Re: Бомбардировка кинокомпаний
Уважаемые коллеги!
Пора нам всем коллективно проснуться !Кина не будет!Книжек не будет! Нужно понять ,что никому ничего не нужно..Мир полон безумия,несправедливости и антилогики...Что бы мы не сотворили (хоть Оскара ,хоть Пулицера)все это не нужно! Я знакомился с различными влиятельными людьми в России(я даже делал проект для ЭКСМО за деньги).Ответ один и тот же никто никому не нужен.. Сколько раз как в России так и в Голливуде пропадали таланты с классными произведениями?(или их воровали ) Что же делать ? 1)Или самим все делать(и показвыть и продавать на интернете) 2)Или заниматься чем то другим ,а сценаристику оставить 100% как хобби ( к примеру участвовать с книгами и сценариями в конкурсах.) 3)Искать не просто блат ,а супер блат... 4)Забыть про сценарии и начать бизнес ,чтобы "рубить бабки по крупному" |
Турбополис, вы что?!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С Я понимаю ,что случайно можно найти работу сценариста.Все возможно.Это я так все написал для философской полемики. |
Цитата:
Но никто не обещал, что все будет сразу ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТВ ведь у нас в рынке, сериалы - в рынке. Требуются, оплачиваются и т.д. Но, учитывая уровень наших сериалов (не хочу никого обидеть), зачем редакторам и продюсерам искать кого-то нового - если эту белиберду с легкостью напишет "штатный" сценарист? Как было сказано выше: "это слишком остроумно, дайте мне что-нибудь тупое". Стучаться в приоткрытые двери массовой бомбардировкой доступных адресов компаний с такими заявками - ну, это несерьезно. После первых двух строк в корзину. Писать что-то оригинальное, живое, молодое, смелое, интересное, ироничное... Да можно, конечно. Вот только я прикидываю хоть один канал, в чьем это будет формате - и у меня не хватает воображения. Я не идеализирую HBO - кабельный канал же, там куча мата, секса и море крови - не исключая художественную и драматическую составляющую их проектов. Но вот хотя бы... ну, первое что пришло в голову: кто помнит такой "Квантовый скачок"? или "Детектив Магнум"? Или "Путешествие в параллельные миры"? Вы представляете что подумают и что скажут новичку, обратившемуся с заявкой на подобный сериал? :) А про полный метр коллега верно написал. Там блат такой, что похоже больше шансов пойти и купить лотерейный билет в ближайшем ларьке и выиграть миллиард денег. Хотя, вот лично по мне, я люблю ПМ кино, мне нравится сочинять истории к новым ПМ кино, я бы с удовольствием писал (и писал таки!) ПМ сценарии. Только они никому не нужны. Даже пиарящий себя Сельянов, как человек в индустрии, "читающий в год по 1000 новый сценариев" - просто врет. Я готов поспорить на крупные деньги - он врет. А остальные? Нет-нет, шанс есть. И его надо добиваться. Просто хочется понять, для себя, он больше или меньше 1%? |
ПМ - это ведь не только высокий бюджет. Это и арт-хаус. и там довольно много молодых и начинающих.
|
Цитата:
Сценарист "всего лишь" автор технического документа, который, безусловно, лучше остальных участников кинопроцесса разбирается в драматургии (без шуток). Т.е. амбиции должны быть здоровыми и разумными, и тогда никакого внутреннего диссонанса не будет. |
Цитата:
Написать сценарий ПМ фильма - это труд, большой и тяжелый. Если ты пишешь бесплатно и твое творение увидят горстка сомнительных людей - то зачем это все? Поэтому там и много "молодых и начинающих", просто нигде они больше не нужны. |
Цитата:
Да и вообще, какое нам дело, по каким причинам продюсеры ищут сценаристов с улицы. Главное, что они их ищут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И таких сценаристов - с реализованным опытом - очень много. И здесь на форуме их навалом. Разговор здесь про то, как реализовать этот первый опыт. Грубо говоря. Без него ты и есть "с улицы", что бы и как бы не писал. |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru