Re: Cлэнг
Цитата:
|
ЛавсториЛТД,
Цитата:
Это крючок, или так себе? |
Простите, леди и джентльмены. Я опоздал к началу беседы - был на днюхе. Не буду. по этой причине влазить в суть. Вставлю тихие пять копеек.
О фене - феня, что интересно, как всякий язык, живет и немного меняется с течением времени. Классическая феня вошла в оборот во время Первой Криминальной революции в 20-е годы XX-го столетия. В этот период урки - новые воры победили жиганов - старых воров, еще дореволюционной традиции. У жиганов был свой слэнг и свои традиции, но, в результате Криминальной революции верх взяли урки. Ищу в интернете и не могу найти, если, кстати, леди и джентльмены, кому попадется, дайте ссылку - Историю Нидерландской революции написанную на классической фене. Только первые строки помню: По Нидерландам пошла параша, что герцог Альба ссучился и закосил казенную монету... Параша - слух. Ссучился - пошел на службу к властям. Закосил казенную монету - стал получать официальную зарплату. То есть, герцог Альба нарушил воровской закон. |
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
Другой вопрос, что переложить это на бумагу у меня, видимо, не получилось. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий, Вы уже перешли с ветки Слэнг в ветку Критукуй.
Напишите на листке, что в этой сцене происходит. Не просто "Петя приходит к Васе", а "Петя приходит к Васе и узнаёт, что он его мать". И если эта инфа нужна для истории, то нехай буде, можно лечить. А если нет, то досвидос. |
Цитата:
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
|
Re: Критикуй
Цитата:
сэр Сергей, Вы, случайно не про вот это говорили? http://www.nordic-land.com/topic/1448 |
Цитата:
А истории в приведённой вами сцене нет. Есть просто базар-вокзал. Занятный диалог, реплики взрослые - но ни о чём. Понимаете? Поэтому, не надо заморачиваться слэнгом. Это дело десятое. Сделайте более понятной саму сцену. О чём она? Валерий освобождается, Николай (с которым он тут скорешился на почве афганской войны) остаётся. Валерий просит Папу присмотреть за Николаем, Папа же просит Валеру выполнить какое-то его поручение на воле. Всё. Сделайте так, что это было понятно по прочтению, и оставьте крючок, чтоб было дико интересно узнать - что это за поручение. И слэнг в этом деле вам не помощник. Скорее, наоборот. |
Анатолий Борисов,
Кучу раз было. Но все же лучше просто разговора. Такой вариант. На Николая набрасываются трое урков. Он отбивается, но они сильнее. На помощь к нему подбегает Валерий. Вдвоем они нападавших раскидывают. Те отходят в сторону. Николай Ты ж сам по себе - зачем влез? Валерий Дурак, наверно. А ты тем более - с людьми уживаться не умеешь. Николай Это не люди... Входит Папа с подручными. Николай хватает с пола монтировку. Но Папа говорит, что пришел с миром. Усаживается за стол. Выкладывают конфеты, колбасу. Просит Николая уйти - его никто не тронет. И дальше разговор-сделка. Суть в том, что Папа защитит Николая, а вскоре получающий свободу Валерий кое-чем поможет Папе на воле. Ну еще вставить одной фразой, почему Николай так дорог Валерию. |
Цитата:
|
Согласен. Мне вообще не нравится вариант, что он Смотрящий. Лучше просто авторитетный вор. Хотя схватить монтировку еще не значит замахнуться. Или даже не схватил, а зыркнул в ее сторону.
|
Цитата:
Пускай уж будет просто авторитетный сиделец. Но, я так понимаю, у Анатолия Борисова и без драки может получиться неплохо. Главное, чтоб было внятно и понятно. |
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
Ого, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нарратор, Цитата:
|
Re: Помогите!
Хочу попробовать себя в жанре скетча. Написал несколько штук, но не знаю, как получилось. Можно мне здесь выставить пару или хотя бы один и выслушать критику?
|
С удовольствием прочту.
|
ЧТО МЫ РЕКЛАМИРУЕМ?
Студия для просмотра отснятого материала. В качестве Зрителей присутствуют четверо человек – двое мужчин (АМБАЛ и ИНТЕЛЛЕКТУАЛ) и две женщины (РАЗБИТНАЯ и ЗАНУДА). Перед Зрителями стоит ПРОДЮСЕР рекламного ролика. продюсер Итак, вам предстоит просмотреть рекламный ролик и понять – что здесь рекламируется. Суть эксперимента заключается в том, что изображение будет демонстрироваться без сопроводительного текста. Всё понятно? зрители (в разнобой) Да…, всё ясно…, понятно…, чего тут не понять… Продюсер заходит за спины Зрителей, садится. Гаснет свет. Начинается показ видеоролика с музыкальным сопровождением. Нам он не виден. Мы видим только лица Зрителей. Разбитная жуёт жевательную резинку, указывает пальцем на экран. разбитная О! Это же… Нет! Да! Точно! Это ж «ослепительная улыбка»! Ха! Жвачка, вот про что кино. Амбал во время реплики Разбитной попеременно смотрит то на неё, то на экран. Потом задерживает взгляд на изображении. амбал Не. Не жвачка. Поворачивается к Интеллектуалу. амбал Кажись, что-то про волосы. То ли шампунь, то ли от перхоти. Интеллектуал снисходительно смотрит на Амбала. интеллектуал Шампунь и «от перхоти» - одного поля ягоды. Но это не то и не другое. зануда Что-то опять из косметики. Как уже всё надоело. разбитная Точно! Из косметики. Новая тушь. Или нет. Новая кисточка. Нет. Новая… интеллектуал (перебивает) Всё новое – хорошо забытое старое. Очевидно – или тушь, или помада. разбитная Точно! Только не помада, а блеск для губ. амбал О! Смотрите-ка! А это уже не губы. Расплывается в улыбке, показывая на себе руками женские груди. зануда Конечно, чем же ещё можно привлечь внимание не очень внимательного мужчины. интеллектуал Например, вот таким бикини. амбал Клёвая тёлка. зануда Вот он – основной инстинкт. Включается свет. Продюсер выходит к Зрителям. продюсер (огорчённо) Всем спасибо. Направляется к выходу. зрители Так что там было? Мы хоть немного угадали? Это косметика? Это жвачка? Средство от перхоти? Продюсер поворачивается к зрителям. продюсер Мне очень жаль. Но мы снимали ролик про новый сорт чая. конец |
Прочел. Во-первых, очень уж длиная реклама. Во-вторых, мне пока не смешно. В-третьих, чем же там все-таки была занята эта минута экранного времени не очень понятно. Именно в этом интрига и есть.
А сама идея мне понравилась. |
Спасибо, ОГО. Тогда ещё один.
СУПЕРУМНЫЕ БЛОНДИНКИ Зал ресторана. За столиком на четыре персоны сидят две гламурные блондинки, подруги. Потягивают коктейль и болтают. Неподалёку стоят двое молодых людей, осматривают зал, примериваясь – куда бы пристроиться. Замечают блондинок. Кивнув понимающе друг другу, направляются к ним. ПЕРВАЯ БЛОНДИНКА …в неустойчивых системах теплообмен не поддаётся гармоничному анализу… Молодые люди подходят и подсаживаются за столик к девушкам, прислушиваются к их разговору с намерением подхватить беседу. ПЕРВАЯ БЛОНДИНКА (продолжая) …приходится дробить функцию и исследовать каждый фрагмент отдельно. ВТОРАЯ БЛОНДИНКА Ну, хорошо, а как же выводить среднюю величину теплового коэффициента? Молодые люди с недоумением переглядываются. Первая блондинка усмехается. ПЕРВАЯ БЛОНДИНКА Да очень просто! Представляешь, надо проинтегрировать всю систему как фрактальную функцию второго порядка по среднестатистическим аргументам. У молодых людей глаза лезут на лоб. Не сговариваясь, они встают из-за стола и направляются вон. Девушки, наконец, замечают мужчин, смотрят им вслед. ПЕРВАЯ БЛОНДИНКА Эй, мальчики! Вы куда? Молодые люди, на секунду обернувшись, ускоряют шаг. ВТОРАЯ БЛОНДИНКА Чего это они? Первая блондинка пожимает плечами. ВТОРАЯ БЛОНДИНКА Да ладно, бог с ними. На чём это мы остановились? ПЕРВАЯ БЛОНДИНКА На выводе теплового коэффициента. ВТОРАЯ БЛОНДИНКА Да, точно! Продолжай! конец |
Цитата:
|
Не знаю, что сказать. Был один ролик похожий. Там блондинки болтали о таких же коэффициентах, а когда подошли парни стали говорить о гламуре, косметике и прочем, с чем принято ассоциировать женщин. И там была понятна мысль - чтобы понравиться мужчинам нужно прикидываться недалекими красотками. У Вас мысль похожая, но без неожиданного переворота.
|
Цитата:
|
Да месяца три точно прошло. Может, и в "6 кадрах". Я их редко смотрю.
|
Мне ничего не ответили тогда. Полгода назад примерно.
|
Цитата:
Лайда, у вас действительно нет "перевертыша" - ни в 1 скетче, ни во 2. |
В 1-ом я полагал, "перевёртыш" в том, что зрители замечают всё, что угодно, но не то единственное, чего ради снят ролик. Во 2-м - блондинки не стараются понравится, а не понимают, что спугнуло мужчин.
|
Лайда, вы извините, но при всем уважении, мне кажется скетчи - не ваша стезя.
|
Включается свет.
Продюсер выходит к Зрителям. продюсер (огорчённо) Всем спасибо. Направляется к выходу. зрители Так что там было? Мы хоть немного угадали? Это косметика? Это жвачка? Средство от перхоти? Продюсер поворачивается к зрителям. По первому скетчу. Все приблизительно как у Вас. Но потом вместо этого: " ... продюсер Мне очень жаль. Но мы снимали ролик про новый сорт чая. конец ". Я бы предложил такое. Звучат сексуальные вздохи. Включается свет. Вбегает взбешенный продюсер. Продюсер Черт! Это не то, не то!!! Продюсер (бубня себе под нос) А я все думал, куда я диск с первой брачной ночью засунул?! __________________ |
Цитата:
|
Раз пошла такая пьянка... Отправлял в "Новый проект" свои скетчи в надежде, что хотя бы как то отрецензируют, но они молчат... тоже интересно они хоть на скетчи похожи, или по другому должно быть?
Звонок в дверь, ДЕВУШКА подходит к двери… открывает, заходит МУЖЧИНА с сумкой на плече, из которой выглядывает слесарный инструмент. ДЕВУШКА. Кто там? МУЖЧИНА. Мужа на час вызывали? ДЕВУШКА. (открывая дверь) Да, да, заходите. Вы значит тот самый муж, который всё может? МУЖЧИНА. Мастер на все руки и не только! В чём проблема хозяюшка? Девушка указывает пальцем на советский телефонный аппарат с круглым циферблатом, стоящий на тумбочке. ДЕВУШКА. Вот, не работает! МУЖЧИНА. А должен, соответственно, работать? ДЕВУШКА. Ну да, звонить как бы должен! МУЖЧИНА. Всё, понял - звонить будет! (крутя в руках аппарат) Нука, посмотрим, где там у него батарейки? А вы не стесняйтесь – чайку пока мужу замутите. ДЕВУШКА. Да, да конечно, одну минуточку! Мужчина сидит на полу в руках у него разобранный телефонный аппарат, он с недоумевающим лицом почёсывает отвёрткой затылок, отхлёбывает из кружки, за тем что-то замыкает отвёрткой в телефоне и тот начинает громко звонить. Быстро закрывает крышку. На звук прибегает девушка. ДЕВУШКА. Уже починили? МУЖЧИНА. Делов - то! Звонит, как и заказывали! ДЕВУШКА. (поднимая телефонную трубку). Интересно кто? Подносит трубку к уху, телефон так же продолжает трезвонить, она убирает трубку от уха и кладёт обратно на базу, телефон продолжает трезвонить. МУЖЧИНА. Кто, кто телефон в пальто, сами же заказывали чтоб звонил. Вот, звонит же! с вас одна тысяча рублей. (протягивая руку) ДЕВУШКА. (подозрительно спокойно) Всего то?! ну вот держите. Девушка протягивает 1000 рублей 90х годов. Мужчин хлопая глазами, смотрит на купюру, за тем на девушку. ДЕВУШКА. Ну и что?! Но деньги же!!! Конец. В своём кабинете закрылся начальник, в подпёртую стулом дверь ломятся работяги. Секретарша, с испуганным лицом, подпирает дверь собой. Начальник невозмутимо сидит за рабочим столом в кресле и оттопырив мизинец потягивает кофе. ГОЛОСА ЗА ДВЕРЬЮ. Три месяца без зарплаты это же форменное безобразие! Кредиты не гашены, дети не кормлены, а ему хоть бы где! Деньги, деньги, деньги!!! СЕКРЕТАРША. (испуганно) Ну Авраам Изольдович, ну хотя бы пол апрельской дайте, они же нас порвут! НАЧАЛЬНИК. (пересчитывая толстую пачку денег) Не сцать! Что тут не понятного? нет денег в кассе, нету! (картавя) гусские, не сдаются! Стук в дверь и голоса не прекращаются. Начальник берёт в руки служебный телефон, нажимает нужную кнопку, за дверью слышится фон, а за тем голос начальника. Стук и гам потихоньку стихает. НАЧАЛЬНИК. Внимание, внимание, говорит президент всея Руси Дмитрий Анатольевич, указом от сегодняшнего числа, я отменил денежные средства по всей территории Российской Федерации и провозгласил их вне закона! Теперь каждый может брать всё что хочет и где захочет, БЕЗПЛАТНО!!! Ура товарищи? ГОЛОСА ЗА ДВЕРЬЮ. (с топотом удаляются) Урррааааа!!! Вива - Халява! Секретарша вытирая пот с лица, устало сползает на стул. Начальник бросает трубку и в темпе накидывает пиджак. НАЧАЛЬНИК. Ну чего расселась то!? Давай валить от сюда, пока деньгасосы не вернулись! Они выбегают, дверь захлопывается. За дверью слышны звуки борьбы и визг секретарши. ГОЛОСА ЗА ДВЕРЬЮ. пролетариат не обдуришь! лжедмитрий хренов! Гони капусту козлина! НАЧАЛЬНИК. Ребята ну всё равно же не поверите, зарплату вам нёс! Вот берите! |
Б-б-б-б-б-б... Б-батюшки!! http://www.smayli.ru/data/smiles/zlost-509.gif
|
За последний скетч вас ждет волнительная мученическая судьба. Предвижу заголовки: «Борец с кровавым путинским режимом неожиданно повешен своими же единомышленниками за отсутствие чувства юмора».
|
Ермак, в первом сценарии у Вас ДВА момента, над которыми следует смеяться. А должен быть один. Скетч, это анекдот. Телефон не звонит. Мастер делает так, что телефон звонит. Почему это не стало анекдотом? Потому что телефон зазвонил как телефон. Здесь нужно обыграть слово "звонит". Придумайте так, чтобы телефон начал звонить не как телефон, а как, например, колокол. И этот звон к работе аппарата уже не имеет отношения. Это и есть перевёртыш. Второй момент про деньги - это уже для другого скетча. Начните сюжет сразу с диалога между ХОЗЯЙКОЙ и МАСТЕРОМ. Он уже в квартире, прелюдию прихода его не нужно писать. И закончить сюжет нужно просто: телефон звонит, а ХОЗЯЙКА в шоке от того, что этот звон к телефону отношения не имеет. Все промежуточные диалоги не нужны.
- Вот, не работает. В смысле - не звонит. - Не беспокойтесь, сделаем. Хозяйка уходит. Поворот кадра. Хозяйка возвращается.Мастер демонстрирует как телефон звонит. Хозяйка в шоке. Этого для конструкции достаточно. Будет ли это смешно? Не знаю. Но юмор появится. |
Не возьмут это в любом случае, думаю.
|
Цитата:
|
Согласен.
|
Цитата:
А если будет так, это будет похоже на скетч: Парень 1 прикинь Колян, я вчера своё кино снял. парень 2 да ты чё! и как называется? парень 1 да пока не определился с названием. парень 2 ну давай посмотрим может я подскажу... парень 1 включает телевизор, вставляет диск. на экране появляется зал кинотеатра, ходят люди. на экране кинотеатра появляется заставка к фильму Аватар. парень 2 встаёт отвешивает подзатыльник товарищу и уходит. парень 1 (возмущённо) ты куда Колян тормози, сейчас же самое интересное начнётся... блин, вот так и снимай кино, ещё не посмотрел, а уже критикует! |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru