Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Сестра посмотрела популярный ныне "Жизнь Пи" (а она у меня зооинженер, работала некоторое время в зоопарке с крупными хищниками). Проф.комментарии:
1) За месяц тигр эту лодочку завалил бы какашками. 2) Сурикаты никогда не ведут себя так. Они вообще хищники и плохо приручаются. Голодные сурикаты героя бы сожрали в буквальном смысле слова. |
Вы меня подставили! Я тоже начал смотреть эти "Рассказы". Осилил 2. Думаю, как бы выглядел логлайн к ним? Пожалуй, сдаюсь.
О самих этих короткометражках хочется сказать, что все бы в них ничего, если бы не сценарий, точнее сценарий на уровне идеи. Все отчаяно пытались спасти и вытянуть то, что, на мой взгляд, спасению не поддавалось. Возможно, если бы насытить все события превосходнейшим юмором, тогда бы - да. Но так... Мне было скучно от этих двух КМ. В первом, правда, хотя бы жила интрига - к чему оно все придет? А во втором и этого не было. |
Цитата:
|
Граф Д, там этого и не было.
Собственно, что было на самом деле Писин рассказал страховым агентам второй раз. А первый раз - это сказки, его бессознательные выдумки на почве сильного стресса. |
Цитата:
|
Цитата:
В реальности, почему не понравилось мне. Со второй частью все ясно. Как только кровь капнула на конверт, сразу понял, что в этом конверте взятки будут кочевать из одних рук в другие, пока не возвратятся к исходной точке. После этого смотрел настолько невнимательно, что до сих пор не знаю - возвратился ли конверт? Певый фильм чуть лучше пошел. Там появился гармонист. Там ждал развязку неожиданную. Правда, так все затянулось, что вместо развязки стал ждать второй фильм. Кстати, за первые два так и не появилось того, кому можно искренне сочувствовать. Ну, не множко на это тянет жених. Жених по определению всегда вызывает сочувствие, согласитесь. |
Цитата:
Что-то чем больше думаю - тем меньше нравится. В первой истории понравилась задумка и игра актёров. Само воплощение - нудновато. Второй... в общем, как я и говорил ранее - для "фитиля" самое то. "Острая сатира" :). |
Цитата:
|
Мне тут на локальном форуме объяснили, что Жизнь Пи это не то, чтобы правдивый рассказ, а типа сна Вишну. Я-то сам фильм не смотрел, но сестра (а она у меня неглупый человек) восприняла это безо всяких аллегорий, как кстати и многие зрители. Вон, Экслер пишет, что тигра в финале компьютерщики недопилили - нет веса.
И я думаю, что это вполне объяснимо. В подобном сюжете Вишну спящий на поверхности моря и типа поедающий всех, кто к нему заплыл это не красивая философская абстракция (как оно подразумевается) а какой-то нереальный трэш. Красивость ради красивости. История мальчика, который оказался в лодке с тигром имеет вес и смысл только если есть возможность, что это реальность. А если это его глюки или некий сон Вишну, то о чем это вообще? Философская притча? Если так, то у нее должен быть весомый смысл, который оправдывает аллегорию. Иначе это наивно. Или там действительно нечто глубочайшее заложено, что потрясет меня до первой чакры при просмотре? |
Цитата:
Борьба с тигром - это борьба с самим собой, между тем, чтобы сдаться и умереть или бороться и выжить. Но весь фильм зритель смотрит именно как удивительную историю с животными. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|