Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Язык мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1249)

Драйвер 18.05.2013 21:58

Re: Язык мой

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429923)
Ага! Так и проверяется, читают ли тебя, отправившие в "Игнор"!

Серебро, просто я утром убрал блокировку ваших сообщений. Мой игнор пошел Вам на пользу. Вы стали лучше себя вести. :haha:

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429923)
Спасибо, за поправку!

Да не за что. Погонял в свое время эту программу, о чем писал на форуме лет пять назад. Только, имхо, она для начинающих.

Серебро 18.05.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429928)
Серебро, просто я утром убрал блокировку ваших сообщений. Мой игнор пошел Вам на пользу. Вы стали лучше себя вести. :haha:

Представляете? Написала Вам целую страницу. Стала отправлять - бумц!!! - снова потребовал регистрацию и ВСЁ исчезло! Ну не ЁТМ?:rage:

Теперь коротко: Вы, как взрослый г-н понимаете, что человек всегда поворачивается определенной стороной личности к другому. вы - хамили, я - защищалась! Нападать первой - не в моих привычках!

Рада, что сезон "весенних обострений" завершился по обе стороны океана и мы все вступили в лето!

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429928)
Да не за что. Погонял в свое время эту программу, о чем писал на форуме лет пять назад. Только, имхо, она для начинающих.

Именно на этом уровне и остаётся большинство изучающих язык взрослых в России и др странах бывшего СССР (студентов-лингвистов не рассматриваю).

Но если начать с Розетты/Лоретты:tongue_ulcer:, а потом, заниматься ежедневно хотя бы по 30 минут, смотреть фильмы слушать радио, повторять, говорить, то всё получится!

Господи! Как же повезло нынешней молодёжи! Весь мир для них открыт!

Всем - удачи в преодолении языковых барьеров!:yes:

Манна 18.05.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429796)
На МВА меня взяли без экзаменов, как PhD и положенные для степени экзамены я сдавала

А это другой какой-то MBA у вас. Обычно, вернее во всех приличных школах США, требуют GMAT. Срок GMAT два года, потом надо пересдавать.

Драйвер 19.05.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429939)
Рада, что сезон "весенних обострений" завершился по обе стороны океана и мы все вступили в лето!

Я тоже рад. :)

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429939)
Господи! Как же повезло нынешней молодёжи! Весь мир для них открыт!

Это точно. В нашей школе не было англичанки и, пока немцы усиленно учили дойч, мы, как истинные англичане, пропадали в тумане и гуляли под дождем.

Драйвер 19.05.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429946)
требуют GMAT

Разве GMAT не для тех, кто изучает точные науки?

Серебро 19.05.2013 04:05

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429946)
А это другой какой-то MBA у вас. Обычно, вернее во всех приличных школах США, требуют GMAT. Срок GMAT два года, потом надо пересдавать.

Я сдавала GMAT в процессе учёбы. Без него МВА диплом не дают. Что касается "приличных" школ США, то туда редко поступают, имея степень PhD в моей группе таких было двое.

Мне было не до "приличной" школы: кто взял бесплатно, туда и пошла в 1992.

Пампадур 19.05.2013 04:11

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429957)
Я сдавала GMAT в процессе учёбы. Без него МВА диплом не дают. Что касается "приличных" школ США, то туда редко поступают, имея степень PhD в моей группе таких было двое.

Я извиняюсь, тут вы немножко, как бы сказать брешите))) с 1953 года GMAT сдается и сдается до поступления, на основании его конкурсный отбор, потом он бесполезен.:confuse:

Серебро 19.05.2013 04:15

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429950)
Это точно. В нашей школе не было англичанки и, пока немцы усиленно учили дойч, мы, как истинные англичане, пропадали в тумане и гуляли под дождем.

Я в школе с углублённым изучением физики и математики училась. Все учителя были на месте, но речи живой мы не слышали почти. А переводы? кому они вообще нужны? Ничего для овладения языком не дают! Думать надо на изучаемом языке с самого начала!

Я хотела на вечерний в пед на иняз параллельно с экономфаком универа поступить. Мама была категорически против. Это единственный раз, когда я послушалась и жалею об этом всю жизнь. Насколько бы мне было проще впоследствии.

Серебро 19.05.2013 04:23

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 429958)
Я извиняюсь, тут вы немножко, как бы сказать брешите))) с 1953 года GMAT сдается и сдается до поступления, на основании его конкурсный отбор, потом он бесполезен.:confuse:

Дорогуша! Если Вы ещё не поняли: я не лгу. Незачем.

Просто в 1992-м его негде было сдавать в РФ. Я ещё один парень из Москвы и азербайджанец, взятые на стипендию Франс Телеком, были приняты даже без TOEFL, на условиях, что сдадим в течение года. Что мы, естественно, и сделали.

Я родилась в день всех Святых по католическому календарю. В воскресенье. Мне просто везёт. (тьфу-тьфу).

Надо о собственной жизни сценарий писать. Похлеще будет, чем многие из вас тут в воображении представляют.

Пампадур 19.05.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429960)
Дорогуша! Если Вы ещё не поняли: я не лгу. Незачем.

Просто в 1992-м его негде было сдавать в РФ. Я ещё один парень из Москвы и азербайджанец, взятые на стипендию Франс Телеком, были приняты даже без TOEFL, на условиях, что сдадим в течение года. Что мы, естественно, и сделали.

Я родилась в день всех Святых по католическому календарю. В воскресенье. Мне просто везёт. (тьфу-тьфу).

Надо о собственной жизни сценарий писать. Похлеще будет, чем многие из вас тут в воображении представляют.

Серебро, нам тут некогда чужие биографии представлять, мы свои пишем:happy:

Серебро 19.05.2013 04:30

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 429961)
Серебро, нам тут некогда чужие биографии представлять, мы свои пишем:happy:

Рада за вас всех!:tongue_ulcer:

Пампадур 19.05.2013 04:31

Я вот подумала, если вы а 1992 а МБА поступали, так вы пожилая женщина, ужас, ужас, столько же не живут)))

Серебро 19.05.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 429963)
Я вот подумала, если вы а 1992 а МБА поступали, так вы пожилая женщина, ужас, ужас, столько же не живут)))

Думала, что Вы чуть умнее. Ошиблась. Больше не буду.:blush:

Манна 19.05.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429951)
Разве GMAT не для тех, кто изучает точные науки?

GMAT и GRE получают исключительно для "graduate degree" - чтобы поступить на Мастера. В основном GRE правда.
Цитата:

Что касается "приличных" школ США, то туда редко поступают, имея степень PhD в моей группе таких было двое.

На самом деле PhD'ийцев логически намного меньше остальных. В США полон выходцев с союза с PhD кто идет на МБА. А куда еще тем, кто изучал языки, юриспруденцию (законы то в США другие - Российское образование тут не действует) или даже бухгалтерия. Идут на МБА, переводят там пару кредитов и все.
Цитата:

Ну да, значит все верно.

Драйвер 19.05.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429959)
А переводы? кому они вообще нужны? Ничего для овладения языком не дают!

Это верно. Переводы это какая-то полная глупость. Как и заучивание "столбиков" из слов. Все эти place, plate, face, table! Все делалось для того, чтобы люди не только не знали, но и ненавидели English! Вот уж поистине правильно поставленная идеологическая ловушка!

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429967)
GMAT и GRE получают исключительно для "graduate degree" - чтобы поступить на Мастера. В основном GRE правда.

А TOEFL и IELTS зачем сдают?

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 429963)
Я вот подумала, если вы а 1992 а МБА поступали, так вы пожилая женщина, ужас, ужас, столько же не живут

Вчера на ЕВ выступала Бонни Тайлер, ей 61, но выглядела она лучше, чем ведущая Чурикова в ее 45.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.