Заводной Апельсин
Цитата:
Цитата:
Вот нынешняя система для принятия решения. 2.3. 1-го и 15-го числа каждого месяца подводятся итоги голосования по сценариям, находящимся в разделе Перспективные сценарии не менее 2 месяцев (для короткометражек – не менее 1 месяца) и получившим не менее 4 оценок жюри (на полнометражки-экранизации правило минимума судейских оценок не распространяется). 2.3.1. Проходной балл – средняя оценка жюри 4 (и выше). Итоги голосования подводятся по количеству проходных баллов. 2.3.2. Сценарий, получивший 3 (и более) проходных балла, переводится в ПОСТОЯННЫЙ ФОНД. 2.3.3. Сценарий, получивший 1 или 2 проходных балла, остается на дополнительное голосование жюри, по итогам которого либо переводится в Постоянный фонд, либо покидает конкурс. 2.3.4. Сценарий, получивший менее 2 проходных баллов, покидает конкурс. 2.3.5. Итоги голосования также подводятся по сценариям, получившим 3 оценки жюри, в случаях: - если все 3 оценки являются проходными; - если ни одна из оценок не является проходной. 2.3.6. Сценарий, не получивший за 12 месяцев ни одного проходного балла, покидает конкурс независимо от количества оценок жюри. Я предлагаю следующие поправки в связи с вводом категории "Участник". 2.3. 1-го и 15-го числа каждого месяца подводятся итоги голосования по сценариям, находящимся в разделе Перспективные сценарии не менее 2 месяцев (для короткометражек – не менее 1 месяца) и получившим не менее 3 <s>4</s> оценок жюри и участников (на полнометражки-экранизации правило минимума судейских оценок не распространяется). 2.3.1. Проходной балл – средняя оценка <s>жюри</s> 4,0 и выше. <s>Итоги голосования подводятся по количеству проходных баллов.</s> 2.3.2. В ПОСТОЯННЫЙ ФОНД переводятся сценарии - получившие 3 (и более) проходных балла жюри (не участников!), - получившие 2 проходных балла жюри, если количество проходных баллов участников больше, чем количество непроходных баллов участников; - получившие 2 проходных балла жюри, и имеющие средний балл выше 4,0. 2.3.3. Покидают конкурс, сценарии: - получившие 3 (и более) непроходных балла жюри; - получившие 2 непроходных балла жюри, если количество проходных баллов участников меньше чем количество непроходных баллов участников; - получившие 3 и более оценок жюри, при этом проходных баллов меньше, чем непроходных (при равенстве проходных и непроходных оценок жюри учитывается соотношение проходных и непроходных оценок участников) и средний балл ниже 4,0. 2.3.4. Во всех остальных случаях, не описанных в пунктах 2.3.2. и 2.3.3. сценарий остается на дополнительное голосование жюри, по итогам которого либо переводится в Постоянный фонд, либо покидает конкурс. 2.3.5. Сценарий, не получивший за 10 <s>12</s> месяцев ни одного проходного балла, покидает конкурс независимо от количества оценок жюри. По поводу новых сценариев. Новые сценарии оценивают только посвящённые и командоры. Плюсы не ставит, а писать рецензию по бразильской системе. Или ставить минус с аргументами по конкретным критериям (см. моё предложение, предложение В. Киреева, цитату Стейси). Убирать с конкурса за два минуса, а не за три. Дольше 5 месяцев сценарий в новых не держать. Если за 5 месяцев нет положительной оценки, сценарий снимается с конкурса. |
БРАЗИЛ
Я не против Ваших необразильских Правил конкурса. Но неужели, Вы думаете, что их будут соблюдать и придерживаться, если сейчас в более простых путаются и не выполняют их. Вы же невооруженным глазом легко нашли множество (!!!) несоответствий существующим Правилам. Цитата:
Второй минус, и что автору гулять по Парижу после этого? Так за пару дней 2 жюриста, прочитав за 10 минут 10 страниц сценария отправят многомесячный труд человека в мусорное ведро. Автор, когда выставляется, разве этого хочет? Под авторами (с маленькой буквы) я не имею ввиду челов, делающих ашипки и не въезжающих в сценарный формат. "Дольше 5 месяцев". Если б их читали за эти 5 месяцев. Еще недавно были времена, когда сценарий мог пролежать на конкурсе 9 месяцев и не получить ни одной оценки жюри(даже безбальной). И с критериями - Вашими, Киреева и Стейси можно (и нужно) спорить. Они не такие очевидные. Вот спросить бы у ВГИКовцев, например, когда мастер (преподаватель мастерской) брал их труд в руки, он, пролистав всего лишь несколько страниц, по каким соображениям говорил им - Вы бездарь или талант. |
Заводной Апельсин
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://www.screenwriter.ru/new/short/1084/ - Бразил, Заводной апельсин и иже с ними, почитайте этот сценрий, комментарии к нему. Это наиболее частое явление. Ваше предложение "Участник" приведёт именно к этому: гениальный автор (ох, дай такому право выставлять оценки, влияющие на судьбы сценриев) и "плохое" жюри.
А Вам, Бразил, лучше иносказательно ничего не говорить. Метафоры, срвнения не для Вас. Вы всё принимаете так, как желаете. С каким удовольствием я бы почитал Ваш сценарий :) Я для себя эту тему закрыл. Доказывать Вам что-либо = стучаться лбом о стену. |
А зачем сообщения-то удалять?
|
Нечаянно не туда нажал. Хотел написать админу, чтобы восстановил. Хотел ответить, да стёр. Видать, в подсознании было заложено действие на удаление :pipe:
|
Ладно, фиг с ним. Другой пост написал. Ещё лучше прежнего :happy:
По моему предложению - этот сценарий снимается с конкурса (за два минуса), а сам автор не становится "участником" . 1) Оценки участников влияют на общее количество оценок тем самым приближая сам факт принятия решения. 2) На само решение оценки влияют только в трёх случаях: Случай 1. У сценария есть 2 непроходных балла жюри и 0-1 проходной. Случай 2. У сценария есть 2 проходных балла жюри и 1 непроходной. Случай 3. У сценария равенство проходных и непроходных баллов (2-2, 3-3 и т.д.), и при этом средний балл меньше 4,0. В этим (и только этих) трёх случаях учитывается каких баллов больше у участников - проходных или непроходных. Например, сценарий КАМЕНЬ. Один проходной балл, два непроходных. Средний 3,533. У читателей (прототип "участников). 3 - непроходных, 0 - проходных. Значит, сценарий покидает конкурс. В общем, по предлагаемой системе можно разобраться почти со всеми сценариями, у которых есть 3 и более оценки жюри. Плюсы системы: 1) Участники конкурса выделяются в отдельную группу на конкурсе. Это ещё не жюри, но и уже не читатели. 2) Снижение нагрузки на членов жюри. Теперь решение почти всегда принимается по трём оценкам жюри, а не по четырём, как раньше. 3) Как следствие сокращение сроков пребывания сценариев на конкурсе. Объясните мне минусы этой системы. Не той, которая была на Рускино, и с которой всё начиналось, а вот это, которую я сейчас предлагаю. |
А если я попрошу 150 своих друзей (некоторые из них, например, авторы сценариев из Постоянного фонда) оценить мой сценарий? Уверяю Вас, оценка будет не ниже 5. Что делать? У меня есть сценарий в Постоянном, есть сценарии в Перспективном. Будем учитывать эти скромные N проходных баллов, когда что-то будет решаться голосом участника?
Ещё раз повторяю (ляпаю одно и то же) для тех, кто создаёт системы: кто хочет оценивать, тот просится в жюри и оценивает сценарии. Жюри - дело добровольное. Не хочет человек оценивать, не будет оценивать. Толку от участников будет не более, чем от читательского голосования. Я в 99% не согласен с оценками, выставленными читателями, и с их аргументацией (если они соизволяют аргументировать). Следовательно, я 99% таких оценок скажу "Нет" и их оценки не будут приниматься в расчёт. Это всё к примеру. Из-за чего тогда сыр-бор? Из-за 1%? Или же Вы ещё предлагаете жюри голосовать по поводу оценок участников? Вот тогда и начнётся болото. Посмотрите, с чего потенциальные "участники" начинают свои посты: "Я не хотел, меня заставили, это всё я делаю по требованию конкурса". И какую оценку поставит такой "участник"? А ведь его сценарий может попасть в любой фонд, в том числе Перспективный и Постоянный. Давайте отменим Ваш девиз "Даёшь количество!", а останемся при нынешнем "Да будет качество". Отдохните немного, Бразил. А лучше почитайте сценарии на конкурсе, оцените несколько. Может быть, тогда Вы въедете в специфику работы конкурса. Только не надо меня подозревать в желании создать закрытый социум и крутиться там как сыр в масле. |
Цитата:
Цитата:
(Я не понимаю, зачем Вы каждый раз говорите о всех подряд читателях? :doubt: В моём предложении этого нет, и не было никогда. Ау!) Цитата:
Цитата:
Для повышения качества я Вам предложил бразильскую систему. Я вам предложил систему, которая позволяет снизить нагрузку на членов жюри и прошу сказать мне, в чём минус этой системы. В итоге, ни одного минуса системы не названо. Сплошные умозаключения на умопостроениях, помноженных на пресловутое знание специфики конкурса. Я тут недавно загадывал кадр из фильма "Общество мёртвых поэтов". Там учитель предлагал всем ученикам залезть на парту и посмотреть на класс с другой точки зрения. Сашко, залезли бы Вы лучше "на парту", пока я отдыхаю. Вы слишком "запарены" на оценках. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне об этом сказала цифра 160. Это примерное количество сценариев, которые находятся в новом и перспективном фонде. И я понимаю, что если жюри будет по прежнему ставить по 4 оценки каждому сценарию, эта цифра никогда не уменьшится. И цифра 7. Это среднее количество новых сценариев в неделю. А ещё мне об этом сказали сценарии, которые висят на конкурсе с 2007 года. У жюри слишком большая нагрузка. Это очевидно. Взвалили на свои плечи непосильный груз, надрываетесь, но терпите. Зачем, не понятно. |
Я повторю свой вопрос: кто из жюри лично Вам сказал, чтобы ему снизили нагрузку?
Цифры остаются цифрами. Сценарии поступали и будут поступать (я надеюсь). В противовес могу дать другие цифры: на сегодняшний день выставлено 30 оценок и отдано 74 голоса на стадии предварительного голосования. За два месяца выставлено 73 оценки и 120 голосов в предварительном голосовании. Это плохо? Идёт нормальный рабочий процесс. Сценарии приходят и уходят. Возможно, не так быстро, как Вы и Заводной апельсин того хотите, но работа идёт. Если Ваши "участники" хотят оценивать сценарии, пусть приходят в жюри. Не скажете мне, что их держит? Может быть, нежелание что-то оценивать? Или же они сомневаются в своей компетенции и силах? Тогда зачем (им) это надо? Зачем Вы хотите чем-то загрузить? Вы их, потенциальных "участников", спросили - хотят ли они играть придуманную Вами роль? Если уж Вы так радеете за конкурс, то лучше поработайте с авторами: научите их писать сценарии, научите хотя бы за первые 25% сценария сделать всё то, что изложила госпожа Сегер. Придумайте для них систему. |
Заводной Апельсин
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что жюри должно "размножаться" самостоятельно по оценкам комментариев участников обсуждений. Что оно, насколько мне известно, и делает. И здесь важны ни фильмография, ни присутствие в Перспективном или даже Пост. фонде, а исключительно компетенция и такт. При всем уважении... :friends: |
Заводной Апельсин
Сначала Вы пишите, что жюри выставило только 3 (или 5 оценок), а как оказывается, Цитата:
Цитата:
|
ЗАХАРЫЧ
Цитата:
Но я стараюсь вести дискуссию здесь в рамках приличий, не бросаясь камнями из-за угла. Никого лично не задевая. Цитата:
Это несколько другая ситуация. И право голоса у такого дилетанта - скорее совещательное. Цитата:
Уважение никто не отменял :friends: СТЕЙСИ Будьте внимательнее, я говорил не об оценках за последние месяцы, а об оценках полнометражным сценариям, опубликованных за последние месяцы (конкретно 5 месяцев, с середины ноября). Давал ссылку, вот она еще раз: http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/bydate/ С конца ноября, только 5 сценариев - с оценками. Если бы еще хотя бы у какого либо скрипта была бы оценка - он попал бы в Перспективный фонд. Логично? А все эти 73 оценки - это 1) вкупе, полагаю, с короткометражками; 2) это оценки старым сценариям (годичной-двухгодичной) давности. Хорошо, что жюри разгребает завалы - но пока оно доберется до Новеньких (сейчас опубликованных), боюсь, многим из них стукнет больше годика с такими темпами. В чем я конкретно некомпетентен? Где еще оценки для полных метров, кроме мною названных? Какие из сценариев, опубликованных после ноября 2008 года и получивших оценки покинули конкурс? Я искренне интересуюсь. |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru