Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2
Досмотрел. Парень-то живой остался, че там. Можно подумать Уолтер ранее отличался невероятным гуманизмом. Но как персонаж - он великолепен.
|
Все-таки, лишний раз убеждаюсь, что "там" отличные сценарии поддержаны режиссурой и отменной актерской игрой. Оказывается, все эти длинные сцены с плавными "наездами" на лицо могут быть так содержательны:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Фишка в другом - Уолтер заставил поверить, что это отравение смертельным ядом, в то время, как понимал, что от ландыша летального исхода не будет, но симптомы похожие. Но мальчишку помучиться всё ж заставил. С другой стороны на весах жизни его детишек, жены, сестры и её мужа. И его, само собой разумется. Цена не равноценная. Хотя сам поступок нехороший. Но много раз мы осуждали за 4 сезона Уолтера за плохие поступки? Или он их до этого не делал? Делал! Но на другой чаше весов всегда было многократно большее зло и мы это принимали. В этом и драматургия. Классика! |
Цитата:
|
Цитата:
А потом выяснится, что отравление устроили люди Гаса, специально наводя подозрения на Уолтера. Я не исключаю такой вариант. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(это всего лишь мои предположения) Цитата:
Мне кажется, это были ничем не подтвержденные предположения Пинкмана. А выкрасть сигарету могли люди Гаса (я вообще удивлялась, что Уолтер и Пинкман так подробно всё это обсуждают дома у Пинкмана - даже не заморачиваясь насчет того, что дом может прослушиваться. Так что Гас мог знать об отравленной сигарете) Цитата:
Цитата:
Короче, я не настаиваю - это всего лишь мои предположения. Всё увидим в 5 сезоне. По слухам, его съемки стартуют в начале 2012, будет 16 эпизодов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаявшись криминальным бизнесом, понимает, что выхода нет и что он втягивается во всё более страшные и опасные криминальные авантюры, выпутаться из которых невозможно... невозможно никому, кроме гения Уолтера. В итоге он выходит победителем, спасши не только свою семью, но и вытянув из лап наркодельцов своего напарника. А то, какой ценой ему всё это удалось - об этом и был фильм. А что рассказывать дальше-то? Все, кто его знал, как варщика - в могиле. Ему больше не нужно искать средства на лечение или достойную жизнь семьи. Напарник тоже практически обзавёлся семьёй, враги повержены. Что дальше-то? |
Цитата:
|
Хотя да, вроде бы будет пятый сезон. :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд (я это уже где-то говорила, но повторюсь) это история о том, есть ли что терять человеку, когда ему кажется, что терять уже нечего? Можно и по-другому сказать: о ценностях в человеческой жизни - истинных и мнимых. Почему я так думаю? Герой ради достижения цели (мнимая ценность - обеспечить любимых людей деньгами) пожертвовал тем истинным, что у него было - любовью близких, своей семьей. Да, семья еще вроде как есть, но она уже почти распалась - они не живут вместе, не доверяют друг другу, их жизнь (спокойная и по-своему счастливая) превратилась в ад, им постоянно угрожает смертельная опасность. Если жена еще как-то пытается сохранять видимость нормальных отношений и свою любовь к Уолтеру, то что будет, когда сын узнает о том, чем занимается папаша? (я думаю, именно с сыном будет связано возмездие. Кстати, этот персонаж пока не отыграл свою роль в сюжете - пока он нужен был только для того, чтобы подстегнуть Уолтера к криминальной стезе: сын-инвалид, о нем надо позаботиться). На пути к деньгам Уолтер теряет доверие и любовь близких. Т.е. цель не оправдала средства. В процесе достижения цель обесценилась, потеряла всякий смысл. И вот эта бессмысленность жертвы, на которую он пошел (приняв мнимые ценности за истинные) - и есть возмездие. Как-то так мне всё это представляется. Поэтому я не уверена в том, что Цитата:
Цитата:
Никак - вот в чем фишка. У него нет будущего, он погубил себя даже быстрее, чем рак, а вдобавок еще и потерял то, чем дорожил. Хотя, может, я пессимистка и на самом деле всё круто - гениальный химик, подзаработав бабла на наркотиках (и загубив при этом некоторое количество жизней), выходит сухим из воды и проводит остаток счастливых дней на Гавайях. Хеппи-енд. |
Цитата:
Сбросить их со счетов? Всё равно Уолтер победитель-не-важно-какой-ценой? Или все-таки он, руководствуясь благими намерениями, вымостил себе дорогу в ад? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: