. Ибо теоретики, как правило, являются мечтателями идеализирующими человеческую натуру. А человек - потребитель, видит только няшки и ни хрена не хочет брать на себя ответственность за развитие общества. Вы сами пару страниц назад обратили внимание на поведение некоторых членов общества в своем городе.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 726755)
Одна бубонная чума чего стоит!

Думаю, что очень многим еще Святой Инквизиции не хватает.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 726766)
Если смешать по одной трети капитализма, социализма и коммунизма, то может получиться общество всеобщего благоденствия и процветания!

По моему мы живем сейчас в таком обществе, взяв самое худшее. Дикий капитализм со звериным оскалом, неповоротливую бюрократическую административно-командную систему позднего СССР, и при этом, власть считает что как при коммунизме деньги не нужны - все осознанно должны вкалывать на благо общество.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.