Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Цитата:
При написании текста вам представляется определённая картинка подлетающего вверх человека, с воплем раскидывающего руки в стороны. Так так и опишите: мужик подлетает вверх, рыгочет, щурясь от солнца... и так далее. Но это моё ИМХО, не более. |
А Кобицкий, а вы напишите, что происходит, а режиссер сам решит как показать.
Вот, например, как-то так. НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК УТРО Мужчина подходит к Клоуну, покупает билет. Клоун привязывает один край веревочки к ноге Мужчины. Мужчина разбегается и взлетает. Мужчина парит над землей. Клоун держит в руке много веревочек, на другом конце которых, как шарики, парят над землей люди. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, если вы пишете режиссерский сценарий (по просьбе и при согласии режиссера). Тогда не в эту тему ваш вопрос. |
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бастинда, спасибо, убрал несколько "О" из бреши. Терри Гиллиам - один из моих любимых режиссеров. посмотрю. но у меня не фэнтази, хотя... опять же режиссер будет решать. я бы сказал - философский реализм. напишу, как вижу. зарубят - буду выкручиваться.
|
Как оформить такой момент:
Герой появляется с новостью, он её сообщает, растягивая удовольствие, подогревая интерес, усиливая интригу- Герой: "Друзья!...Свершилось!... (пауза, обводит всех интригующим взглядом, затем голосом изображает фанфары) Па-Бам, Па-Бам... (пауза и далее сама новость) |
Бастинда, если честно, не понял, в чем проблема? :)
|
Цитата:
Если хотите сфокусировать внимание на этом появлении и заявлении, оформляйте проще. Компактная в одно-два слова реплика сама по себе привлекает внимание. Дался вам этот свёрток ремарок, состоящих из "заклинаний". ГЕРОЙ Друзья! (пауза) Свершилось! А насколько тут всё интригующе - должно быть ясно из контекста. |
Бастинда,
Цитата:
|
А как усилить-то эффект от фразы, привлечь общее внимание, не просто сообщил, а заставил всех волноваться, сгорать от нетерпения? Или это забота актёра?
|
Цитата:
Если эта фраза возникает в начале фильма - использовать эффект неожиданности: ГЕРОЙ Господа! Я знаю, кто из вас убийца! Убийцу зовут... Та-да-да-дамммм! (дальше имя). Если сцена в середине фильма - то в общем-то всё тоже самое. Чтобы заставить всех волноваться, надо помнить - зритель взволноваться должен тоже. Персонажи вашего фильма только тогда будут сгорать от нетерпения, когда сгорать от нетерпения будет и зритель. Если зритель от нетерпения не сгорает, никакие актёрские потуги сцену не спасут. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru