Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 28.09.2010 18:03

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293386)
Разве не так?

И че? Да, человек ходит в школу, читает книги, общается, приоретает личный опыт и т.д. и т.п. - всё это информация и она накапливаемая извне. В чём проблема? Или у Вас все знания появились от рождения и вложил их в голову Бог?

Кирилл Юдин 28.09.2010 18:05

Цитата:

Просто, вы, как представитель точной науки, не всегда понимаете логику гуманитария.

:) Логика для всех одна. Либо она есть, либо её нет, нет логики отдельно для гуманирариев и отдельно для "точников".

Кирилл Юдин 28.09.2010 18:07

Цитата:

Попал в первую категорию(на свое удивление, потому что логику с детства ненавижу).

Это невероятно. Думается мне, что Вы что-то приукрасили.
Как Вы ответили на этот вопрос:
Существуют шакалы с больной мухропендией.
a. не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией;
b. не всякий шакал может похвастаться больной мухропендией;
c. существуют шакалы со здоровой мухропендией.

Пауль Чернов 28.09.2010 18:26

Цитата:

Все, что предусмотрено чертежом, поступает на строительную площадку извне.

Именно. В данном случае - из организма матери.
Цитата:

необходим еще и архитектор

Его зовут Эволюция. Нас с ним познакомил некто Дарвин.
Цитата:

Для смеху прошел тест 3 раза!

Как и во всех тестах, засчитывается только первое прохождение.
Цитата:

Просто, вы, как представитель точной науки, не всегда понимаете логику гуманитария.

Да я, как бы, уже и не математик по профессии. Гуманитарий скорее. А логика - она одна. И у Сирина её нет.

сэр Сергей 28.09.2010 18:27

Кирилл Юдин, кстати, о придурках, я вас придурком не называл. Потму что вы им не являетесь.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293389)
А читать сер Сергей не умеет? Ну хоть бы википедию посмотрел одним глазком. А зачем? Раз его божественное величество Сиринъ сказал - значит так оно и есть. У вас же на веру принято принимать любую ахинею, лишь бы от своих.

Вот тут вы ошибаетесь. Читал я Википедию. И дважды сдавал экзамен по философии. Причем, в первом случае, он был у меня еще и Государственным.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293389)
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία — любовь к мудрости, любомудрие; от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания....

Воть, сами же лукавите! Неть, чтобыпривести википедическое определение полностью:

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία — любовь к мудрости, любомудрие; от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира[1][2][3]. Философия обычно описывается как теория[4] или наука[5], одна из форм мировоззрения[1], одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания[2].

Далее, несколько ниже, в википедической статье есть глава:
Философия и наука

Вот. некоторые выдержки:

"...на протяжении всей своей истории философия — один из источников развития человеческого знания. Рассматривая её исторически, можно обнаружить преемственность в развитии философского знания, его проблематики, общность категориального аппарата и логики исследования. Не случайно Гегель рассматривал философию прежде всего с точки зрения «науки логики»[17]."

"Наука существует как процесс выдвижения и опровержения гипотез, роль философии при этом заключается в исследовании критериев научности и рациональности. Вместе с тем, философия осмысливает научные открытия, включая их в контекст сформированного знания и тем самым определяя их значение. С этим связано древнее представление о философии как о царице наук или о науке наук."

И, наконец:

"Однако даже при отсутствии возможности претендовать на роль науки наук, философия может рассматриваться как наука, имеющая дело с более высоким, вторичным уровнем обобщения, воссоединяя частные науки."

Следовательно, даже новомодное учение о философии не отрицает рассмотрения этой дисциплины, как науки.

Чтобы не говорили, что я соврал, вот ссылка на пресловутую википедическую статью:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...84%D0%B8%D1%8F

сэр Сергей 28.09.2010 18:32

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293392)
И че? Да, человек ходит в школу, читает книги, общается, приоретает личный опыт и т.д. и т.п. - всё это информация и она накапливаемая извне. В чём проблема? Или у Вас все знания появились от рождения и вложил их в голову Бог?

Речь идет не о приобретаемой в процессе жизни информации. А, об общем количестве информации, содержайщейся в организме. Как и потом, об общем количестве информации при формировании личности.

А тут не все так просто - эмбрион в школу не ходит и книг не читает.

сэр Сергей 28.09.2010 18:35

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293393)
Логика для всех одна. Либо она есть, либо её нет, нет логики отдельно для гуманирариев и отдельно для "точников".

Мне нравится ваше жизнелюбие и потрясающий юмор!
Да! Логика(Боже, как я ее ненавижу!) для всех одна. Это так. И, это неоспоримо!

Но, подходы к логике у всех различны, как и менталитет неодинаков.

Или, я снова неправ?

сэр Сергей 28.09.2010 18:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293394)
Это невероятно. Думается мне, что Вы что-то приукрасили. Как Вы ответили на этот вопрос: Существуют шакалы с больной мухропендией. a. не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией; b. не всякий шакал может похвастаться больной мухропендией; c. существуют шакалы со здоровой мухропендией.

Кирилл Юдин, я же сказал, что 1. не умею делать скриншоты, 2. сам удивился. И, признаться, тоже воскликнул - Невероятно!

Сдалась вам эта мухропендия! Право, почему именно этот вопрос?! Ну, ладно. Не принципиально. Мухропендия, так мухропендия.

По скольку проходил тест трижды, именно на этот вопрос один раз ответил вариантом "с"-существуют шакалы со здоровой мухропендией, второй мой вариант "а" - не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией.

адекватор 28.09.2010 18:46

Любил Миша по вечерам ходить в молельный дом. доё.бывать проповедника.

адекватор 28.09.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293401)
мухопрендия.

в этом тупоносом тесте есть несколько вопросов, на которые не один, а два и три правильных ответа, там, ближе к концу.
Потому это и тест на правдивость - 26 - 30 фиг там наберещь.
Кто у нас набрал 26-30?
И это тест не столько на логику. сколько на внимательность.

Пауль Чернов 28.09.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293403)
Кто у нас набрал 26-30?

Много кто.
30 никто не набрал.

сэр Сергей 28.09.2010 19:01

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 293396)
Именно. В данном случае - из организма матери.

Да, вот, в том-то и дело, что не совсем так! Из организма матери поступает строительный материал и только!

Есть архитектор, который вливает в эмбрион поток информации, дозируя его, в зависимости от стадии развития эмбриона.

Я думаю, что это Бог.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 293396)
Его зовут Эволюция. Нас с ним познакомил некто Дарвин.

Если быть до конца точным, то Чарлз Дарвин был не первым и не единственным эволюционистом.

Другое дело, Дарвину удалось построить наиболее последовательную теорию эволюции органического мира.

Но, дело не в этом! дело, все-таки в том, откуда в организм матери поступает поток разного рода, в том числе и биологической информации, пропорционально развитию, постоянно увеличивающего информационную емкость, эмбриона?

Часть информации, прежде всего, жизненно необходимой сразу вкладывается в мозг, более того, особенности будущей личности, тоже вкладываются в эмбрион.

Эволюция, грубо, конечно, выражаясь, за это не ответственна. У нее иное заведование. Эволюция отвечает за приспособительные системы, за сохранение и предачу наследственной информации, которая и хранит, в частности, место организма, как представителя вида, в эволюционной цепи. И, так далее.

Как разобраться? Где найти ответ? Ну не в пресловутом же Биоморфном поле! если и сами биофизики слабо представляют себе что это такое. Не некое гипотетическое же поле насыщает организм информацией!

Ответ, простой и точный, возможно дать с помощью способов познания, которые использует религия.

сэр Сергей 28.09.2010 19:04

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 293404)
Много кто. 30 никто не набрал.

А я 30 и не набрал. 26 и 27 - вот мой результат.
На нижней границе так сказать. Но в категорию все же попал.

сэр Сергей 28.09.2010 19:07

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 293403)
И это тест не столько на логику. сколько на внимательность.

Да нет. Там думать надо. Я еще и кандидату наук предложил. Она прошла первый раз, вышло - 18. Потом, думала над вопросами и набрала, как и я - 27.

Кодо 28.09.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293401)
именно на этот вопрос один раз ответил вариантом "с"-существуют шакалы со здоровой мухропендией, второй мой вариант "а" - не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией.

Блин, а я тупой - не додумался, что можно пройти тест три раза и каждый раз выбирать разные варианты ответов. Поэтому и набрал всего 22 очка:happy:.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.