Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

адекватор 25.08.2008 20:27

"Братья Карамазовы" это не "Дело Артамоновых".

Ныне актуально "Путешествие из Петербурга в Москау".
И назад. И опять туды.

Кирилл Юдин 25.08.2008 21:03

Бразил, Вы вот как-то заметили, что я провоцирую конфликты на форуме, что надумываю то, чего на самом деле нет. Так вот скажите, Ваша подпись не является элементом тонкой провокации?
Если всё же нет, то просто Вас попрошу – смените ее, пожалуйста, поскольку это задевает меня лично. Если у Вас нет цели оскорбить собеседников, то Вам не составит и труда её сменить на более нейтральную.

Если интересно могу пояснить свою просьбу, объяснив, чем именно Вы оскорбляете мои чувства.

Денни 25.08.2008 22:24

Цитата:

Так вот скажите, Ваша подпись не является элементом тонкой провокации?
Как понимаю - это ответ Бразила на анти-интеллигентскую риторику некоторых форумчан. Если не знать этого, то, пожалуй, и впрямь можно оскорбиться. Но вы-то, Кирилл, знаете подоплёку - так чего уж?.. :doubt:

Впрочем, меня это не касается... (И я бы на месте Бразила изменил подпись - по соображениям вкуса).

Бразил 25.08.2008 22:46

Кирилл Юдин
Вот бы Вам ещё и реагировать на сообщения, в которых предлагают истребить интеллигентов, и говорится о том, что у них нет ни совести, ни мозгов. Когда я сообщил о том, что меня это оскорбляет, меня В. Киреев наказал дважды: дал предупреждение и отключил на три дня. А те оскорбительные для меня сообщения так и висят на своих местах.
А подпись я убираю. Надеюсь, товарищи её прочитали и намотали на ус.

Кирилл Юдин 25.08.2008 22:55

Цитата:

А подпись я убираю.
Спасибо.
Цитата:

Надеюсь, товарищи её прочитали и намотали на ус.
На мотали на ус что, некорректную игру смыслами?

Дело в том, что в России есть несколько понятий, которые называют одинаковым словом "интелигенция". Одни, против которых я ничего не имею, обычно называют не в общем, а конкретно: интелигентный человек. То есть культурный и высоконравственный. А другие - это те, которые первых дискредитируют. В Ваших цитатах смешаны первые и вторые. Некорректно это, как минимум.
Хотите подробнее?

Бразил 25.08.2008 23:05

Цитата:

На мотали на ус что, некорректную игру смыслами?
Да вот хотя бы её, эту самую игру.
Вот, допустим, некий гражданин Икс на форуме пишет: "Эх, хорошо бы сейчас вывести интеллигенцию в чистое поле, поставить к стенке и пустить пулю в лоб". Он какую интеллигенцию имеет в виду? Разве это не игра со смыслами?
Я, например, считаю себя интеллигентным человеком (в европейском смысле слова "интеллектуал"). Этот гражданин Икс меня имеет в виду? А как мне понять, если он кого-то другого имеет в виду? Я обязан изучать все сообщения гражданина Икс, чтобы сделать правильную трактовку его слов?
Но даже если он имеет в виду каких-то нехороших и дискредитирующих интеллигентов, разве это не оскорбление?
Я вот, например, адвокатов не люблю, и вообще всех юристов и милиционеров. Могу ли я призывать делать с ними то, что гражданин Икс призывает сделать с интеллигенцией?
Цитата:

Хотите подробнее?
Увольте. Опять потом выльете ушат грязи, а я в бане буду отдуваться, если отвечу.

Кирилл Юдин 25.08.2008 23:30

Цитата:

Я, например, считаю себя интеллигентным человеком (в европейском смысле слова "интеллектуал"). Этот гражданин Икс меня имеет в виду?
Нет. Это однозначно и очевидно.
Цитата:

А как мне понять, если он кого-то другого имеет в виду? Я обязан изучать все сообщения гражданина Икс, чтобы сделать правильную трактовку его слов?
Если эта фраза - неотъемлемая часть дискуссии, то я думаю, прежде чем реагировать - стоит изучить контекст, то есть действительно почитать с чего началось и что имелось в виду. Или прежде чем "клеймить позором", прямо уточнить у автора реплики. А как иначе?
Цитата:

Но даже если он имеет в виду каких-то нехороших и дискредитирующих интеллигентов, разве это не оскорбление?
Если я скажу, что вывести бы в чисто поле всех причастных к геноциду, да ещё и тех, кто им в этом потакает - это будет оскорбительно? Для кого? Для фашистов и их пособников? Это нормальная реакция нормального человека. К тому же совершенно понятно, что фраза иносказательна, и не является призывом к насилию. Зачем Вы сами передёргиваете?

Цитата:

Увольте. Опять потом выльете ушат грязи, а я в бане буду отдуваться, если отвечу.
Я могу в личку, мне зрители не обязательны.

Бразил 25.08.2008 23:41

Цитата:

Это однозначно и очевидно.
А для меня не очевидно.
Цитата:

Если я скажу, что вывести бы в чисто поле всех причастных к геноциду, да ещё и тех, кто им в этом потакает - это будет оскорбительно?
Вы разницу ощущаете между словами "интеллигент" и "причастный к геноциду"? Если ощущаете, то непонятно, к чему Ваша реплика.
Цитата:

К тому же совершенно понятно, что фраза иносказательна, и не является призывом к насилию.
Кому понятно? Мне не понятно.

Кирилл Юдин 25.08.2008 23:49

Цитата:

Вы разницу ощущаете между словами "интеллигент" и "причастный к геноциду"? Если ощущаете, то непонятно, к чему Ваша реплика.
Контекст. Вы же дёргаете фразы из контекста, вот я и уточняю сам контекст, чтобы был лучше понятен смысл первичной фразы.
Цитата:

А для меня не очевидно.
Цитата:

Кому понятно? Мне не понятно.
Так уточните. Спросите.

Вот Вы же тоже избирательно меня процитировали:"ощущаете между словами "интеллигент" и "причастный к геноциду"
А ведь там ещё было уточнение:"причастных к геноциду, да ещё и тех, кто им в этом потакает"

Бразил 25.08.2008 23:54

Убить бы всех трактористов!

Кирилл Юдин 25.08.2008 23:59

Цитата:

Убить бы всех трактористов!
:happy: Не, всех не надо.

Бразил 26.08.2008 00:10

Я конечно имел в виду тех трактористов, которые либо причастны к геноциду, либо потакают причастным к геноциду.
Но разговор я завёл, на самом деле, не об этом. Разговор о том, что на оскорбительную анти-интеллигентскую риторику модераторы никак не реагируют. Интеллигентов можно называть и ублюдочным племенем, с установками на уровне собачек Павлова или, по-ленински просто, говном.
Вообще прокатывает нормально. Вот я и поставил в подпись "провокационную" цитату из Гитлера: "Интеллигенция - отбросы общества", чтобы обозначить корни этих "анти-интеллигентских" риторов.

Кандализа 26.08.2008 00:27

Кирилл Юдин , а моя подпись у вас не вызывает ни каих сомнений? :happy:

Кирилл Юдин 26.08.2008 00:30

Цитата:

Интеллигентов можно называть и ублюдочным племенем, с установками на уровне собачек Павлова или, по-ленински просто, говном.
Я Вам лучше напишу в личку.

Бразил 26.08.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@26.08.2008 - 00:30
Я Вам лучше напишу в личку.
И после этого я буду также незатейливо, но весело и задорно костерить интеллигенцию?

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.