Даша Булавина |
25.02.2021 20:45 |
Re: Курилка. Часть 170
Цитата:
Сообщение от кирчу
(Сообщение 751907)
А мне понравилось!
Немного подкорректировать и... те же библейские правила, может и - да! в какой-то мере жестковаты... Но, учитывая оголтелую наглость современного индивидуума, то я думаю, китайская система заслуживает того, чтобы распространить ее на весь Шарик)
|
А теперь представьте, что Вы не нравитесь Вашему соседу. Или он хочет оттяпать дешево Ваш участок, присоединив к своему. И пишет на Вас анонимку, чтобы понизить Ваш социальный рейтинг. Потом еще одну и еще... И вот Вы уже изгой общества, с которым даже друзья и знакомые стараются не общаться, чтобы не понизить свой.
И вариантов масса, в том числе и у власти для борьбы с неугодными. Чистка в этом случае будет строго в рамках закона, без расстрелов и репрессий, просто неугодных будут выключать из жизни за малейшее недовольство властьпридержащими. Вы настолько доверяете людям, у которых на сегодняшний день власть в стране, чтобы дать им еще и такой инструмент?
Подобное, возможно, было бы интересно опробовать, как систему воспитания, в неком идеальном обществе и в идеальных руках. Но люди есть люди, всегда и везде. И совершенно очевидно, что в руках мерзавцев этот инструмент станет очень удобной штукой для устранения неугодных. Как говорил Довлатов: "И все же я хочу спросить, кто написал 4 миллиона доносов."
Что касается митингов, то я лично считаю их бесполезными у нас в стране и для борьбы с существующей властью особенно. А повод для последних митингов в лице Навального - глупость вдвойне. Но у людей должна быть свобода слова и свобода волеизъявления. А общество, основанное на страхе попасть в касту неприкасаемых - общество тоталитарное. И странно, что неглупые, образованные люди, которые считают себя сценаристами (а значит должны видеть чуть дальше своего огорода) не понимают таких элементарных вещей.
|