Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот определение: Катет - В прямоугольном треугольнике одна из двух сторон, образующих прямой угол. Оказыватеся есть определения. В том, чтобы попросить привести определение - нет ничего противоречивого. А всё, что сверх того Вы городите и додумываете - это от лукавого. Слышите? ОТ ЛУКАВОГО! Цитата:
Цитата:
|
ПРОТИВ КОДО
Результаты естественнонаучного изучения мира могут рассматриваться как аргументы существования сверх-материального Начала, определяющего процессы физического мира. Рассмотрим истинность этого тезиса на двух характерных примерах. 1. Например, расщепление элементарных частиц(нуклонов-нейтронов на две составляющие и П-мезонов на три составляющие) под воздействием электромагнитных сил может рассматриваться, как следствие влияния нематериальных структур. То есть, трансформации этих частиц предстают перед нами в качестве проявлений определенной глубинной нематериальной структуры энергетизирующей и одухотворяющей все природные процессы. 2. Еще один пример мне ближе, потому что он не просто из области естественных наук, он из биологии. С того времени, когда Уотсон и Крик открыли структуру молекулы ДНК с наследственным кодом информации, известно, что наследуемый генотип не в состоянии нести всю информационную программу, соответствующую сложности живой биологической системы. То есть программа, на основе которой происходит саморазвитие живого организма, не может быть аккумулирована в ядре клетки даже растения, не говоря уже о более сложных животных организмах. Тем более, что высшие животные, включая человека обладают сложнейшей информационно-аналитической системой - мозгом. "В частности, человеческий мозг состоит из 10 в десятой степени взаимосвязанных друг с другом клеток-нейронов. Информационная емкость самого человека, как системы, определяется колоссальным числом 10 в двадцать четвертой степени + десять в двадцать шестой степени бит. Такую массу информации не в состоянии включить в себя две микроскопические половые клетки-гаметы" (Биофилософия. Под ред. Шаталова А. Т. Москва.ИФРАН, 1997, стр. 169). Так вот, поскольку, высшие животные и человек обладают сложнейшей информационно-аналитической системой - мозгом. Следовательно, мы имеем дело с нематериальным, над-природным воздействием, источником которого в конечном итоге может быть только Универсальное или Абсолютное Сознание - Бог. Поэтому человек, начиная с эмбрионального уровня развития, черпает необходимую для своего развития информацию вне естественно-природной среды, а генотип обеспечивает только необходимые стартовые условия формирования индивидуальности. Неверно и глубоко ошибочно видеть внешний источник такой информации в социальной среде. Ошибочно считать социальную среду определяющей в становлении личности. Хотя бы по той причине, что к эмбириогенезу(эмбриональному развитию) или, скажем к антропогенезу(процессу исторического формирования древнейших предков человека) фактор социальной среды уж никак не приложим. Итак, формирование индивидуальных качеств человека происходит под влиянием внешних нефизических процессов, которые обеспечивают необходимой информацией развитие личности. В биофизике, в подобном случае, вводится понятие Биоморфного поля, как гигантского источника информации. Но! Но природа этого поля, аналогично гравитационному или электромагнитному, неизвестна науке. Когда наблюдаешь развитие эмбриона, создается впечатление, что эмбриональное развитие благодаря,прежде всего, дозированному поступлению информации извне. А, развитие личности осуществляется на основе определенной информационной матрицы, своего рода, чертежа. Таким образом, перед нами очень сложная и практически неразрешимая, с позиций рационального способа познания, проблема! Разрешает эту проблему только религия, которая основывается на интуитивном и трансцендентальном способах познания. |
Кадр,
Цитата:
Я тебя трогал? Я тебя оскорблял? Нет. Не человек ты - Петух Гамбургский. |
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
религия решить эту проблему не в состоянии. религия лишь вводит в заблуждение и что куда более деструктивно и страшно - религиозные устнаовки действуют на человеческое сознание как вирус на работу компбютера. Созание зависает. глючит. теряет работоспособность, принимает неверные решения и т.д (см. работу компютерных программ, зараженных вирусом) Глупо считать любое столкновение с непознанным как повод бежать в церковь и молиться, как к этому призывают православные сталинисты. За отдельную плату я готов написать вам научно-популярную просветительскую статью на тему "наука. религия и обющество 2010". |
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Однако, бедная религия, как явление, существует. И, к сожалению, с ее существованием приходится считаться. |
адекватор,
Цитата:
А, в трусости меня обвинять не надо. А, то я так отвечу, что вы свернетесь, а потом, снова развернетесь. Бана не побоюсь. Не делаю этого потом, что не желаю с вами ругаться и вообще, переходить на личности. На вашу в частности. Сделайте одолжение, не переходите на мою. Так сказать, в рамках взаимной услуги. |
Кадр,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, Вы тоже уверены, что отрицать существование вашего Бога невозможно, потому что что Вы лично и Сиринъ не могут описать Его?
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, согласитесь, когда, вы допускаете опечатки и на вас за это нападают, вы взрываетесь. И, я вас в этом поддерживаю. Опечатка - не более чем опечатка. Почему, если я не заметил чьего либо нападения или, просто, не успел ответить(много нападающих) из этого следует выводить то, что я трус и уклоняюсь? Цитата:
То, обвинение в том, что я не понимаю, что пишу. Еще круче - скопировал. Вы не поняли? Это проблема вашего критического и логического ума и только. Поняли - разбейте мои утверждения. Опровергните их - милости прошу. Когда мы с вами обсуждали проблему философии - я привел вам определение из советского философского словаря, вы ведь, утверждали, что учились при СССР. Могу его повторить - Философия - наука о наиболее общих законах развития природы и общества. Но, я готов с вами согласиться. Более того, уже согласился - философия НЕ НАУКА! Так, что не стоит к этому цепляться и в очередной раз изливать на меня потоки оскорблений. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вы отвечайте за свои слова Вам вопрос - КТО СОЗДАЛ НЕЕВРЕЕВ? |
сэр Сергей, ну успокойтесь. Ваше сообщение
Цитата:
Приведённая цитата показывает это отчётливо Цитата:
Ну и так далее. Сэр Сергей - завязывайте либо с наукой, либо с религией. Несовместимо. П.С.: И не надо приводить в пример Ломоносова. Вы не Ломоносов :) |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru