Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 20 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4915)

Элина 19.10.2013 18:04

Re: Курилка. Часть 20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457868)
И, только на Украине считается, что признание за русским языком какого-либо официального статуса равносильно национальной катастрофе.

Да. А вы знаете почему?

кирчу 19.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457845)
которая о браке знает лишь понаслышке.

Нее...:happy::happy: ей Богу! Я шчас закричу! Вы, чо - сценарий уже какой-то начали писать? Записывайте, - я в разводе, есть дочь. Развелась из-за его беспробудного пьянства.

Сейчас Наташа скажет, что все женщины, у которых мужья пьяницы - сами виноваты в этом!:happy:

Видимо серебро открыла мастер-класс и вы Наташа ее первый слушатель:happy:

кирчу 19.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457851)
И что? Будете фундамент под гаражом пополам пилить?

Вы лучше подумайте - как будете железки делить - если чо...

Серебро 19.10.2013 18:12

Цитата:

В...Канаде вопрос решен - 2 Государственных языка, при том, что на французском говорят только в провинции Квебек,

Это - не так! на французском еще говорят и в провинции Нью-Брансуик - единственной двуязычной провинции Канады:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...83%D0%B8%D0%BA

Рекомендую в будущем в качестве примера с госязыками использовать Финляндию, где 2 государственных языка - финский и шведский, хотя на последнем говорит только 5,4 %.

Цитата:

И, только на Украине считается, что признание за русским языком какого-либо официального статуса равносильно национальной катастрофе.

Меня, если честно, удивило в 2010, когда была независимым наблюдателем от Канады, что после победы Янукович произнес речь не на государственном языке страны, где он победил, а на русском.

Море удивления в канадской миссии наблюдателей.

кирчу 19.10.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457852)
Человек, который уже там раз был, особо удила не грызет.

А вы-то сами, чего с такой агрессией удила грызете? Свое поведение, как будете трактовать?

Вячеслав Киреев 19.10.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 457879)
Финляндию, где 2 государственных языка - финский и шведский, хотя на последнем говорит только 5,4 %

На последнем говорит 100% населения, потому что они его в школе учат и с детства применяют.

сэр Сергей 19.10.2013 18:20

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 457871)
сэр Сергей, объясните свою позицию.

Пояснял уже. Но, для вас поясню снова:

Украина - искусственное образование, собранное из собственно малороссийских земель, так и замель никогда не бывших малороссийскими.

Северская украина, например, как и, скажем, Осетия, при СССР была поделена - северная ее часть осталась в РСФСР, а южную присоединили к УССР, хотя вся Северская украина - исконно русская земля.

Слободская украина - Юго-Западная окраина Московского царства, где на правах военных поселенцев разрешалось селиться беглым с Украины. То есть, это русская земля.

Новороссия - земли, вошедшие в состав Российской Империи по Кучук-Кайнарджийскому мирному договору, после разгрома турецких войск. Одесса, Херсон, Николаев, Севастополь, Симферополь и т.д. - русские города, основанные русскими.

Западные области Украины входили в состав Австрийской Империи, а не Малороссии.

Цитата:

В моем понимании страна - это территория с общей культурой, населенной единым народом.

Согласно исследованиям, количество людей, которые считают родным языком украинский, не изменилось и составляет почти 52% (в 2006 году - 52%, в 2007 году - 51,4%).

То есть, примерно половина населения Украины - русские, независимо от состава их крови. Этнос, прежде всего в голове.

Увеличилось число тех, кто считает, что в будущем в разных регионах Украины будут преобладать разные культурные традиции: с 21,7% в 2006 году до 24,7% в 2007-м.

Среди этнических украинцев лишь 43,1% считает, что в будущем в Украине будет преобладать украинская национальная культурная традиция. В то же время 21% опрошенных считает, что в разных регионах преобладают разные культурные традиции.

О каком единстве может идти речь, если Западэнщина и Юго-Восток различаются по менталитету, религии, традициям, политическим пристрастиям. Если, даже на заработки западэнцы едут в основном в Европу, а восточнки в Россию. Если население этих регионов глубоко и искрене ненавидит друг друга.

Цитата:

А если во мне 4 национальности смешались, мне куда?

Этническая принадлежность, это более менталитет, чем кровь.

Лев Гумилев в своей книге "Этногенез и билсфера Земли" рассказывает такую историю - когда он строил Беломорканал, строители разбивались на группы по национальности. Среди русских терся парень - китаец. Русские отвели его к китайцам и сказали - заберите его, он ваш.

Через несколько дней китайцы привели парня обратно и сказали - заберите его, он не наш, он ваш.

кирчу 19.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457866)
Так что ж вы с глупцами беседуете?

Потому, что уверена, что и глупцов надо ставить на место! Даже если лень...

Серебро 19.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 457881)
На последнем говорит 100% населения, потому что они его в школе учат и с детства применяют.

Вот сразу видно, кто в вузе не изучал статистику населения!:)

Владеют языком и говорят на нём ежедневно - понятия для статистики населения разные. 5,4 % процента - те, кто считает, согласно переписи язык родным.

Серебро 19.10.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457882)
Западные области Украины входили в состав Австрийской Империи, а не Малороссии.

Помню, дед мне показывал ведро из брезента, к-рое у него осталось после призыва в конницу Австро-Венгерской армии.

сэр Сергей 19.10.2013 18:26

Серебро,
Цитата:

Это - не так! на французском еще говорят и в провинции Нью-Брансуик - единственной двуязычной провинции Канады

Это двуязычная провинция. Но не франко-канадская. Эти земли, сколько я помню, были пограничной областью. Или Википипедия, снова против?

Цитата:

Рекомендую в будущем в качестве примера с госязыками использовать Финляндию, где 2 государственных языка - финский и шведский, хотя на последнем говорит только 5,4 %.

Этот факт только подтверждает, а не отрицает то, что сказал я. Так что...

Цитата:

Меня, если честно, удивило в 2010, когда была независимым наблюдателем от Канады

Вы же вроде в Американии живете? Или подданство у вас, все-таки канадское?

Цитата:

после победы Янукович произнес речь не на государственном языке страны, где он победил, а на русском.

Это была дань уважени я той части украинского населения, которое обеспечило ему победу на выборах.

сэр Сергей 19.10.2013 18:28

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 457884)
Вот сразу видно, кто в вузе не изучал статистику населения!

Вячеслав Киреев, в Финляндии у себя дома. Он там живет. В этом смысле, он говорит не из головы, не по учебникам и статистическим таблицам.

Элина 19.10.2013 18:36

Цитата:

Украина - искусственное образование, собранное из собственно малороссийских земель, так и замель никогда не бывших малороссийскими.

То есть поборов государство Украина - страны не станет так же. Слобожанщина пойдет к России, западэнци до ПольщИ...
Цитата:

Этническая принадлежность, это более менталитет, чем кровь.

Во мне перемешалось даже на уровне менталитета. Но поскольку я думаю на русском, то русская - пусть так.
Цитата:

Среди русских терся парень - китаец. Русские отвели его к китайцам и сказали - заберите его, он ваш.

Через несколько дней китайцы привели парня обратно и сказали - заберите его, он не наш, он ваш.

Видела такое, только парнишка индус был. Затесался в нашу компанию, ел борщ, пел русские песни и к своим не хотел идти ни за какие коврижки.

кирчу 19.10.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 457872)
бы я вам подарила волшебную политическую палочку, но у меня такой нет.

Вы себе палочку состругайте, чтобы от волшебства наших политиков, себя застраховать.
Или думаете, что под ваши железки кондратий может не подкатиться?

Серебро 19.10.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 457886)
Это двуязычная провинция.

Так я это и написала в приведённой Вами цитате.:)

Цитата:

Но не франко-канадская. Эти земли, сколько я помню, были пограничной областью. Или Википипедия, снова против?

Против. Французы были первыми переселенцами из Европы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...83%D0%B8%D0%BA

Цитата:

Этот факт только подтверждает, а не отрицает то, что сказал я. Так что...

А разве я отрицала? наоборот привела Вам очень удачный пример в подтверждение Вашего тезиса: только 5,4% населения считают шведский родным и у него есть статус госязыка! А на Украине - 48% (по Вашим данным) считают таковым - русский.

Цитата:

Вы же вроде в Американии живете? Или подданство у вас, все-таки канадское?

Я живу в Северной Америке. имею гражданство Канады и вид на жительство США (Грин карту). Пока получать гражданство США не планирую. Время делю между двумя крупнейшими городами этих стран.:drunk:

Цитата:

Это была дань уважени я той части украинского населения, которое обеспечило ему победу на выборах.

Наши возмущались.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.