Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

Кирилл Юдин 02.06.2012 03:55

Re: Курилка. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389470)
и вообще у меня нет никакого желания ещё что-то вам пытаться объяснять или доказывать.

А Вы и не пытались никогда. Всю конкретику Вы любезно слили.

Алхимик 02.06.2012 04:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389471)
У Вас мания величия - Вы не имеете ни малейшего отношения к самой теории. А смеюсь я, и как доказал - небезосновательно, над Вашими алогичными фантазиями, выдаваемыми Вами за развитие теории.

Это пи.дец! как я могу к это теории иметь какое-то отношение??? Нахрен Вы эту галиматью тут городите?
Я высказал своё мнение - и это моё дело и право говорить то, что я думаю по этому поводу! А то, что вы называете доказательствами - это не более, чем ваше мнение о моём мнении. С доказательной базой у вас во всём похоже, явные проблемы. Но Вы этого в упор не замечаете. Всё пытаетесь учить других, как правильно мыслить, а как не правильно. Вы точно адекватный человек?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389471)
Это Вы типа интеллектом блеснули? Ну ребячество какое-то. Вы действительно думаете, что мы тут будем обсуждать постулат Клаузиуса? Успокою - там нет ничего сложного, просто звучит круто, чем Вы и решили воспользоваться, чтобы произвести впечатление. Смешно всё это.

Я задал конкретный вопрос. Ребячество - это тот цирк, что Вы тут устроили "выдвигая доказательства", что моё мнение ошибочно. И вопрос был о парадоксе в рамках этой теории. Что не ясно?
Как посмеяться над чьими-то мыслями - то тут мы всегда пожалуйста, как показать, что понимаете о чём речь - так опять начинаются съезжания.
Короче, всё. Ну его в пень такие типа диалоги. Идите скелет ищите. Не нужно мне никаких ответов на вопрос, я итак уже понял насколько Вы в теме.
Сцуко. Оскорбление за оскорблением, а сам же с шаманским бубном и бегает, только стрелки переводит.
Не хочу я больше говорить с вами. Грубить не хочу, а нормально общаться уже не могу.

Пауль Чернов 02.06.2012 07:17

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389468)
Я же всегда открыт для новых знаний и не отвергаю их на основе идеологии

Враньё
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389470)
Где скелет???

По ссылкам

Кстати, ССЫЛКА - http://evolbiol.ru/evidence.htm

Пауль Чернов 02.06.2012 07:31

Ну и закрепим, пожалуй
Цитата:

Что же касается массового неприятия теории эволюции (и других достижений биологии), то причины этого кроются в другой особенности детской психики — а именно в присущей маленьким детям склонности видеть во всём, что их окружает, результат чьей-то целенаправленной деятельности. Это называют «неупорядоченной телеологией» (promiscuous teleology).

Удивляться не приходится, ведь человеческий мозг изначально развивался именно как приспособление для решения практических задач, для целеполагания и придумывания путей достижения цели. Самые насущные задачи для высших приматов, и людей в том числе, всегда были связаны с общественными отношениями, например, с борьбой за положение в общественной иерархии. Для решения этих задач необходима способность понять мотивы поступков своих соплеменников, способность, которая изначально строилась на рефлексии, на суждении о других «по себе». Что же удивительного в том, что такое понимание распространяется на весь окружающий мир, что ребенок или дикарь, услышав гром, неизбежно будет думать, что этот звук произведен кем-то с некой вполне определенной целью.

владик 02.06.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389448)
Как могут банки грабить население, у которого нет средств?
Да запросто. Механизмы отработаны. Поинтересуйтесь.

Грабеж - это открытое похищение имущества. Что это за такие механизмы, которые позволяют банкам забирать у людей то, чего у них нет? Банки-то не производство, где, действительно, можно брать труд и знания за бесценок, а то и бесплатно, если закон такое позволяет. Если бы вы сказали банки берут астрономические проценты, выдавая товарные кредиты (пишут эти проц. маленькими буквами, чтобы не видел заемщик), тогда да - проблема есть. О ней много говорили и говорят. Население должно банкам сумму, превышающую бюджет РФ - что проходит по статье внутренний долг РФ, что и позволяет вам зюгановцам и алоизовцам нести популистскую чушь. И тем не менее, банки исходят из реалий и знают сколько денег есть у населения и сколько их будет в перпективе - поэтому и выдают кредиты. Так что ваша теория, если уж по правде, бред сивой кобылы.

Цитата:

Сообщение от владик
нет прибыли - нет предприятия, значит, нет и продукции.
От чего же? Предприятие есть - прибыли нет. Нерентабельность называется. А вы не знали?
Продукция есть, но неконкурентоспособна, например Или и это для вас откровение?

Вы бы забыли советскую политэкономию. ее в реалиях уже давно нет. Никто не финансирует нерентабельные производства, ни государство, ни частный сектор. Никто не производит и изделия, не приносящие прибыль. Вы просто давно оторвались от жизни и не знаете, что и как происходит в РОссии. Если производство не рентабельное, то оно не платит налоги и сборы, зарплату, не платит за электроэнергию и тепло. Тогда инициируется процедура банкротства и государство назначает внешнего управляющего, задача которого одна - продать предприятие другому собственнику и выплатить все долги. Ну или, распродать по частям. А, если есть долг по кредиту, то и банк может стать собственником предприятия - продать и вернуть долг. Вся любовь.

Цитата:

Сообщение от владик
Но деньги напечатать и раздать можно - только процветающего населения не будет.
А где я говорил, что следует их печатать? Цитату из моего поста в студию!

А что вы будете раздавать населению, если не будете печатать бумаги? Денежная масса ограничена возможностями производства - сколько продукции по сложившимся ценам и материальных ценностей, столько и денег. Интересная у вас экономика - банки грябят тех, у кого ничего нет, а раздавать людям вы требуете тоже то, чего нет.

Цитата:

Сообщение от владик
Ценные бумаги западных государств обеспечены государством, за них плататят проценты.
Каким государством они обеспечены? Импортным? А, если, ценные бумаги обесценятся или их специально обесценят? Куда гарантии денутся?

Что значит "импортное государство"?! Если ценные бумаги обесцениваются, то государство расплачивается гос. собственностью. Надо смотреть документы и знать, на каких условиях покупаются ценные бумаги. Уж, что-что, а неплательщики на западе - это экономические трупы. Это вам не ваша Украина, где можно и не платить за газ, можно и воровать его из экспортной трубы.

Цитата:

Сообщение от владик
Вот и Япония с Китаем договорились о расчетах нац. валютами. Рф такой договор подписала год назад. Даже биржевую торговлю юанями организовали. К тому же, валютные резервы РФ в зеленых минимальные сейчас. Что касается евро, так это, во-первых пока ещенадежная валюта, а во-вторых 50% товарооборота РФ с Европой. Америка черт с ней, а вот спад ЕС тут же бьет по РФ.
А проценты по кредитам при чем?

Вам уже в третий раз талдычу общеизвестную элеметарщину, что банки держат резервную валюту только в евро и долларах, а не в тузах пик или тугриках, как вы предложили сделать. Но одна из резервных валют кандидат в покойники, а япония и Китай первые в мире по количеству долговых обязательств США. И то, что именно они переходят на взаиморасчеты нац. валютами - это весьма красноречивый сигнал для остальных стран. Что называется процесс пошел и пошел быстрее, чем ждали. Отсюда понятно, почему процент по кредитам по разным валютам разный. Разная конъюнктура, разная степень риска и т.д. Зайдите в любой банк и спросите, мол, хочу взять кредит в гривнах, в долларах или в евро, какие проценты по кредитам? Узнаете, удивитесь. Вот Центробанк разрешил Украине расчитываться за газ и гривнами. Почему? Ни за что не догадаетесь.

Цитата:

Сообщение от владик
вы же сами, как об открытии в финансах, заявили. что банкам все-равно в каких деньгах иметь РЕЗЕРВНУЮ валюту.
Это вы сами выдумали. Я сказал, что при назначении процентов по кредиту банкам все равно, какая резервная валюта.
20% по кредиту - это от того что резервные валюты доллар и евро?

Я вам уже говорил, что процент по кредиту зависит от темпов инфляции. Если в/на украине инфляция, к примеру, 10% в год, а в США 5%, то процент по кредиту в гривнах, будет, как минимум вдвое больше, чем процент по кредиту в долларах. Кроме этого, имея резервную валюту банк может иметь и национальной валюты столько, сколько надо для проведения финансовых оперций.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389451)
Так, с баблом любой чудо сотворит.

Бабло всего лишь бумага, а к ней нужны еще мозги и мозги. Дай дураку вагон денег и что? Он по-вашему чудо сотворит?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389451)
Сообщение от владик
Принадлежит государству, но не является гарантией государственности? Мысль, конечно, глубокая, но не для простых умов. На сегодня усе.
То есть, вам неизвестно, что Газпром это ОАО?

Все акции Газпрома принадлежат государству. Понятно, вы не приемлете (вместе с алоизовичем) экономических методов управления. Вам ближе к сердцу, чтобы национальным богатством единолично распоряжался чиновник в лице какого-нибудь министра, да еще армейскими методами, а в газетах бы писали все вокруг народное, все вокруг мое. Это уже проходили, Вам известно, что в СССР из скважин выкачивалось только треть нефти? Остальная нефть не добывалась, так как. ее добыча становилась дороже и дороже. Попробуйте сечас таким бизнесом заняться. миниму лишат лицензии, а начнешь "политикой" заниматься, так посадят, как Ходорковского.

владик 02.06.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от владик
Это лучше, чем хранить их в чулке у государства, хотя, конечно, с зелеными риск уже большой.
Так кто сказал, что их следует в чулке хранить? Цитату в студию!
Их надо вкладывать в развитие собственной страны и собственной экономики.

Можно подумать, что кто-то против этого вашего лозунга. Только к экономике и развитию производств отношения не имеет - хорош для революционных подпрыгиваний у какого-нибудь памятника. Как человеку палеолита невозможно дать письменность, также и экономике можно давать финансов столько, сколько она сможет реализовать - и не больше. Иначе, "перегрев" экономики... труд уходит на второй план, зачем зарабатывать, когда и так денег дадут? И сторить завод ради завода, тоже экономическая глупость. Вот дайте бизнес-план, из которого ясно, что изделия будут пользоваться спросом, что они лучше других... и деньги найдутся. Напрример, Прохоров вложил деньги в Ё-моблиь потому. что нашелся парень с СО Академии наук РФ, разработал и предложил ноу-хау по производству роторных двигателей. Эту проблему никто не мог решить. Парень при деньгах, Прохоров уже прибыль посчитал, а очередь покупателей ждет Ё-мобиль. Завод построен есть и образцы в металле. посмотрим, интересно. Такая экономика и нужна, а не ваши досужие рассуждения обо всем сразу, а в итоге - ни о чем.

Кирилл Юдин 02.06.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 389474)
Это пи.дец!

Ну хоть это до Вас дошло.:happy:

Цитата:

как я могу к это теории иметь какое-то отношение???

Это Вы у меня спрашиваете? Разве я это писал:
Цитата:

Я имею полное моральное право высказывать свои мысли и умозаключения вслух. Они возникли не на ровном месте, но развитие этой теории мне видится именно таким.

Цитата:

Это теорию я считаю величайшим научным открытием, и то, что я озвучил возможное научное объяснение присутствия разума в каждом атоме

Цитата:

Вот я высказал своё восхищение этой теорией и предположил пути её развития.

Цитата:

Вы смеётесь над моими размышлениями в рамках этой теории?

Вот так вот - Ваши рассуждения в рамках той теории - в рамках - не меньше! Только причём тут моё неприятие ваших фантазий и сама теория?
Цитата:

Вы же, чтобы выглядеть "безупречно" готовы похоронить в зародыше любую новую идею, которая будет противоречить вашему мировоззрению.

И что важного я похоронил? Ваш бред и алогичные рассуждения? Думаю наука и мир вообще это легко переживут.

Цитата:

И вопрос был о парадоксе в рамках этой теории. Что не ясно?

А кто тут разговаривал с Вами по поводу той теории и всяких парадоксов? Как обычно - пукнули в лужу и ждёте, что все кинутся разнюхивать? С какой стати? Этим что-то проясняется по поводу обсуждаемых тут вопросов? Нет.
Вы каждый раз выдвигаете какой-то тезис, а когда Вас просят уточнить, что Вы хотите этим сказать, брякаете какую-то чушь и переключаетесь на обсуждение какого-то левого вопроса. И так бесконечно. Это шапкозакидательство не скроет ущербности Ваших рассуждений. Единственный способ отстоять свою точку зрения - не шарахаться, а методично её обосновывать. На что Вы не способны. И злиться нужно не на тех, кто обращает Ваше внимание на абсурдность Ваших рассуждений, а на себя - неспособного логически рассуждать, но не желающего в это верить и пудрящего тут всем мозги очередными нелепыми требованиями что-то Вам предоставить, непонятно зачем.

Афиген 02.06.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389477)
Ну и закрепим, пожалуй

Алхимик 02.06.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389482)
Ну хоть это до Вас дошло

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 389476)
По ссылкам

Кирилл Юдин 02.06.2012 13:36

Афиген, какой мудрый батюшка. :happy:

сэр Сергей 02.06.2012 13:37

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389478)
Если бы вы сказали банки берут астрономические проценты, выдавая товарные кредиты (пишут эти проц. маленькими буквами, чтобы не видел заемщик), тогда да - проблема есть. О ней много говорили и говорят.

Говорят, а высокий процент остается. Инвестиционный застой продолжается. Толку, что говорят? Что делается? Конкретно что?
Цитата:

Банки-то не производство, где, действительно, можно брать труд и знания за бесценок, а то и бесплатно, если закон такое позволяет.

То есть, если я вас верно понял, главное, чтобы закон позволял, а так, все что угодно можно?
А почему не сделать законы, которые не позволяют? В чем причина, того, что подобных законов нет?
И еще интересный момент - вы, таким образом, говорите - грабеж по закону, это не грабеж. Потому что по закону.
А русский человек всегда ставил справедливость выше закона. Это национальный менталитет.
Цитата:

Население должно банкам сумму, превышающую бюджет РФ - что проходит по статье внутренний долг РФ, что и позволяет вам зюгановцам и алоизовцам нести популистскую чушь.

Я не коммунист и не нацист. Но ладно. Вы занимаетесь забалтывнаием проблем.
При чем тут статья по которой проходят долги населения?
Население должно СУММУ ПРЕВЫШАЮЩУЮ БЮДЖЕТ СТРАНЫ - вот проблема. Серьезная проблема.
А по какой статье ее списать не так уж и важно.
ЭВ теперь, докажите, что это популистская чушь. Только без увода разговора в сторону. Типо на утверждение "Банки берут высокий процент, звучит аргумент - резервные валюты доллар и евро.:happy:
Цитата:

И тем не менее, банки исходят из реалий и знают сколько денег есть у населения и сколько их будет в перпективе - поэтому и выдают кредиты.

Правильно. А что же им еще делать? Закрыться? Есть же какая-никакая платежеспособность. Другая проблема - система не может работать в полную силу.
Не банки добрые, а система плохая. Так понятно? Или снова - резервные валюты доллар и евро?

Цитата:

Так что ваша теория, если уж по правде, бред сивой кобылы.

А давайте займемся вашим образованием. Поинтересуйтесь, какой ЗАПАДНЫЙ ЭКОНОМИСТ разработал ту теорию о которой я говорил.
Я вам немного помогу - он не был ни коммунистом, ни нацистом.
А теперь изложите по пунктам, с чем конкретно, в теории ЗАПАДНОГО ЭКОНОМИСТА вы не согласны.
И еще, потрудитесь объяснить, почему Франклин Делано Рузвельт сделал бред сивой кобылы.
Слабо? Или снова последует привычное - резервные валюты доллар и евро?
Цитата:

Вы бы забыли советскую политэкономию. ее в реалиях уже давно нет.

То есть, вы знаете способ, при котором не выпускающий ничего завод, по сути не работающий может получать прибыль?
Ну-ка? Интересно! Изложите вашу несоветскую политэкономию...
Цитата:

А что вы будете раздавать населению,

А где я предлагал что-то раздавать населению? Цитату из моего поста в студию!

Цитата:

если не будете печатать бумаги?

А это уе ваш вывод из того, чего я не говорил. Вы с кем спорите?

Цитата:

Если производство не рентабельное, то оно не платит налоги и сборы, зарплату, не платит за электроэнергию и тепло. Тогда инициируется процедура банкротства и государство назначает внешнего управляющего, задача которого одна - продать предприятие другому собственнику и выплатить все долги. Ну или, распродать по частям.

Вы это кому? Себе? Знаете, мне надоело разговаривать не конкретно, а о вещах о которых нкто не говорит.
Но, ладно. Кстати о банкротстве. Адольф Алоизович тоже назначал на рентебельные предприятия государственную администрацию Разница заключалась только в том, ее задачей было не продать предприятие и распродать его, чтобы расплатиться. Ее задача состояла в том, чтобы сделать его рентабельным и вывести из прорыва.
И что поразительно - получалось!
Цитата:

А что вы будете раздавать населению, если не будете печатать бумаги?

А вы подумайте. Или не отвечайте за меня. Ладушки?
Государства ЗАРАБАТЫВАЯ деньги кредитует собственную экономику и население КРЕДИТУЕТ, а не раздает. Чувствуете разницу. Или, снова резервная валюта?

Цитата:

Денежная масса ограничена возможностями производства - сколько продукции по сложившимся ценам и материальных ценностей, столько и денег.

А где я утверждал обратное? Ну ни один же пост не удален. ЦИТАТУ ИЗ МОЕГО ПОСТ В СТУДИЮ!
Или, снова вы сам с собой спорите? :)
ПОВТОРЯЮ:
По пунктам, без ваших выдумок и фантазий, что я говорил (цитаты з посто и с чем вы не согласны.

Цитата:

а раздавать людям вы требуете тоже то, чего нет.

Перестаньте нести бред и лгать. Либо говорите конкретно, либо давайте порассуждаем о том, как резервные валюты бороздят просторы Большого театра.

Цитата:

Надо смотреть документы и знать, на каких условиях покупаются ценные бумаги.

А вы видели эти документы? На них, вообще, где нибудь посмотреть можно?

Цитата:

Что значит "импортное государство"?! Если ценные бумаги обесцениваются, то государство расплачивается гос. собственностью.

А если оно расплатится, как Рейган с СССР или, как Саркози с Ливией?
Вы такую возможность исключаете? Или откажется платить вообще. Это Запад РФ - проигравшая войну страна. А Запад победитель. Vae victis...

Цитата:

Это вам не ваша Украина, где можно и не платить за газ, можно и воровать его из экспортной трубы.

А газ тут при чем? Ах да! Резервная валюта доллар и евро...
Цитата:

Вам уже в третий раз талдычу общеизвестную элеметарщину, что банки держат резервную валюту только в евро и долларах,

Хорошо. Не надо так нервничать. Резервная валюта - доллар и евро.
Только потрудитесь объяснить при чем они к обсуждаемым проблемам.
Цитата:

Я вам уже говорил, что процент по кредиту зависит от темпов инфляции.

И что? А я вам говорю, как его снизить. В чем проблема?
Кстати, на процент влияет не только инфляция. И если денег в банке мало, то наплевать на то какая резервная валюта. Если есть путь, пусть не американов (а для вас все, что не американово - советское, даже если к СССР не имеет никакого отношения), но проверенный и действенный, от чего им не воспользоваться?
Ах да! Потому что резервная валюта - доллар и евро.

Цитата:

Бабло всего лишь бумага, а к ней нужны еще мозги и мозги. Дай дураку вагон денег и что? Он по-вашему чудо сотворит?

С этим я не спорю. Вы мне ответьте от чего когда в экономику идут мощные инвестиции и она поднимается - вы называете это чудом.
А, когда разоренная страна, которую никто не инвестирует в считанные годы поднимает экономику - это не чудо?
Цитата:

Понятно, вы не приемлете (вместе с алоизовичем) экономических методов управления.

По легче. Ладно. Вы, например, не знаете происхождения слова Геморрой. И мне думается в менеджменте вы тоже не тянете а у меня по нему диплом ФПО.
Или проэкзаменовать вас?
Цитата:

Все акции Газпрома принадлежат государству.

Да? А в чем разница между ОАО, ООО и ЗАО?
Вы же в менеджменте дока или я ошибаюсь?

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389481)
Как человеку палеолита невозможно дать письменность, также и экономике можно давать финансов столько, сколько она сможет реализовать - и не больше.

То есть, экономику развивать не нужно? Позвольте, где это написано. Вот, то, что вы утверждаете? То есть, нет необходимости реализовать новые проекты, не нужны инновационные разработки, не нужна наука, в том числе и фундаментальная.
Иными словами, если Генри Форд выпускает велосипеды, то не надо ему денег, ибо велосипедная мастерская много не освоит.
Потрясающая политэкономия от владика :)

Цитата:

руд уходит на второй план, зачем зарабатывать, когда и так денег дадут?

То есть инвестиции и кредиты - это раздача денег даром?
Потрясающие знания в экономике.

Цитата:

И сторить завод ради завода, тоже экономическая глупость.

То есть, кредит на строительство завода - раздача денег, и, поэтому, строить завод - глупость? Ах, да! Доллар и евро - резервная валюта...

Цитата:

Вот дайте бизнес-план, из которого ясно, что изделия будут пользоваться спросом, что они лучше других... и деньги найдутся.

А если не найдутся?
Практка показывает, что большинство идей гибнет на стадии первичной капитализации. Почему?
Кстати, что такое бизнес-план?

Цитата:

Напрример, Прохоров вложил деньги в Ё-моблиь потому. что нашелся парень с СО Академии наук РФ, разработал и предложил ноу-хау по производству роторных двигателей. Эту проблему никто не мог решить.

Кстати, а где я утверждал обратное? НИ ОДИН ПОСТ НЕ УДАЛЕНЮ, Цитату в студию, где я сказал, что деньги надо раздавать?
Или кредит и инвестиция = раздача денег?
Одним словом, рассуждения обо всем и ни о чем.

владик 02.06.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389497)
Говорят, а высокий процент остается. Инвестиционный застой продолжается. Толку, что говорят? Что делается? Конкретно что?

Да нет приняты поправки в закон, чтобы условия кредита были понятны заемщику. И то, что разъяснили населению, тоже важно. Приказать брать или не брать кредит никто не может, а вот попытаться сделать так, чтобы человек принимал взвешенное решение можно и нужно. Но думать за каждого никто не будет.
Цитата:

То есть, если я вас верно понял, главное, чтобы закон позволял, а так, все что угодно можно? А почему не сделать законы, которые не позволяют? В чем причина, того, что подобных законов нет? И еще интересный момент - вы, таким образом, говорите - грабеж по закону, это не грабеж. Потому что по закону.

Я думаю, что вы все правильно поняли, но как всегда передернули. Я же сказал: если закон позволяет, а не сказал, что он именно позволяет это делать. В РФ уже лет пять новое трудовое закондательство. Хороше законодательство, вполне сбалансированное. Одинаково звщищающие права наемного работника и собственника. Работник, если ему не выплатили зарплату в установленный законом срок, имеет право не работать, а дни не засчитываются в прогулы. Трудовой коллектив имеет право на забастовку и т.д. А в судебной практике, суд как правило становится на сторону работника. Так что реалии все-таки никак не вписываются в ваши теории.
Цитата:

А русский человек всегда ставил справедливость выше закона. Это национальный менталитет.

Сказски дедушки Абая. По понятиям живут в шайках, да у большевиков, где закон подменяется «пролетарской целесообразностью».
Цитата:

Я не коммунист и не нацист. Но ладно. Вы занимаетесь забалтывнаием проблем.
При чем тут статья по которой проходят долги населения?
Население должно СУММУ ПРЕВЫШАЮЩУЮ БЮДЖЕТ СТРАНЫ - вот проблема. Серьезная проблема.
А по какой статье ее списать не так уж и важно.
ЭВ теперь, докажите, что это популистская чушь. Только без увода разговора в сторону. Типо на утверждение "Банки берут высокий процент, звучит аргумент - резервные валюты доллар и евро.

Вы сами забалтываете суть вопроса. Говорите, что государству надо раздать деньги в виде беспроцентного кредита, а я говорю, что население и так уже в должниках по собственной воле. Деньги на руках есть, а где тот самый инвестиционный бум, который вы обещаете? А в том, что сумма внутреннего долга Рф в виде долгов населения банкам уже больше бюджета страны, никакой проблемы нет. Ни для страны, ни для банков, ни для заемщиков. Последние приобрели кто что и пользуются в свое благо, трудясь в поте лица на благо Родины. Банки продолжают выдавать кредиты потому, что люди их гасят. В чем драма? Про зависимость процента, под который выдается кредит от инфляции и то, что этот процент разный для разных валют в связи с этим, я же вам пытался растолковать не раз. Увы, бесполезно.

Цитата:

Сообщение от владик
Вы бы забыли советскую политэкономию. ее в реалиях уже давно нет.
То есть, вы знаете способ, при котором не выпускающий ничего завод, по сути не работающий может получать прибыль?
Ну-ка? Интересно! Изложите вашу несоветскую политэкономию...

Это вы мне пытались втюхать, что есть нерентабельные предприятия. Мол, я не хрена не понимаю в экономике. На что я вам и посоветовал забыть советскую политэкономию, так как в реалиях нерентабельных предприятий не может быть. Их банкротят. Что не ясного? С чего вы взяли, что я утверждал, что неработающее предприятие может получать прибыль? Это как раз вы утверждали, де, предприятие не рентабельное, но существует, значит, работает вроде как. Шишь!
Цитата:

Сообщение от владик
Я вам уже говорил, что процент по кредиту зависит от темпов инфляции.
И что? А я вам говорю, как его снизить. В чем проблема?

Никак вы его не снизите. Никакие теории ваши не помогут. Единственный инструмент – это конкуренция. Да и то снижение может быть никак не ниже процента инфляции плюс затрат на развитие и содержания учреждения.
Цитата:

Кстати, на процент влияет не только инфляция. И если денег в банке мало, то наплевать на то какая резервная валюта. Если есть путь, пусть не американов (а для вас все, что не американово - советское, даже если к СССР не имеет никакого отношения), но проверенный и действенный, от чего им не воспользоваться? Ах да! Потому что резервная валюта - доллар и евро.

Ни хрена не понял. В огорде бузина, в Киеве дядька. АХ, да понял, что я триклятый проамерикан.

Цитата:

По легче. Ладно. Вы, например, не знаете происхождения слова Геморрой. И мне думается в менеджменте вы тоже не тянете а у меня по нему диплом ФПО.
Или проэкзаменовать вас?

Дался ва геморрой. Чую вам нечего возразить по существу и хотите укусить из-за этого. Про геморрой я тогда сделал оговорку, что это мое (и не только) предположение. Что слово это ведет родословную от названия города Гоморры. Я и сейчас так считаю, потому как есть еще одни термин (медицинский) – содомия, от названия города Содом. Содом и Гоморра. И чем вы меня тут пытаетесь уязвить. Да мне насрать вообще-то.
Цитата:

А в чем разница между ОАО, ООО и ЗАО? Вы же в менеджменте дока или я ошибаюсь?

Я вижу какой вы большой дока-финансист. Не можете отличить управленческие функции (менеджемент, менеджер – управленец) от юриспруденции, то есть, от правовой формы собственности. См. закон о ОАО, ООО, ЗАО.
Цитата:

Сообщение от владик
И сторить завод ради завода, тоже экономическая глупость.
То есть, кредит на строительство завода - раздача денег, и, поэтому, строить завод - глупость? Ах, да! Доллар и евро - резервная валюта...

Опять притворились не понимайкой и притянули хрен к носу. Строить завод, который будет выпускать никому не нужную продукцию – глупость, экономическое преступление. В вашей псевдотеории даже слов нет « маркетинг», «конъюнктура» и т.д. Что и говорит об уровне вашего экономического знания. А вот Джобс, смерть которого оплакивал весь мир, кто по вашему был? Ученый, инженер? Дудки. Всего лишь талантливый маркетолог и топ менеджер. Знал, что нужно потребителю и умел организовать производство. Без всякой «раздачи денег». Никто ничего просто так не давал, не даст и давать не будет. Работать надо.
Цитата:

Практка показывает, что большинство идей гибнет на стадии первичной капитализации. Почему?

Нормальное явление. Идеи всегда опережают возможности. При этом далеко не все идеи таковыми являются. Ваша идея «раздачи денег» хоть и родилась, но погибнет не подойдя даже к «первой стадии капитализации» (Что это такое, кстати? Типа «импортного государства» что-то?) А вот идеи вертолета и пулемета Леонарда да Винчи хоть и не прошли стадию капитализации в све время, но победили и воплощены в жизнь.
Цитата:

Кстати, а где я утверждал обратное? НИ ОДИН ПОСТ НЕ УДАЛЕНЮ, Цитату в студию, где я сказал, что деньги надо раздавать? Или кредит и инвестиция = раздача денег?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389378)
Я о государственном беспроцентном кредитовании, которое государство ОБЯЗАНО предоставлять при выполнении кредитоимцем определенных условий - например, покупки товара отечественного производителя или товара-программы

Про то, как у нас иногда на Северах картошку сажают, я уже говорил. Государство выдает беспроцентные кредиты гражданам, называется он Материнский капитал - родил ребенка, возвращай деньги обученным на них гражданином, или покупай для него и себя жилье. Такие кредиты выдают медикам и учителям, едущим работать на село. Могут выдавать и компании своим работникам на покупку квартир и т.д. А вот на покупку товаров раздавать деньги… даже не обсуждалось, да еще целевой кредит… Это что-то из утопического социализма… Или даже из идей военных поселений при царе, когда все полном гос. Обеспечении. Только вот работали плохо, на этом «капитализация идеи» и окончилась.
Цитата:

Одним словом, рассуждения обо всем и ни о чем.

Четырьмя словами – может, будя нести белиберду.

Кирилл Юдин 02.06.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 389516)
Я и сейчас так считаю, потому как есть еще одни термин (медицинский) – содомия,

Нет такого термина в медицине.

сэр Сергей 03.06.2012 12:10

владик,
Цитата:

Да нет приняты поправки в закон, чтобы условия кредита были понятны заемщику. И то, что разъяснили населению, тоже важно.

Важно. Но поправки работать не будут. Вот, если будет показательно уничтожено несколько банков за нарушения и обман, и сказано - так будет с каждым. Вот тогда подействует.

Цитата:

Я думаю, что вы все правильно поняли, но как всегда передернули. Я же сказал: если закон позволяет, а не сказал, что он именно позволяет это делать.

Так вы изъясняйтесь так, чтобы было понятно. А, закон позволяет. Закон позволяет наследование долгов и взимание их с потомков. Закон для грабителей.

Цитата:

Так что реалии все-таки никак не вписываются в ваши теории.

Какие мои теории? Перечислите пункты МОЕЙЙ теории, с которой вы несогласны.
Про трудовое законодательство, мною, вообще не было сказано ни слова....
владик! Ау! Вы с кем разговариваете? Или у вас аутизм?
Ну да ладно. Хотите - получайте! Что до трудового законодательства, то оно не будет работать: протестантов успеют уволить, подставив под статью еще ДО забастовки, народец не тот, гнилой народец - рядом убивать будут, ничего не сделают, профсоюзов настоящих, готовых глотки грызть бизнесменам, в тюрьмах сидеть и драться с полицаями за наемных работников нет. Как был полный произвол мироеда, так и останется.
Цитата:

Сказски дедушки Абая. По понятиям живут в шайках, да у большевиков, где закон подменяется «пролетарской целесообразностью».

Дедушка Абай, не русский. Поэтому, читайте его сказки и историю за одно, можно и русскую литературу, по внимательнее.
Некрасова, например - некрасовские крестьяне требовали жизни по уголовным понятиям?
Не занимайтесь спекуляциями. Справедливость- это не уголовное понятие.
Однако, займемся вашим образованием
Откроем словари, в том числе и философские и прочитаем:

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния.

А, теперь, сделайте милость, и аргументировано докажите, что это уголовщина.

Цитата:

Не можете отличить управленческие функции (менеджемент, менеджер – управленец) от юриспруденции, то есть, от правовой формы собственности.

А каковы управленческие функции? Сколько их?
А менеджер не должен знать формы и типы предприятий?
Не передергивайте, а скажите мне, от чего это Открытое Акционерное Общество на 100% чье-то? Тогда, какое же оно открытое? :)
Или менеджер не должен это знать? Откройте учебник по менеджменту. Там целая глава, как правило, есть о формах и типах предприятий.
Цитата:

Строить завод, который будет выпускать никому не нужную продукцию – глупость, экономическое преступление.

А где я призвал строить заводы для выпуска ненужной продукции? Цитату в студию. Ни один пост не удален.

Цитата:

В вашей псевдотеории

Какой моей теории? Пожалуйста, приведите положения "моей" теории и скажите, с чем конкретно вы несогласны.
Цитата:

даже слов нет « маркетинг», «конъюнктура» и т.д.

А об этом речь не шла. Вы умные слова прочитали? Кстати, а что такое маркетинг и конъюнктура? И какое они имеют значение при внеэкономических методах управления экономикой?
Не уходите от ответов. Блесните уровнем своего экономического образования.
Только не надо рассказывать вообще, а именно при использовании внеэкономических методов управления экономикой.
А то я помню, как на вопрос, какие порты есть у РФ на Черном море, вы перечислил все порты РФ :)
Цитата:

А вот Джобс, смерть которого оплакивал весь мир

Я его не оплакивал. Следовательно, уже не весь мир. Весь мир -1, уже не весь :)

Цитата:

кто по вашему был? Ученый, инженер? Дудки. Всего лишь талантливый маркетолог и топ менеджер. Знал, что нужно потребителю и умел организовать производство.

Джобс был автором уникальной идеи. Маркетология и менеджмент - вторичны. Он начал с идеи. Уникальная идея - все. Маркетинг и менеджмент без уникальной идеи, просто бичи для рабов.
Цитата:

Без всякой «раздачи денег».

То ест. ы утверждаете, что без единого цента инвестиций домашняя мастерская Джобса развилась в крупнейшую корпорацию? Потрясающий уровень экономического мышления?
А о том, как, Джобса давили занимающие ту же нишу крупные компании вы тоже ничего не слышали?
Цитата:

Нормальное явление. Идеи всегда опережают возможности. При этом далеко не все идеи таковыми являются.

А вот, в Израиле и в Американии, к примеру, так как вы не думают. В одном только маленьком Израиле технополисов и бизнесинкубаторов (Где, по вашему, раздают деньги) на два порядка больше, чем в РФ. Глупые-глупые евреи и американы их создают и развивают, а умный-умный владик говорит - это "псевдотеория" раздачи денег... Подумайте над этим, подумайте...

Цитата:

даже к «первой стадии капитализации» (Что это такое, кстати? Типа «импортного государства» что-то?)

Читать умеете? Судя по всему нет. "Первая" это у вас, а я написал ПЕРВИЧНАЯ КАПИТАЛИЗАЦИЯ.
Но, чу! Вы же обвиняете меня в безграмотности! Значит, вам сам Бог велел знать, что это такое. Погуглите, книжки почитайте. Вы же не платите мне за дистанционное образование. Так что, трудитесь сами, друг мой.

Цитата:

Про то, как у нас иногда на Северах картошку сажают, я уже говорил.

Ну, вы много чего говорили. А где я об этом говорил? Цитатку, ну, хоть одну, ну пожалуйста...

Цитата:

А вот на покупку товаров раздавать деньги… даже не обсуждалось, да еще целевой кредит… Это что-то из утопического социализма…

Вы людей ненавидите, экономике не знаете, и сами себе противоречите.

Ну, ладно. А теперь, ответим мне на вопрос, как на счет льготных кредитов на покупку автомобиля отечественного производства в РФ? Не слыхали?
Я так и думал.

При чем тут социализм? В Канаде социализм? Тогда ответим, будь ласка, от чего там подобные кредиты агрофирмам дают? У сволочи канадцы! Социализировались, когда, сам владик говорит, что это чушь!

ББеспроцентное и льготное кредитование - есть метод внеэкономического управления экономикой.

Просвещайтесь, друг мой, просвещайтесь :)

Цитата:

Четырьмя словами – может, будя нести белиберду.

Полегче, владик! Кто бы говорил. Вы не один раз на страницах этого форума, обнаруживали безграмотность в элементарнейших вещах. Ох не вам, не вам....

сэр Сергей 03.06.2012 12:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389464)
Не хочется мне тут историю за седьмой класс преподавать.

А вы попробуйте. Только, у вас не очень-то выйдет.
Например, от того, что в Средние Века не существовало промышленности и крупнотоварного производства.
То есть, если тысяч, этак пару лет назад купцы занимались торговлей, значит вы правы и современная торговля двигатель прогресса экономики и общества?

Цитата:

Короче, разве сегодняшние "купцы" не создают производства? Да возьмите хотя бы обычные супермаркеты - есть свой цех по выпечке хлеба, приготовлению полуфабрикатов. Это как минимум.

А это не крупнотоварное производство. Кроме того, это "индустрия" переработки гнилья, для скормления покупателям-лохам. Все на продажу! Даже гнилье должно приносить прибыль, даже ценой общественного здоровья. Что говорит о сущности торговли. Не правда ли?
Цитата:

Если копнуть глыбже, то часто именно посредники (спекулянты -торгаши иначе) впоследствии приобрели или построили заводы и занимаются производством.

Это, если копнуть. Но вы же убийственно конкретны и безупречно логичны. Если ежики летают, от того, что рыбы плавают - не ваш метод. То для чего смешивать эпохи? Капитал накоплен, ниши заняты. Следовательно
Цитата:

Так что все эти разговоры - пустое.

Это разговор о конкретном, а не пустой.
Цитата:

А примеры упырей и в других профессиях Вам приводили. Не смешивайте понятия.

Не передергивайте. Торговля - это главное в экономике, от того, что есть оборотни в погонах - великолепный аргумент :happy:
Цитата:

А продавать тоже надо уметь. Часто это целая наука и лучше, чтобы каждый занимался своим делом.

А, вот тут, я с вами не спорю. И абсолютно согласен. Я говорил, если вы успели заметить, о приоритетном развитии производства, а не торговли.
Потому что для экономики производство важнее. Что не так? (хотя, именно ВЫ всегда найдете, что не так :) ).

Цитата:

Это да - не каждый способен за несколько лет более полсотни миллионов душ в землю зарыть.

А при чем здесь одно к другому?
Если экономическая политика Адольфа Алоизовича была эффективной, то, это не означает, что мы должны зарывать кого-то в землю.
Не передергивайте, а скажите, что в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ политике Адольфа Алоизовича не так?

Цитата:

Да. Так и есть. Обычно люди, не способные грамотно распоряжаться своими деньгами, оправдывают это широкой натурой.

То есть, вы содрав с родной матери процент за то, что вы ей помогли, оправдаете это узостью натуры и умением распоряжаться деньгами?

Цитата:

И снова они оправдывают это тем, что в отличие от жадных предприимчивых людей, они просто очень щедрые и не жлобы.
Таким невдомёк, что если бы все были такими щедрыми и классными ребятами, то очень скоро вообще все тупо вымерли с голоду и холоду.
У меня таких примеров из жизни куча.

То есть, просто помочь человеку - дебилизм. Надо драть проценты с ближнего своего. Дай Бог, чтобы, вы испытали собственную узость натуры на себе самом.
Ибо "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой", как сказал ненавидимый вами Господь Наш Иисус Христос.

Цитата:

Предприниматель ответил: "Мои работники имеют заработную плату одну из самых высоких в регионе. Что вам всем мешает просто скинуться?"
Наверное он негодяй. Ведь так удобно быть добреньким за чужой счёт! Никому не хочется отдать штуку кровно заработанную. А вот требовать миллионы с других - запросто! У него же их много!

А, вот с этим согласен. Начинать следует с себя. Сволочь, конечно, предприниматель, но не негодяй и сказал правильно, по сути правильно.
Хотя, дурак. И мироед тупейший. От того, что проблема работника - проблема предприятия - один из принципов менеджмента.
Цитата:

Да только кто из хороших, добрых и щедрых людей об этом вообще думает?

Думаем, думаем. Не волнуйтесь. Не представляйте нас примитивными "раздатчиками бедным", хотя вам это выгодно.
И "Менедженты - Экономиксы" разные почитываем иногда. И, что поразительно - капиталисты проклятые оказываются (по крайней мере в теории). под час, человечнее отечественных узких натур, причем, с экономическим обоснованием этой человечности.

Цитата:

Это потому что друг не просит у вас действительно серьёзных денег, которые вам не жалко, потому что в глаза их не видели и в руках не держали. А вот были бы, да как появилось бы "друзей" сотня да родственников бедных - иначе бы запели.

А вы, вообще можете без личных оскорблений разговаривать? Или унижение собеседника - ваш стиль ведения дискуссии?
Не вам судить о том, что я в руках держал. Не зарывайтесь. Сегодня вы на коне, а завтра, глядишь...

Как пелось в одной старинной русской песенке о Наполеоне - "судьба играет человеком, она изменчива всегда, то вознесет его высоко, то в бездну бросит с высока.."
Так, что от тюрьмы да от сумы не зарекайтесь... И уважайте людей. Это не ответ на ваше оскорбление, а, просто, дружеские советы.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.