Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим Кир, сценарист не контролирует каждый кадр по секундам. Сначала режиссер снимет как ему угодно по продолжительности, а потом еще и на монтаже нарежут как им хочется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим Кир,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим Кир,
Цитата:
Вы "Дни Турбиных" читали? Сцену в петлюровском штабе помните? А вы на сцене ее когда-нибудь видели? Так что, режиссер и в театре волен в интерпретации материала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я хочу на основе собственного произведения написать сценарий художественного фильма. Никаких договоров, технических заданий, ограничений или регламентаций на настоящий момент у меня нет. Так же, как и нет никаких знаний и опыта в киноиндустрии вообще и сценарном ремесле в частности. Почему это Вас так раздражает, для меня загадка. Как человек, занимающийся техникой, я привык понимать систему в целом, а не только ее отдельные компоненты, хотя непосредственно работаю, конечно, только над своей частью системы. Вот я и хочу понять как крутятся шестерёнки в кинопроизводстве и как шестерёнка "сценарист" цепляется за шестерёнку "режиссер". Сейчас я попробую перефразировать свой вопрос: существуют-ли иные, нежели "страница-минута" форматы сценария? Я догадываюсь, что для сериалов это стандарт. Но, скажем, для художественных фильмов это тоже стандарт? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь вопрос технический: коли текст сценария четко структурирован, то наверняка должен существовать некий софт, что-то вроде "редактор для сценариста" с набором темплейтов, форматированием страниц, какими-то еще сервисами. Может кто-нибудь дать название программы или ссылку на производителя? Спасибо. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru