Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Наташа Дубович 07.08.2013 22:49

Re: Курилка. Часть 16

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 440374)
Нервы у него крепкие, что бы он там ни говорил. Темы произведений те еще, прямо скажем.

До последнего времени мне нравились все его темы, и то, как он это делал. Но в "Под куполом" он сильно перегнул палку. Я же говорю, одна сцена с гибелью матери с младенцем в слинге под колесами автобуса чего стоит. Книга ужасная, если честно. Я так и вижу, как он бьется над вопросами несправедливости жизни, и это сильно отражается на его работе. Мало того, что написана абы как - такое ощущение, что писал он ее в сильной спешке, что бы там не говорили промоутеры. Но книга еще и предельно жестока.Нельзя на бумаге так, литература - все-таки не жизнь. Он будто забывает о том, что развлекает читателя (его собственные слова) и занят только поиском ответов на свои вопросы.

Наташа Дубович 07.08.2013 22:51

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440316)
А вот сценарий можно написать: про продажу души, воскрешение любимого и что из этого вышло.

Да, тема не нова. Нужен неожиданный ход. Допустим, вы воскрешаете любимого, а затем оказывается, что мертвы были вы сами. Или уже было?

Сын братьев Люмьер 08.08.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440375)
Сын братьев Люмьер,
Кинг, действительно, замечательный бизнесмен. Но это не значит, что он врет. Он потому и успешен, что говорит правду. Точнее, я думаю, что к психоаналитику он не ходил, просто фраза удачная ему придумалась. Надо же ее историей обрастить :)

Мне не нравится Кинг из-за роялей в кустах, практически в каждом его произведении. К фантастическим событиям в довесок дается человек со сверхспособностями. По мне надо или события и нормальные люди или один сверх, вызывающий события.
Из успешных:
Мгла - событие и нормальные люди.
Серебряная пуля, Темная зона - сверхспособности.

А у него, действительно детские фантазии - что-то произошло. но тут я, такой красивый и непобедимый. Так явно он не показывает, но тем не менее.

Его суперуспех для меня загадка. Кстати, в СССР Кинга вроде и не переводили, хоть он и не антисоветчик - произведения слабые.

Владимир Ионов 08.08.2013 09:02

Посмотрел несколько американских фильмов 2013 года. В каждом из них однополая любовь. Всё, смотрю только хорошо разрекламированные фильмы!

Олекс 08.08.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 440419)
Посмотрел несколько американских фильмов 2013 года. В каждом из них однополая любовь. Всё, смотрю только хорошо разрекламированные фильмы!

Перенаселённому миру фильмы об однополой любви нужны как воздух. Скоро только они и будут хорошо разрекламированы.:(

Манго 08.08.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440258)
Тут кто-то Берлинский биенале(?) публиковал: так они только победителей хотят.

Как-то я пропустила эту информацию...

Серебро 08.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 440432)
Как-то я пропустила эту информацию...

Ловите:
http://www.berlinale-talentcampus.de...os_application

2. Check your eligibility
For filmmakers:
You have worked in a key crew position (i.e. ac***, cinematographer, direc***, edi***, screenwriter, production designer, producer, sound designer/composer) on at least two short films or one film of at least 60 minutes in length that were/was screened at an international film festival and/or awarded a prize.

Заявки принимают от тех, кто был участником/создателем фильмов либо 2-х коротышей или либо ПМ 60 минут, победителей или получивших награду кинофестивалей.:(

Эстас 08.08.2013 15:25

Разве никто из здешних не участвовал ни в каких международных фестивалях и не получал нигде никаких наград?
Если нет, то все впереди. :)

Манго 08.08.2013 15:42

Серебро, плачем вместе...
Вот приблизительно об этом я и говорила: для того, чтобы принять участие - нужно победить. Для того, чтобы победить - принять участие. Замкнутый круг...

Серебро 08.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 440474)
Серебро, плачем вместе...
Вот приблизительно об этом я и говорила: для того, чтобы принять участие - нужно победить. Для того, чтобы победить - принять участие. Замкнутый круг...

Мой "плач" о большинстве отсечённых этим правилом: у меня есть победы на международных голливудских фестивалях сценаристов, но им ещё и отрывок из фильма нужен, а его у меня пока нет.

Заявку заполню, но у немцев столько писанины, что несколько дней уйдёт. Съездить на халяву в Берлин привлекательно.

Граф Д 08.08.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440372)
Я так не могу - писать о смерти ребенка превыше моих сил. В голове сидит - напишу, а вдруг сбудется. Не могу.

Ерунда, я уморил уйму детей в произведениях, и ничего не случилось. В одном из моих последних рассказов малышасика укусила крыса (ну он окурок искал в урне), у него случился столбняк и дизентерия... Помер.
А другой рассказ (правда, он недописан пока) заканчивается тем, что годовасика убивают из дробовика. Правда, у него еще крылья перепончатые и глаза горят.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440372)
Кстати, одна из топовых писательниц-детективщиц в интервью так прямо и говорит - женщина не может быть гениальным писателем, ей не хватит мужества заглянуть в бездну.

Пафос и глупости.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440376)
одна сцена с гибелью матери с младенцем в слинге под колесами автобуса чего стоит.

И что? Если бы это была девушка без ребенка это было бы не так ужасно?
Цитата:

Я так и вижу, как он бьется над вопросами несправедливости жизни, и это сильно отражается на его работе.

Это нормально.
Цитата:

Мало того, что написана абы как - такое ощущение, что писал он ее в сильной спешке, что бы там не говорили промоутеры.

Может быть, а может быть перевод (если не на английском читали)
Цитата:

Но книга еще и предельно жестока.Нельзя на бумаге так, литература - все-таки не жизнь.

Да вот именно потому, что это не жизнь, именно поэтому автор может быть жестоким так как ему нужно. Кинг в этом плане как раз молодец и делает то, что считает нужным.
Цитата:

Он будто забывает о том, что развлекает читателя (его собственные слова) и занят только поиском ответов на свои вопросы.

Одно другому не мешает. Просто для вас жестокость вдруг заслонила развлекательную сторону. Кинг писал, что после "Мертвой зоны" ему шли письма, где его упрекали в том, что один из героев убивает собаку. Вас задели дети. Но литература вообще и ужасов в частности, не должна быть комфортной.
Главное, как пишет Кинг - резонанс!

--------------------

Кинга в СССР не переводили не потому, что произведения у него слабые (это не так, хотя я его не особо люблю). Не переводили по той же причине, по которой не переводили всех остальных авторов ужасов - "не наш жанр".

Граф Д 08.08.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 440471)
Разве никто из здешних не участвовал ни в каких международных фестивалях и не получал нигде никаких наград?

Я участвовал в ежегодном Трансильванском Международном Кинофестивале "Золотой Носатик". Выиграл, конечно.

Манго 08.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440476)
Мой "плач"

А, я перепутала смайлики - подумала, у Вас плачущий.
У меня тоже есть победа, правда, одна - но по ней люди, кот. подписывались реализовать, так ничего и не реализовали. Так что толку с нее?..
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440476)
им ещё и отрывок из фильма нужен, а его у меня пока нет.

Как же Вы подадите заявку, если у Вас нет отрывка - а это одно из требований?

Эстас 08.08.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 440480)
Так что толку с нее?..

Строчка в резюме - и то дело. :)

Эстас 08.08.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440479)
Выиграл, конечно.

Все 203 года?

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.