Re: О величии трехактной структуры сценария
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
А на счет того, что есть фильм... Мой сосед фильмами считает только то, где есть погони и перестрелки. Все остальное у него называется емким словом на букву "Х". Не думаю, что жюри кинофестиваля "Послание к человеку" ошиблось, поместив "По воздуху" в номинацию короткометражные игровые фильмы. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Но, умывальник, для которого написана роль: задача, характер и т.д., уже не просто препятствие. Это деталь-персонаж. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно с помощью "тропа" предмет одушевить. Вспомним, Медный всадник, преследующий героя. Но это совсем другое. Пример с автоматом кормления у Чарли Чаплина не подходит. Там не конфликт, а борьба с препятствием, имеющим сложное устройство. Впрочем, я не настолько хорошо помню этот эпизод, чтобы утверждать, что там нет какого-нибудь олицетворения. Если, например, автомат наделить такими свойствами, которые присущи только живому существу, то это и будет троп. А значит, можно организовать конфликт. |
Валерий-М,
Цитата:
Митта же приводит пример шинели из гоголевской "Шинели", как деталь-персонажа. Наконец, мой любимый пример - "Мертвая девушка" - героиня - труп девушки. Ну, труп-то никак нельзя назвать одушевленным. Ну, воть, "Я робот", к примеру. Деталь-персонаж может быть различной степени глубины и сложности - зависит от степени "анимированности", от автора, в конце концов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там, кажется, кто-то эту резиновую женщину насилует. Цитата:
Цитата:
В "Самом страшном кино" показан конфликт с покойницей. Что-тотам от нее требуют. Но эта сцена вызывает комический эффект как раз по тому, что зритель уверен, что конфликтовать с покойником невозможно. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, есть это кино, в процессе котрого доказывается, например, теорема Ферма? А развлекательное, это такое, которое интеллект не задействует? Это как, для дебилов или обдолбышей, что ли? "Достучаться до небес", "Открой глаза" (Ванильное небо), да та же "Троя" - это всё какое кино? |
Сэр Сергей, представляю себе логлайн на конкурсе:
Цитата:
Цитата:
" Я легенда" с манекеном. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Воть, например, "Страна приливов" или "Пределы контроля", из нашего, ну, воть, к примеру "Скорбное бесчувствие". Цитата:
Эмоциональное восприятие, просто, более древнее, оно не требует включения более позднего (эволюционно) интеллекта. Но, если человек воспринимает на эмоциональном уровне - это же не означает, что он дебил!!! Цитата:
|
Д Озор,
Цитата:
|
Валерий-М, вы говорили что для КМ (20 мин. и меньше) нужна структура другая, не такая как для ПМ. Вы привели пример с роботом, длинною в 1 минуту. Если применить структуру этого фильм к 20 минутам, будет ли этот фильм таким же интересным? По идеи мы будем смотреть как 20 минут танцует робот под управлением человека и в конце робот прихлопывает тупого хозяина.
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru