Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3278)

Андрей Бам 24.05.2011 11:22

Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338528)
Вас убедили, что военный объект, такой как крепость, сконструирован таким образом, что достаточно одной искры и всё взлетает на воздух?

Ох, уж мне эта достоверность. Взорвалось и взорвалось. У меня там дядя что ли работал, чтобы все эти тонкости знать? Не надо додумывать. А воспринимаю все в рамках заданных правил.

Цитата:

Потому что всё это действо - огромный дурдом.

Есть такое ощущение. Но сцены все равно понравились.

Кирилл Юдин 24.05.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 338529)
Странно. Медсестра, ну, или просто существо женского пола поинтересовалось бы отчего в кузове кричит женщина и уж точно не мечтала бы о папе, словно на пикнике, а помогала бы роженице. А то как сиськи показывать, так она – медсестра, а как помочь … так она... папу вспоминает

Я, ткстаи тоже об этом подумал - она ведь медсестра. Но сидит почему-то за рулём и о чём-то мечтает вместо того, чтобы роженице помочь.
Я вот сейчас подумал - её очевидно в этот момент и контузило. Только отчего-то Михалков забыл это показать.

Кирилл Юдин 24.05.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 338530)
Ох, уж мне эта достоверность. Взорвалось и взорвалось. У меня там дядя что ли работал, чтобы все эти тонкости знать? Не надо додумывать. А воспринимаю все в рамках заданных правил.

Действительно - нах она там нужна? Это ж кино о гоблинах и Фродо, а не о Великой Войне.

Андрей Бам 24.05.2011 11:34

Цитата:

Вот эта крепость ВСЯ разлетелаась в пыль от одной искры.

Вот вспоминаю документальный фильм о пожаре на буровой установке в океане. Все было продумано до мелочей, техника безопасности на уровне. А на воздух она взлетела просто от неправильно закрытой дверцы (точно не помню, но из-за ерунды какой-то). И вот эта ерунда в сочетании с другими факторами привели к взрыву.

Титр 24.05.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338531)
Её очевидно в этот момент и контузило. Только отчего-то Михалков забыл это показать.

Она в кабине. Выглядит вполне здоровой. В кузове и то никого не контузило, хотя должно было по всем законам физики. :)

Кирилл Юдин 24.05.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 338533)
Вот вспоминаю документальный фильм о пожаре на буровой установке в океане.

Не путайте божий дар с яичницей. Что из себя представляет буровая установка и что - крепость. Буровая - это ВЫШКА сплошь напичканая разными механизмами и проводкой. Снизу вышки - нескончаемая нефть. Крепость - это железо-бетонное специальное боевое укрепление вытянутое горизонтально.
А теперь представьте, что будет, если по буровой выпустить боевой снаряд? И что, по идее, должно быть с крепостью при тех же условиях? При строительстве буровых никто не ставит задачи сделать из неё укрепление, способное выдержать артобстрел, например.
А тут - лучик солнечный! Не нужно быть инженером или военным - просто нужно немножко подумать. Ну Вы же не "блондинка" в самом деле.

Кирилл Юдин 24.05.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 338535)
по всем законам физики.

По всем законам физики, судя по воронкам, которые потом показали вокруг машины (вплотную, чуть ли не под колёсами со всех сторон) взрывной волной машину должно было разметать на части в разные стороны метров на сто.
Показали ЧУДО! Но чудо настолкько чудесное, что...

Андрей Бам 24.05.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338537)
А тут - лучик солнечный! Не нужно быть инженером или военным - просто нужно немножко подумать. Ну Вы же не "блондинка" в самом деле.

Прикопались вы все к этому лучику. Проведите эксперимент. Не в квартире только.
Теперь серьезно. Знаете, а почему-то пофиг, могла ли она взорваться от лучика или нет. Там было столько всего, что это уже воспринималось как данность.

Кирилл Юдин 24.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 338540)
Прикопались вы все к этому лучику.

Позвольте, но это ключевой момент эпизода, куда же без него?
Цитата:

Знаете, а почему-то пофиг, могла ли она взорваться от лучика или нет.

Я это понял.
Цитата:

Там было столько всего,

и орки, и гоблины, и Бэтмэны с Крюгерами - трудно не согласитсья.
Цитата:

что это уже воспринималось как данность.

Разумеется - фэнтези, что тут удивительного. А вообще "Бесславные ублюдки" Тарантино или "Соврешенно секретно" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%...F4%E8%EB%FC%EC)) тоже ведь о Войне. Михалков, похоже, тоже прикололся по полной.

Титр 24.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 338520)
Я, кстати, не понял, а зачем она сразу призналась, что ребёнок от немца? Вот зачем? Любит острые ощущения?

Тупая советская корова, чего от неё ждать. Мозгов-то меньше чем у того комара, кстати на рыле это просто написано. Я не могу назвать лицом то что продемонстрировал Михалков. Признаюсь, я отвратительней хари и пр. не встречала...

Люсяндра 24.05.2011 15:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 338555)
Тупая советская корова, чего от неё ждать. Мозгов-то меньше чем у того комара, кстати на рыле это просто написано. Я не могу назвать лицом то что продемонстрировал Михалков. Признаюсь, я отвратительней хари и пр. не встречала...

Подрастающее поколение будет судить Михалкова!

Титр 24.05.2011 21:31

Вложений: 1
Помните ублюдское лицо снайпера якута.
Не так много снайперов якутов было во время ВОВ. Судя по всему Сергеич продемонстрировал нам Федора Охлопкова.

Вот как на самом деле выглядел наш снайпер якут.

Кирилл Юдин 24.05.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 338564)
Подрастающее поколение будет судить Михалкова!

Вообще не понял ни подпись, ни вложение.

сэр Сергей 25.05.2011 01:54

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 338625)
Помните ублюдское лицо снайпера якута.

Интересно, я после прочтения Гоблина, специально пересмотрел момент - прав Гоблин - снайпер, таки, язычник!!!

Титр 25.05.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 338756)
Титр,

Интересно, я после прочтения Гоблина, специально пересмотрел момент - прав Гоблин - снайпер, таки, язычник!!!

На мой взгляд у якута улыбка маньяка.

Зверек с психическими отклонениями, таким видится Сергеичу советский снайпер - якут.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.