Re: Помогите. Часть 8
Дамы и господа, вопрос следующий: для стандартных сценариев на русском существует КИТ, а для англо-американских есть нечто подобное? Если нет, то принимают ли западные каналы/кинокомпании сценарии в формате КИТа?
|
Например, Celtx. Программ много, даже Клерк, что есть на этом сайте. Но принцип один и тот же - страница/минута.
|
Цитата:
Да КИТ уже устарел, сейчас автор разрабатывает Старк, но я не в курсе, насколько нынешняя версия Старка сырая. https://vk.com/starc_app |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и у меня возник вопрос. Столкнулся с требованием прописать в заявке не только логлайн, но ещё и "тему и главную идею сериала". Не понял, как сие правильно сформулировать, в каком виде и что вообще подразумевается под "главной идеей"? Тут толкований может быть много. С темой-то понятно. Но штука в том, что и то, и другое описать нужно одной фразой :doubt:
|
Пишите общие фразы, типа... фильм о том, что не надо ходить ночью на болота, когда силы зла властвуют безраздельно))...
|
Цитата:
|
Цитата:
Или как ответил один автор - все мои книги о любви ) |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
, но вспомню идейно-тематический анализ. Тема - это проблема которую раскрывает автор. Например, проблема любви в мире денег. Ее можно сформулировать в вопросительной форме - Возможна ли любовь в мире денег? Идея - способ решения проблемы по мнению автора. Например, любовь в мире денег возможна только продажная. Тема - проблема воровства в современном обществе - идея - вор должен сидеть в тюрьме. "Ромео и Джульетта" в классической трактовке: Тема - любовь в мире ненависти, идея - любовь способна победить ненависть. Тема - про что, идея - о чем. |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Хотя, под термином "идея" иногда понимается концепт - т.е. ответт на вопрос - А, что еесли... Но это другое. В конце концов всегда можно задать вопрос, чтобы определиться с терминологией. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru