Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вы напишите историю про хирурга, который делает сложнейшие операции. Думаю, у вас получится. Там тоже не надо знать особенностей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надеюсь что я все усвоил в теме, попробую еще раз-)
Кто герой?-наемник Какова цель и/или проблема героя?-спасти свою дочь от смертельной болезни Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели-дезертирует из армии и крадет деньги у мафии Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?- бандиты не дадут просто уйти с их деньгами( погоня бандитов) Итог- Чтобы спасти свою дочь от смертельной болезни, наемник дезертирует из армии и крадет деньги у мафии, но бандиты не дадут просто уйти с их деньгами. |
Цитата:
Трибуна художника - лист бумаги, перо - его язык. И такое владение языком поможет доказать авторство, раз уж художник Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ночной бродяга, спасибо за советы, еще раз все обдумаю. Как Ваш сценарий, про исследователя, прошел на Конкурс? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы заслужить любовь строптивой незнакомки, студент, втайне от нее, соглашается на роль Снегурочки в агентстве новогодних развлечений, где она работает.
цель – чтобы заслужить любовь строптивой незнакомки герой – студент препятствие – строптивый характер девушки действие – соглашается на роль Снегурочки в агентстве, где работает девушка Ого, я не считаю, что моя история интересна, потому что ее еще нет. Я пытаюсь, по совету Сашко, вначале, осилить малые формы. Я понимаю, что хороший логлайн это не достаточное условие хорошей истории, но необходимое. Я надеюсь, что определив ГГ, сформулировав ему понятные цели, определив препятствия( антагониста), легче придумать перипетии, диалоги и т.д. |
Цитата:
"Соглашается" - это значит, кто-то его пригласил поработать снегурочкой, и он соглашается на предложение? Думаю, если заменить это "соглашается" (завязку) на какое-нибудь действие (или он в течение всего фильма "ломается", прежде чем согласиться?), будет нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд, это лишь завязка. Именно потому, что только приближает к цели. А для достижения цели герой в образе Снегурочки что-то делает.
|
Цитата:
А может плюнуть на все эти переодевания? |
Конечно, но студент и до этого пытался стандартно завоевать любовь девушки, но только образ Снегурочки ему в этом помог дойти до цели.
В качестве домашнего задания попыталась написать логлайн к "Операции Ы". Чтобы угодить квартирной хозяйке, студент подменяет ее на посту сторожа и предотвращете ограбление склада. Цель - угодить квартирной хозяйке и предотвратить ограбление склада Герой - студент Препятствие - действия грабителей. Действие - подменяет хозяйку квартиры на посту сторожа, предотвращает ограбление склада |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru