Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Кодо. Давайте, чтобы не мычать впустую.
Логлайн "Беглеца" по расширенной версии: "Невинно осужденный врач бежит из тюрьмы, чтобы найти убийцу своей жены, которым оказывается его лучший друг. Врач должен вывести убийцу на чистую воду и доказать, что новое лекарство является ядом". Чувствуете бредовость? Откуда лекарство? Но это и есть суть фильма. Ибо конечной целью Форда становится не избавление от угрозы смертной казни, а спасение миллионов людей, зафукав Провазик привселюдно. Вот и имеете: пошел к логопеду - сошел с ума. |
Цитата:
|
О, неужели, Вячеслав? А мы тут персиками трясем последние два (нет, больше) часа :happy:
Давайте, не стесняйтесь, поглумитесь над умом неофита :) А заодно и разберите расширенный логлайн "Беглеца". В 25 словах :) |
Цитата:
|
Ан нет, Д Озор, Вы не внимательны. Вот Кирилл Юдин настаивает, что продюсеру ваши логлайны даром не нужны.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чтобы Цитата:
|
Да что мой логлайн? Он висит в разделе "Новые ценарии" вместе с работой. А вообще, лукавите, Кодо. Логлайн "Беглеца" в расширенной версии - это такое же абсурдище, как логлайн нашего озабоченного проблемами смертности от заикания друга. А все почему? Да потому что масса фильмов (практически все из хороших) используют принцип построения перипетий под кодовым названием "ставки повышаются". Так вот, в начале у Форда была своя, мелкая, спасти-свою-дипломированную-задницу цель. К концу фильма она радикально изменилась. Но проблема в том, что логлайн надо начинать с завязки. А затем, как я понимаю, указывать первую цель. Но тут же Кирилл опровергает меня, указывая, что если цель меняется, то не цель это вовсе главная в фильме. ОК. Указываем завязку и конечную цель. Вот и получается: "В Киеве дядька, в огороде бузина".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наташа Дубович, предлагаю вам уйти в монастырь хотя бы на недельку и подумать. Есть такой орган у человека - голова. Одни туда едят, а кто-то еще и думает. Вот и вы подумайте. Без обид.
Ведь что у нас с "Беглецом"? ГГ решает свою проблему - спасает свою попу, узнает, кто убийца жены. Это его цель. Об этом сказано в логлайне. А то, что вы пишете за таблетки, это уже мотив убийцы - почему он совершил злодеяние. И ГГ, решив свою проблему, решает и другое дело - узнает, почему все произошло. Вот и все. Но цель героя проста - доказать свою невиновность. И эта цель заявлена в самом начале. Вот я и говорю, прежде чем пулять тут вопросами, сначала подумайте. Очевидное на поверхности, надо только его заметить. |
Кирилл, Сашко, не согласна. Тот же мучимый нами "Беглец" пытается зафукать провазик не потому, что это укажет на реального убийцу жены. Для этого не надо выступать на собрании, достаточно сказать об этом следователю. Понятное дело, правильно скроенный фильм одним финалом разрешает все сюжетные завязки, в т.ч. и первоначальную. Но цели героя могут меняться, это то, что называется "ставки растут". Особенно это видно в тех фильмах, где по сюжету перед ГГ встает дилемма: спасение своей задницы vs спасение мира.
|
Цитата:
Не можете, не знаете как - это другой вопрос. Для этого и ветка эта открыта. Цитата:
Во-вторых, Ваш логлайн не соответствует сценарию. Именно поэтому, полагаю, Вам и предъявили такие завышенные требования - чтобы Вы поняли - для себя - что такое история. И это, конечно, разумнее всего, вместо того, чтобы работать над своей историей, пинать логлайн, составленный профессионалами. Это Вам, наверное, сильно помогает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О Гоподи, Кодо, менее всего тешит мое самолюбие общение с людьми, которые через слово советуют искать мне орган думания. Я искрене пытаюсь разобраться. Никто здесь не пыжится, не те обстоятельства.
Мой логлайн обсуждался в комментариях, и там все прозвучало, так что здесь это излишне. Да, безусловно, сюжет "Беглеца" плотно увязан. Логлайн его (вывешенный в примерах) - тоже. А вот логлайн по развернутому варианту - нет. |
Кирилл,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru