Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя схема работы описана правильно. Вот только даже под давиловом схемы, формата и проч. писать халтуру - уже непрофессионально... Да, звезд с неба не схватишь и творческих побед тоже ждать не приходится. Но опр. проф. минимум должен присутствовать по определению. И что? Мы видим этот крепкий проф. минимум на экранах? Потому и ищут. И правильно делают... А отбор сценаристов по заявкам вот в таких "конторах" мне один оч. старый случай напоминает. Когда для одного крупного но молодого издания журналистов искали. Собрали народ, долго жаловались, что это уже десятый творческий конкурс проводят и никак ничего путного не найти. А потом 90 процентов соискателей отсеяли сразу после первого теста для... корректоров. Народ ржал... |
Цитата:
Я определяю профессионализм как умение стабильно зарабатывать деньги в конкретной сфере деятельности. Это--ближе к ремеслу, нежели чистому искусству. Ежели исходить из такой дефиниции, получается, что писать на заказ ерунду, если именно ерунду от тебя требует заказчик--вполне профессионально. Хотя и не сильно приятно. Это только мнение, о кей? |
Да я и не спорю. Нормальная такая позиция. Есть демпинг в плане оплаты, а есть в плане творческой потенции. Что поделаешь. Некоторые демпигуют именно здесь... Насколько это профессионально - не мне судить...
|
Цитата:
короче, востребованность в некотором роде и определяет профессионализм, по-моему. |
Цитата:
Думаю, нас не стоит за это осуждать. Мы лишь пишем то, что заказывают люди с кошельками. Бывает, что они заказывают что-то качественное. Тогда--наступает праздник... |
Цитата:
|
Корнелиус, я не пойму, а почему вас так напрягло, что некоторые компании просят синопсисы?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему трудно? объяснить можно. вполне. только есть они от этого не перестанут хотеть. понимание причины отказа от работы, к сожалению, чувство голода не притупляет. |
Цитата:
"Слушай,ничего не сделал, только вошел..." (с) В смысле--только спросил. А если по делу--проблема обычная. Мы не на окладе работаем. В начале мая сдаю проект. Начинаю искать новую "точку приложения". Опыт показывает --найтись она может где угодно. Зашел сюда, попытался разобраться, что тут происходит, вообще. Ну, вроде, разобрался :yes: |
Цитата:
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru