Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

санчик 18.07.2011 19:58

Re: Помогите. Часть 3

ответ Ти Бэгу

не совсем так. все работают, все на ящике, один товарищ на полном м. в ЦПШ. уважения к своему мастеру никакого они не испытывали. писать он сам умеет отлично, по нашим меркам, преподавать никак. еще они мне рассказывали про другие факультеты цдпо. про монтажеров и "актеров". это вообще слезы. я знаю о чем говорю в данном случае.

Котена 18.07.2011 20:00

спасибо тибег, но хватит с меня этой торговли. Особенно сейчас занимаюсь закупом в госструктуре. Тошно. И как неэффективно тратяться деньги и откаты все эти и прочее-прочее-прочее. Как говоит дочь-все, этого я наелась по самые уши- нефотю больше

Охотник 18.07.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Котена (Сообщение 347743)
Отпуск тает, скоро выходить на работу и столько времени уже посвятить не смогу.

Если писать, у Вас требует душа, то не писать Вы не сможите. Это я по себе знаю.

ТиБэг 18.07.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от санчик (Сообщение 347744)
уважения к своему мастеру никакого они не испытывали

Что характеризует их далеко не с лучшей стороны.
Цитата:

по нашим меркам, преподавать никак

"по нашим" это по чьим?:)
Цитата:

я знаю о чем говорю в данном случае.

Сомневаюсь. Потому что в отличии от Вас знаю лично многих преподавателей, в том числе и тех, кто преподает на ЦДПО. И в отличии от Вас и Ваших друзей не могу сказать, что это недостойные педагоги.

ТиБэг 18.07.2011 20:14

Цитата:

все работают, все на ящике, один товарищ на полном м. в ЦПШ

И Вы(вместе с Вашими друзьями) считаете, что в этом нет никакой заслуги их мастера?

Котена 18.07.2011 20:14

Охотник, вопрос стоит не в том что бы не писать или не писать. Просто хочеться имеющееся время посвятить обучению, улучшить то что естьна данный момент. Паралельно с работой это получаеться урывками или глубокой ночью.
Я из Екатеринбурга, думала о втором высшем, но к сожалению подходящего наш театральный не читает ничего (

Сашко 18.07.2011 20:30

Котена, начните с изучения русского письменного языка.

Охотник 18.07.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Котена (Сообщение 347752)
Просто хочеться имеющееся время посвятить обучению,

Однажды, будучи в Москве на офицерских курсах, мой друг по срочке свёл меня с одним преподавателем ВГИКа. Этому старичку я дал прочитать свой сценарий, мастерству написания которого научился, читая в журнале "Советский экран" рубрику о сценариях. Так вот этот старичок сказал мне тогда так: "Суть драматургии понять не так уж трудно, но дано это, опять же, не каждому. Вы, молодой человек, ухватили эту суть влёт. Пишите и пишите". Прмерно то же, хочу сказать Вам и я: "Пишите. Если этого потребует душа, то Вы, не взирая на свободное время, без этого не сможите".

Афиген 18.07.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от санчик (Сообщение 347724)
во ВГИК на 5 лет идти не могу в силу законченного оч неплохого гуманитарного образования. просто нереально еще 5 лет учиться)

Насколько мне известно, с этого года сценарный факультет ВГИКа перешел на новую систему обучения: бакалавриат (4 года, очная и заочная форма) и магистратура (2 года, очная форма, только для людей с высшим образованием, БЕСПЛАТНО).
Кроме того, талантливые обладатели
Цитата:

оч неплохого гуманитарного образования

в том числе незаконченного, по всей видимости, могут попробовать поступить сразу на 2-ой или 3-ий курс. Во всяком случае, раньше такое практиковалось.

Цитата:

мои друзья были на курсе дополнительного во ВГИКе у чувака, который написал Бумер

Цитата:

писать он сам умеет отлично, по нашим меркам, преподавать никак.

Потрудитесь объяснить, как это коррелирует с другим вашим суждением:
Цитата:

все работают, все на ящике, один товарищ на полном м. в ЦПШ

Цитата:

уважения к своему мастеру никакого они не испытывали.

Но при этом учились у него 2 года? По-моему, это, как минимум, лицемерие.

Котена 18.07.2011 21:30

ок, русский письменный поняла, займусь.
Значит курсы эти не советуете...

Сашко 18.07.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Котена (Сообщение 347777)
Значит курсы эти не советуете...

Я слишком молод, чтобы советовать :) Как по мне, так если если такая возможность, если чувствуете необходимость, то почему нет? Моя знакомая ходила на какие-то курсы, осталась довольна. Конечно, важно самому хотеть и уметь учиться, а не ждать, пока все на тарелочке подадут. Мне лично не хватает волшебного пинка мастера. И всякий раз, когда возникает возможность пообщаться со знающим человеком, пользуюсь ею.

Котена 18.07.2011 22:03

Сашко, возможность есть, потребность есть... Просто некоторые форумчане пишут что толку от этого ноль. А вот попусту время тратить не могу и не хочу.
Учиться я умею, экономический университет с отличием работая паралельно все курсы практически.
Но здесь другое, это не формулы и теоремы... Требуеться наставник

Люсяндра 18.07.2011 22:09

Цитата:

мои друзья были на курсе дополнительного во ВГИКе у чувака, который написал Бумер )))) фамилии не помню, смотреть не буду, извините ))

Санчик, вы бы сперва хоть поинтересовались кто это такой, о ком так пишите. И какие фильмы сняты по его сценариям..

Этой весной сценарии его учеников выиграли конкурс в двух номинациях. Это, знаете, не баранчик чихнул.

Ковальзон 21.07.2011 14:59

Здравствуйте.
Может кто подскажет контактный телефон студии АТРИА ("Смешарики" делают)?
Только не тот, что указан на сайте, а то он "неподъёмный".
Грациас...

Андеграунд 24.07.2011 20:51

Сорри, если задаю тупой вопрос. Если на сайте киностудии нет никакой инфы для сценаристов (адреса, куда отправлять свои работы, предпочтения и т.д.), значит ли это, что им не нужны сценарии со стороны и отправлять их бессмысленно? Просто таких контор большинство (по крайней мере из тех, куда я заходил). Заранее благодарю за ответ.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.