Re: Курилка. Часть 157
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да - конечно, социализм!!! Гимнастёрки цвета хаки, портупеи и хромовые сапоги... Но - с Красной Шамбалой и экспедициями на Тибет... Скрозь грозы сияло нам солнце свободы, и Бокий великий нам путь указал. Буду ли я завтра жалеть, что написал эти строки??? Нет, не буду. |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
Социализм – это первая (низшая) фаза коммунизма, которая еще сохраняет родимые пятна старого общества (капитализма), из недр которого оно вышло. "Научное различие между социализмом и коммунизмом только то, что первое слово означает первую ступень вырастающего из капитализма нового общества, второе слово – более высокую, дальнейшую ступень его" (Ленин). |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Да, наверное, с 5-го века было невесело варвары разбирались кто где главный... Ну там, кельты в Британии воевали с англами и саксами... Но, потом-то все устаканилось. Жили живые люди, которые писали стихи, рисовали, воевали, влюблялись, философствовали... Одна культура Окситании чего стоит... Цитата:
|
Цитата:
"Социализм это экономическая и социальная система, характеризующаяся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов". "Коммунизм - теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства". Разницы вроде бы и нет, но только не первый взгляд. На самом деле она существенна. А главное - социализм реально был построен, и доказал свою жизнеспособность. Коммунизма же, по факту, не было нигде, в том числе в СССР. Однако именно ему приписывают некую сверхэффективность, почему-то низводя суть социализма до "низшей стадии развития". Мне это кажется ошибочным. Социализм полностью самостоятельная форма госуправления, причём на 100%. И без теоретический "высшей формы" вполне может обойтись :) |
Если смешать по одной трети капитализма, социализма и коммунизма, то может получиться общество всеобщего благоденствия и процветания!:)А может и нет.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Экономика СССР периода сталинизма - это классическое государственное рабовладение. Рабовладение (принудительный труд) всеми экономистами мира оценивается как крайне неэффективная система. Государственное рабовладение во много раз регрессивнее и катастрофичнее, чем частное. Потому что государственный раб - это ничто. Раб был ценен для хозяина, как средство производства. В СССР хозяев не было, потому рабы гибли миллионами в лагерях и спецпоселениях. Экономика СССР - многократный регресс. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит ли это, что коммунизм - далекое прошлое человечества? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |