Re: Помогите. Часть 4
Задание для первоклассника: какой формы должна быть клумба, чтобы садовник мог посадить там 6 луковиц тюльпанов и 5 луковиц нарциссов таким образом, чтобы рядом росли разные цветы. Я уж было решил, что круглая, и один тюльпан - в центре. Но, по всей видимости, автор учебника имел в виду совсем не это... Помогите, люди добрые!
|
Через одну сажаешь, начиная с тюльпанов и всё. В один ряд. :) В смысле - прямоугольная клумба. Узкая такая, длинная. Ну, или, круглая, но тоже в ряд по кругу сажаешь через один. Никогда не понимал логику составителей учебников - какая разница, какая форма клумбы, если важно как посадить?
|
Цитата:
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=6329 Из того же учебника. Кирилл, спасибо! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя нет, в круглую не высадишь - там одинаковое количество выходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можно сделать клумбу в форме восьмерки, такие бывают...наверное :) 1 нарцисс на стыке. Вот вам и непрерывная линия.
|
Пожалуйста, объясните толком, что такое офис менеджер. Судя по определниям, это завхоз. Но, я беседовал с некоторыми офис менеджерами, ни один из них не смог мне толком объяснить чем же он занимается.
|
Это и есть завхоз. Администратор такой в офисе, который следит за всякой бытовухой типа бумаги в копире, занимается организацией всяких приздничков или мероприятий в офисе и т п. Как правило это один из сотрудников, на которого эти обязанности возложены как дополнительные за небольшую прибавку или бесплатно. Держать для этого отдельного человека станет только очень крупная или очень неэкономная компания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
|