Re: Среда обитания
Я буду говорить о районе, в котором живу уже тридцать лет - Выборгском (это север города).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вода да, бывает грязная, это правда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я все-таки не думаю, что в Петербурге национализма больше чем в других крупных российских городах. |
Цитата:
И они есть по всему городу - в каждом квартале. Даже до абсурда доходит - 2 из упомянутых мной супермаркетов находятся в 300 метрах друг от друга (не вру!), принадлежат одной фирме, и это уж явный перебор. Я все ждала, когда 1 из них закроется - ни фига, уже 2 года работает. И эти супермаркеты понатыканы не только по всему Будапешту, но и в провинции, по всей стране. Я уж не знаю, почему сетевые монстры им не мешают. А почему это убивает малый бизнес? (я попробую найти информацию, сколько супермаркетов самой популярной фирмы находится в Будапеште - самой даже интересно стало :)) Цитата:
Я почему-то уверена, что и в России рано или поздно что-то подобное появится. Может быть, даже эти фирмы (одна из них, вроде, немецкая) придут в Россию. Во всяком случае, тенденция налицо - некоторые магазины, которых раньше не было в Москве, но давным-давно были в Будапеште (например, ИКЕА, ОБИ - это магазин хоз.товаров), пришли в Россию. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В Питере больше бесплатных TV каналов
|
В Питере бабаи на вокзале не стоят и крадеными мобилами в открытую не торгуют.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В СПб трудно быть с похмелья: однажды я подошел к стойке и попросил налить мне пива "прямо сейчас". Меня уговорили сесть за столик и принесли пиво позже, чем суп моим друзьям. Причем этот случай был, что называется, не единичным... |
Цитата:
Цитата:
Я вот представляю на Невском вместо Казанского - гипермаркет Ашан. Чуть дальше вместо Исакиевского ИКЕА. Это вапче пипец будет, и так загадили бутиками всякими, под рекламой хрен город увидишь. |
Цитата:
Я вроде писал уже. Но если че, все забыли. Всё в том же 2003 году во время нашей вылазки в Столицу Родины, зашли мы на почту, домой позвонить. Приятель звонит, я жду. Присел за столик. Передо мной образцы заполнения бланков. И вот читаю образец для денежного перевода: "г.Волгодонск, ул. ...." Я аж засмеялся. Всё сходится, наши строители пол Москвы перестроили в своё время. Похоже самые популярные бланки на отправку денег домой были от моих земляков. :) |
Цитата:
Три года назад, по настоятельному совету подруги пошла к новому парикмахеру в строго назначенное время. Почему-то в мое время был клиент мужеского полу. Что он с ним вытворял, асс, просто мастер: порхал, стриг, мыл голову, приглаживал плойкой, рассказывал скобрезные истории и брызгал гелем. Ну, думаю, вот он - БОГ. Чуть ли не на руках вынес его из зала, по ходу распыляя парфюм с возгласами: "Божественно"!. Моя стрижка заняла у наго ровно 7 минут, при моих то длинных волосах. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Говорит таким жестяным уставшим голосом: "с вас 150 гривен". 3 года назад это было дохренища денег, могу вас уверить. Нет, я конечно нормально ко всем организмам отношусь, и целовать меня во время стрижки не надо, я сама справлюсь у зеркала, но ... Ему видно понравилось, звонил потом пару раз моей подруге, спрашивал, почему не прихожу, очень удивлялся))) |
А парикмахеров я вообще побаиваюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, у нас старшая по подъезду тоже какую-то комиссию вызывала, нашли кучу жутких и ненужных примесей и дозы чего-то-там во много раз превышены. Поставили фильтры на стояки, но пить все предпочитают воду покупную, от греха подальше :) |
Дык они небось по весне проверяли. Или по осени. Или вы живете на юге.
|
Афиген, заинтриговали. А что зависит от сезона? Живем на востоке. Город-герой Реутов.
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru