Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Вячеслав Киреев 11.07.2008 12:06

Цитата:

Пять не мало?
За 26 страниц и никаких мучений по редактированию и переписыванию? Гм. Наверное действительно мало. Начните с восьми, но меньше пяти лучше не падайте. Когда продадите, предложите книгу отдельным договором.

синица 11.07.2008 12:20

За книгу тоже деньги просить? Дело в том, что они купили у меня один сценарий, уже сняли, остались довольны, данный тритмент по той же теме, может на волне успеха я имею право замахнуться на большее? И сколько можно получить за книгу? Я бы и сама написала сценарий, но до ноября занята другим проектом, а они спешат.

Агата 11.07.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@11.07.2008 - 12:06
Когда продадите, предложите книгу отдельным договором.
Так ведь книга, насколько я поняла, уже продана и опубликована? Или я ошибаюсь, синица?

синица 11.07.2008 12:38

Эта книга не продана и не опубликована, другая издана, но и на нее права у меня. Дело-то в том, что сюжет изложен в литературной форме.

Токсик 12.07.2008 14:37

Вячеслав*Киреев
После продажи сценария предлагать продать и права на книгу? Не купят! :no:

Алхимик 12.07.2008 14:48

Все в Ялту...там прикольно. Давайте отвоёвывать то, что по праву принадлежит Рюхину. :pipe:

Алхимик 12.07.2008 14:56

И ещё. 4 - это когда идея, а так по 3, нефиг расслабльться. Ибо, прозреют, и скажут, вы чё, охренеллли? Подумайте над этим вопросом, плиз...

Алхимик 12.07.2008 14:57

По 3 серия - и всё.

Алхимик 12.07.2008 15:14

Готовим бабулеты, не расслабляемся.
Работаем, так работаем.
Д аём мне авансом 50 - ловим на Кари, типа, ибох. (шутка, слабак)
Дай мне 40 тысяч, есть амбициоозный реж, мы тебе снимем кино.а нет...40, этож не то, шо мы их пробухаем. Реально, не тупи, ну, пару штук мне лично не дашь украсть...
А будет кино...даже массовки не нужно... Смысл понятен?

Алхимик 12.07.2008 15:27

скажем ещё так. Смету.
Работа камеры,
Работа и т .д.
И поверь, много.
Ещё работа актёров.
Ты всё ещё чё-то хочешь?
Сказал А...так сними филиьм.
За консультациями - к профффесионалам.
Сознательно.

Афиген 12.07.2008 15:39

Цитата:

производство одной секунды анимации стоит как минимум 200-300 долл(как минимум)
Как минимум, 45.
Цитата:

Действительно тритмент, 26 страниц, болле того в основе моя книга. Пять не мало?
Тут вот какое дело: они должны купить право на экранизацию книги и тритмент. Иначе потом могут возникнуть проблемы с изданием книги. Учтите, право на экранизацию (с учетом того, что вы не Акунин) стоит недорого, но приобретя его, они имеют право нанять любого сценариста, который потом возьмёт ваш тритмент, перепишет его своими словами за один день, получит маленькие денежки и отвалит. Поэтому продавая право на экранизацию, в договоре надо указать, что сценарий (или его сюжетная основа - ваша забота). С учетом того, что вы сами хотите написать сценарий, но пока не имеете такой возможности, а они торопятся, это - их проблема. Они сами должны ее решать (т.е. заплатить вам больше за упущенную выгоду). Рекомендую сделать так: написать им письмо, из которого будет ясно: сценарий вы написать хотите, но увы пока не можете, а деньги терять не хотите, однако готовы к разумному компромиссу. Пусть сами называют цену. Потом торгуйтесь.

синица 12.07.2008 17:12

Афиген, разве мы на ВЫ? А за совет - спасибо.

Меркурианец 12.07.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Афиген@12.07.2008 - 15:39
Тут вот какое дело: они должны купить право на экранизацию книги и тритмент. Иначе потом могут возникнуть проблемы с изданием книги. Учтите, право на экранизацию (с учетом того, что вы не Акунин) стоит недорого, ...
НТВ выкупило право у автра на экранизацию книги за 10 штук Убитых Енотов... Разве эНто мало? :doubt: Я работал над написанием сценария по эНтой "шедевру"...

Афиген 12.07.2008 17:45

Цитата:

Афиген, разве мы на ВЫ?
"С вами хоть на их".
Цитата:

НТВ выкупило право у автра на экранизацию книги за 10 штук Убитых Енотов... Разве эНто мало?
А разве много?

Таис 12.07.2008 18:18

Цитата:

Я работал над написанием сценария по эНтой "шедевру"...
Сериал? Уже показывали?

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.