Re: индивидуальный предприниматель
Огромное спасибо всем, кто отписывался в этой теме, в первую очередь - Кириллу Юдину за объяснения, советы и разъяснение всяческих нюансов. Я до сих пор обходился без ИП, но теперь заказчик настаивает и без ИП работать не хочет со мной вообще.
Вопрос в следующем. Уяснив нюансы, я решил составить для себя план действий по регистрации - по налогам и декларациям я в целом все уяснил, но мне сейчас нужно в первую очередь зарегистрироваться. Потом я покопался в инете и нашел искомый план. Вот здесь http://online-ip.ru/note (Это сервис по подготовке документов, но как я понял, бланки можно достать и бесплатно, а раз так, то обойдемся). Итак, план таков: Заполняю заявление о регистрации ИП Несу к нотариусу, где расписываюсь в заявлении и заверяю его Иду в сбербанк и плачу госпошлину за регистрацию Отдаю в налоговую заявление и квитанцию из сбербанка Жду пять дней и забираю из налоговой свидетельство о регистрации, уведомление о постановке на налоговый учет, выписку из ЕГРИП В течении пяти дней подаю в налоговую заявление на упрощенку и одновременно завожу расчетный счет, как ИП. Все? А вот ТиБэг пишет http://forum.screenwriter.ru/showpos...1&postcount=55 Что нужно принести сразу 1. Копию паспорта 2. Копию ИНН. 3. Заявление, заверенное нотариально. 4. Два заявления на упрощенку (скрепленные степлером, сзади - прошито, пронумеровано) 5. Квитанция на оплату госпошлины. То есть можно сдать заявление на упрощенку сразу вместе с остальными документами? И зачем нужны копии паспорта и ИНН? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Настройтесбь сразу, что придётся в Налоговую ходить трижды - раз самый превый, где получить все необходимые реквизиты, бланки и указания, что, куда, сколько и как. Потом к нотариусу и сберкассу. И второй раз в Налоговую уже с пакетом всех документов. Вот в этот второй раз и напишете заявление об упрощёнке. В третий раз, уж е через неделю, прийдёте за свидетельством и прочей лабудой. Потом раз за всю жизнь нужно будет съездить в госстат и, ещё куда-то (кажестя соцстрах какой-то, но может и не нужно) - уточнить у инспектора налоговой. Из Пенсионного приглашение должно само прийти со временем. В общем не нужно моск перегружать сразу всем - лучше решать проблемы последовательно, по мере поступления. Просто идите в НИ и узнавайте. Не так всё ужасно там, как кажется на первый взгляд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда будете сдавать документы в окно, надо будет сказать девушке, что вы хотите оформить упрощёнку. Она даст нужную бумажку, заполните её прямо у окошечка и сдадите вместе с документами. Печать от завсклада не нужна. Прошивать красными шерстяными нитками тоже не надо. Просто поверьте мне и сделайте, как я сказал. Через неделю получите весь пакет документов, включая госстрах, соцстат и пенсионный. Ничего больше делать не надо и никуда больше идти не надо. Этот пакет документов - абсолютно полный. Как только пакет документов оказывается на руках, надо идти в банк, оформлять расчетный счет. Писание бумаг занимает пару часов времени. Счет открывают не моментально, а через несколько дней. Как только его откроют и будет известен номер этого счета, надо идти в налоговую и сообщить об этом. Сообщить - это значит купить определенный бланк, заполнить его минут за 10-15 и сдать в окошечко. Всё. Теперь вы ИП. Внимание! В разных городах эта процедура может выглядеть по-разному. Я описал детали процесса, которые актуальны только для Графа. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф, у меня сейчас как раз Кирилл оформлял ИП - намаялся, проклял все на свете, но сделал. Он тебе пришлет мейл с какими-то образцами (уж не знаю чего). У тебя, кстати, мобила включена, нет?
|
Цитата:
Если не в лесу, то можно из интернета скачать все бланки мгновенно и забесплатно. Везде есть конторы, которые за деньги помогают оформлять ИП, но это разводилово чистой воды. Это всё равно как билетик в автобусе не у кондуктора покупать, а у посредника. Операция несложная, но если не хочешь делать сам и готов заплатить за посреднические услуги, то всегда пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, какой может быть бланк по статистике, например? :) У нас надо идти в эту контору и заказывать. И ждать полмесяца соответствующей бумажки.
|
Цитата:
Кажется, там и бланков никаких не надо и ящик для переписки стоял в налоговой. Вообще, на сайте налоговой есть информация по всем этим вопросам и все бланки там есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет там ничего страшного! Тем более такая погода сейчас - можно и погулять пару тройку раз по городу. |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru