Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люди добрые, то, что не по теме, скинул в Курилку. Уж не обессудьте.
|
Цитата:
|
Добрый вечер, коллеги.
Для тех, кому интересно узнать продолжение моей истории, я могу сообщить теперь всю информацию, о которой я не мог сказать ранее. Итак, напоминаю суть моего вопроса, но уже с подробностями. В январе 2010 года, я закончил писать свою книгу «АНО» («Агентство нестандартного отдыха») и сразу же разослал по электронной почте синопсис моего произведения вместе с литературным текстом в кинокомпании РФ. Две из них («ЛЕАН-М» и «1-й Канал») мне ответили, что материал интересный. В августе 2010 года, я написал сценарий полного метра по своей книге, и отправил его на конкурс сценариев «Личное дело» (впоследствии я узнал, что мой сценарий вошел в список сценариев имеющих коммерческий потенциал вот ссылка http://kinoart.ru/project/projects-ik-dk.html). В январе 2011 года, я узнал, что по украинскому телеканалу «1+1» был показан сериал «Назад в СССР» с Маратом Башаровым в главной роли. Производство кинокомпании «Магнум» (директор Анна Меликян) по заказу студии «ДТ Продакшн» (но в титрах была указана еще кинокомпания «Централ Партнершип»). Сценарий был написан Валерием Рожновым. Он же режиссер сериала. Хотя Рожнов изменил имя главного героя, поменял многие сюжетные ходы, тем не менее, любой, кто прочитал книгу и посмотрел фильм, может сделать вывод, что либо книга написана по мотивам сериала, либо сериал снят по мотивам книги. Ранее я сознательно не скрывал название кинокомпании и название сериала, который был снят по мотивам моей книги, поскольку надеялся урегулировать этот вопрос с кинокомпанией «Магнум», которая занималась производством этого сериала. Но, юристы, которых я нанял, для ведения переговоров, так и не смогли связаться с руководством кинокомпании. Тогда, я сам отправил претензию, заказным письмом на имя директора кинокомпании «Магнум» Анны Меликян. В письме я сообщил ей, что были нарушены мои авторские права, и в подтверждении этих претензий, я отправил Анне два экземпляра моей книги. Я даже сделал ей в своем письме предложение, оформить договор на использование литературной основы моей книги задним числом, что бы кинокомпания сохранила свое лицо. Ответ пришел мне на электронный адрес. В нем, Анна сообщила мне, что ее кинокомпания занималась только производством сериала, а готовый сценарий ей передало ООО «ДТ Продакшн» («Заказчик» сериала). Так же, Анна мне написала, что оригинальный сценарий Фильма создавался привлеченным «Заказчиком» автором Валерием Рожновым, который гарантировал, что сценарий является результатом именно его творческого труда и обязался самостоятельно урегулировать все требования и претензии, которые могут быть предъявлены к Заказчику относительно авторства на сценарий. Далее она мне посоветовала обратиться в ООО «ДТ Продакшн» и узнать у них адрес режиссера и сценариста Валерия Рожнова. Я попросил Анну Меликян подсказать мне адрес и контактные данные «ДТ Продакшн», в своем ответном письме. Но, так и не дождался от нее ответа. Может кто-то из вас коллеги уже имел дело с данной компанией и может подсказать мне ее контактные данные. Весной, когда я открыл эту тему, было много сообщений о том, что двум людям в голову могут прийти одинаковые сюжеты. Может быть, такое бывает, но не в этом случае. Для тех, кто хочет поспорить со мной, советую сначала прочитать текст моей книги и посмотреть сериал. А для скептиков у меня готова таблица сравнений книги и сериала… |
Цитата:
|
Олег Уланов, если у вас действительно есть книга и там всё как в сериале, то напишите им, что будете подавать в суд не только на студию, но и на канал, который купил фильм по украденному сценарию. Тогда у студии начнутся разборки с каналом, а доверие каналов они очень боятся потерять. Это для них смерть. И пусть они сами ищут своего Рожного и прочих. Это будут уже их проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Олег Уланов, получили?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://smallweb.ru/library/oleg_ulan...lanov--ano.htm http://www.proza.ru/2010/09/09/542 Вот ссылки на сериал «Назад в СССР»: http://zerx.ru/35290-nazad-v-sssr.html Но можно просто ввести в поисковик фразу "Назад в СССР" и появятся десятки ссылок на просмотр сериала или на его скачивание. |
Вложений: 1
Вот сравнительные характеристики моей книги и сериала:
|
Цитата:
|
Вот начал читать и уже подозрение - Вы не у меня идею про агентство спёрли? :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru