Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаете? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1591)

ЕжеВика 24.04.2012 00:27

Re: Что читаете?

Агния, :drunk: а я все жду, когда в сети появится. Все же неистребима любовь русского человека к халяве. Но, видно, придется покупать.

Агния 24.04.2012 22:50

ЕжеВика, я три штуки заказала..У меня есть ценители..Такое приятно подарить и ухмыляться потом совместно - с видом заговорщиц))
Купите..книга в руках - осязаемая..розовая))) настолько теплее и милее, чем строчки на экране.

сэр Сергей 24.04.2012 22:56

ЕжеВика,
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 384262)
Но, видно, придется покупать.

Нет. Не придется. На всякие авторские права, рано или поздно, найдется трудолюбивый пират :) На либрусеке нет? Так там можно заказать - сделают!

ЕжеВика 24.04.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 384374)
Купите..книга в руках - осязаемая..розовая))) настолько теплее и милее, чем строчки на экране.

:drunk:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 384375)
Нет. Не придется. На всякие авторские права, рано или поздно, найдется трудолюбивый пират На либрусеке нет? Так там можно заказать - сделают!

сэр Сергей, :) да не, куплю.Для Славы Сэ трехсот рублей не жалко.

Граф Д 25.04.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 384374)

А я вот перешел давно на электронные, тут и шрифт можно увеличить и закладочки автоматом встают. Кстати, их тоже можно покупать легально.

Странно перелистывать собственные книги по прошествии лет. Словно другой человек писал.

ЕжеВика 17.07.2012 11:29

Виктор Франкл. Человек в поисках смысла
Воспоминания врача-психотерапевта о заключении в фашистских концлагерях.
Помимо того, что книга интересна сама по себе, она необычна еще тем, что автор - психотерапевт. Франкл акцентирует внимание именно на человеческих реакциях, на оценке поведения людей в тех чудовищных условиях, на изменениях в сознании.
Думается, прочитать это будет полезно для любого драматурга.

Аризона 17.07.2012 13:22

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка".
Роман, от которого в прямом смысле слова невозможно оторваться. Давно мне среди современной литературу не попадалось такое качественное чтиво.

Август 17.07.2012 13:35

Андрей Тургенев. Спать и верить

Фантасмагория о блокадном Ленинграде.

бес разницы 17.07.2012 17:45

Андрей Платонов "Чевенгур"

Граф Д 18.07.2012 01:10

Роальд Даль "Мой дядюшка Освальд".
Хотя Даль и известен детскими книжками (по нему поставлены "Ведьмы", "Чарли и шоколадная фабрика" и еще кое-что), у него много совсем недетских вещей. Например, его рассказы-триллеры любил Хичкок.
"Мой дядюшка Освальд" это милая и совершенно хулиганская вещь, главный герой - английский джентльмен, который в начале двадцатого века вознамерился сделать бизнес на семени знаменитостей, продавая ее дамам, желающим забеременеть от какого-нибудь гения или короля. Но для этого предстояло сначала собрать это семя. Вот сборам (с помощью афродизиака и очаровательной помощницы) и посвящена в основном книга. Герои посещают Фрейда, Бернарда Шоу, Эйнштейна и так далее.
Естественно чтение совершенно недетское, но повествование настолько озорное и непосредственное, что лично я проглотил повесть запоем.
Только избегайте перевода Горностаевой - она выкинула много из текста, причем не то чтобы сократила какие-то сексуальные моменты, а просто повыбрасывала куски там-сям. Во-всяком случае на либрусеке ее вариант - усеченный. Берите Пчелинцева или Кастальскую.

Алхимик 18.07.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 396898)
Берите Пчелинцева или Кастальскую.

Уже бегу.

Цитата:

Но для этого предстояло сначала собрать это семя. Вот сборам (с помощью афродизиака и очаровательной помощницы) и посвящена в основном книга.

"Последний промысел - отдавать пса в женихи". (из записных книжек Ильфа и Петрова.)

Цитата:

продавая ее дамам, желающим забеременеть от какого-нибудь гения или короля.

И не надейся.

Алхимик 18.07.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 396838)
Андрей Платонов "Чевенгур"

Да, это вещь!
Но лично мне больше всего у Платонова нравится "Котлован" с его героями и "Родительскими Двориками".
А вообще, конечно, язык Платонова уникален - ни на кого не похож.

- Я на войне настоящей не был, - сказал Вощев. - Тогда б и я вернулся оттуда не полностью весь.
- Вижу, что не был: откуда же ты дурак! Когда мужик войны не видал, то он вроде нерожавшей бабы - идиотом живёт.
А.Платонов "Котлован".

Граф Д 18.07.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 396908)
Уже бегу.

Не, не. Вам не надо. Там не про народ, вам скучно будет. И потом там про секс, а вы же понимаете, что про секс можно только похабно шутить в подворотне, а ежели оно в книжке напечатано, то значит полное бескультурье и мерзость. Набоков, вот например, педофил, тоже гадость, гадость, гадость :)
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 396908)
"Последний промысел - отдавать пса в женихи". (из записных книжек Ильфа и Петрова.)

Это тут ни к чему совершенно.
Кстати, у них еще про дворника хорошо, которого Никулин играл потом. Дворник был прикольный.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 396909)
- Вижу, что не был: откуда же ты дурак! Когда мужик войны не видал, то он вроде нерожавшей бабы - идиотом живёт.

Кстати, я вот такое кретиническое мнение и про мужиков и особливо про баб постоянно в реале слышу, то есть вещь жизненная у Платонова вышла. Про народ. На все времена.

Алхимик 18.07.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 396948)
Кстати, я вот такое кретиническое мнение и про мужиков и особливо про баб постоянно в реале слышу, то есть вещь жизненная у Платонова вышла. Про народ. На все времена.

Хорошо. Смоделируем ситуацию.
Ты, Димка, персонаж романа о ВОВ. Попал в плен к немцам вместе с простоватым бесхитростным селянином Иваном из народа, который кроме как сеять и собирать пшеницу ничего не умеет. А у тебя за плечами ВУЗ, знаешь 3-4 языка и для тебя до войны было пригрето местечко в каком-нибудь министерстве.
Немец предлагает тебе 3 варианта.
1. Стать вместе с Иваном к стенке и с криком "За Сталина!" благополучно отбыть в мир иной, схлопотав пулю.
2. Убить никчёмного Ивана, сохранив себя для истории, и начав сотрудничать с фрицами, одев форму полицая.
3. Отказаться убивать Ивана и надеяться, что Иван так же откажется убить тебя, чтобы остаться в живых самому, но в случае обоюдного отказа вас обоих ждут пытки.
Твой выбор?

Алхимик 18.07.2012 23:08

Граф Д, молчишь, полицай. Ну молчи.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.