Re: Лирика. Часть 3
Цитата:
Скажу вам по секрету, я вообще не люблю сочинять стихи. Ибо не поэт совсем. И если поэты рифмуют легко и свободно, то я эти рифмы выискиваю в ворохе слов как старатель-неудачник крупицы золота в горах породы. Но вот же какая засада. бывает залетят в голову ни с того ни с сего пару строк и будут тебя часами терзать. И единственный способ избавиться, это перенести их на бумагу. :( Цитата:
|
пройдя свой путь земной на три четвертых
И от зенита перейдя в пике Я оказался в мрачном тупике И в этом не моя вина - туда заперлась вся страна |
Цитата:
Слова с экрана и кому-то плохо, Такая новость как удар под дых, - У нас опять случилась катастрофа… И в скорбном списке поиски родных. Вмиг завертелись следствия процессы, Слова экспертов, версий череда, Но коль задеты чьи-то интересы, То не узнать всей правды никогда. Кого волнует истина и право? Как пережитки, списаны в тираж, Давно уже привычная забава, Валить вину на мёртвый экипаж. Зачем всем знать, про сбои и отказы? По новостям звучит дежурный вздор, А экипаж… так мёртвые, заразы, И потому не ведают позор. Здесь не поможет никакая гласность, Свобода слова лишь самообман, Ведь капитал, приемлет безопасность, Пока она не давит на карман. Мы повелись, тогда как идиоты, Впустили бизнес в наше бытиё, Сгубила прибыль наши самолёты, Вот покупаем за бугром старьё. Что я сказал, давно уже не ново, Да хавать дезу нету больше сил, Застыл немым укором в "Толмачёво", Лишённый неба, безопасный "Ил". |
Что-то захирела темка. Мрачности нагнали. Да и я тоже.
Попробуем поднять. :) Эгей браток! Взгляд веселее! Где твой задор, где твой кураж? Кто трус, всех вздёрнули на рее, Наш бриг идёт на абордаж. И чтя пиратский наш обычай, Хлебнём с походной фляги ром. Нас ждёт богатая добыча, Её я чувствую нутром. Борта крутые галеона, Сверкают пушки в два ряда, Но мы от вольного закона, Чего боятся нам ядра? Напрасно бдят они в дозоре, И умоляют небеса, Карибы - это наше море, Сигналь, спускайте паруса! И шторм так кстати разыгрался, Эй, боцман, всех наверх свистать… Толкнул? Простите, замечтался, Позвольте руку Вам подать. Час пик, маршрутка, всё так тесно, Людей мышиная возня, А мне же право, очень лестно, Что Вы не злитесь на меня. Вы в парк? Я с Вами погуляю? Не гоните? С ума сойти! Заочно я давно Вас знаю, Да… не решался подойти. |
Была у меня подруга лет в 17, стихи писала.
Уже ничего не помню, только несколько строк врезались в память: "Ожидание смерти подобно В этом стылом и гулком миру. Этот первый, поэтому пробный, Гордый шаг на холодном ветру..." Странные слова для молодой девчонки, видимо поэтому и запомнилось. Но сказано точно - ожидание смерти подобно. |
Ничто не ново здесь, поверьте,
Что юность думает о смерти, И не поможет здесь совет, Она лишь знает, да и нет, Не признаёт полутона, Но в том ли юности вина? Увы, не в том её порок, Как мотылька, короткий срок. |
Ребята, никто не подскажет, чье это?
Не давай Пегасу остановки, Шенкеля нажми, взбодри, пришпорь, Без зазнайства, гонора, рисовки Управляй и с критиком не спорь. Не гонись за призрачною славой, Слава - растлевающий дурман, Обовъёт тебя змеёй трехглавой И повергнет в сладостный туман. |
Цитата:
|
Цитата:
На Дениса Давыдова похоже:doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, вот, порылся у себя, и ведь тоже грешен. :) Не жди подарков от фортуны, И славы жалкие гроши, Ты натяни потуже струны, Нет, не гитары, а души. Я знаю, сердце будет биться, Как в клетке, трепеща от мук… Но только так может родиться, Без всякой фальши, чистый звук. |
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна. |
Маскарад
Буянит праздник маскарад с интригой в каждой маске. Кто в ней не узнан, даже рад, не потерпел фиаско, Припрятав внутренний настрой, дурачится и верит, Что может шут в игре простой стать королём мистерий. Здесь Маске – слава, Маске – честь, чтоб дух веселья правил, Простят ей хамство, ложь и лесть как шутовство без правил. Неугомонна «жизнь – игра…» – в гротеске жить не стыдно: Она здесь масками щедра – лишь только их и видно. Не пало ниц добро в борьбе – оно сильней пороков: И маски лыбятся в игре со святостью пророков. Здесь правит призрачная жизнь – реальный мир не нужен. Личин ужасных не страшись!.. – суть не всегда снаружи. Вот маска выперлась наверх, на всех плюя оттуда: Фигляр не слышит наше «Грех!» Хам будто неподсуден. Кого вниманьем одарить? – Давать ли здесь советы? Превозносить иль осрамить? – Да есть ли польза в этом? Угомонился маскарад. Чего достиг проказник? – Уму пожалует наград, слепым устроив праздник: Они увидят ложь гримас за лоском яркой краски. Пусть осчастливит Правда нас, снимая наши маски... |
Цитата:
Эти стихи грубее. Бастинда, а что б не указывать авторов? |
Цитата:
Вы тоже не знаете, чьи они? |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru