Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 35 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5137)

сэр Сергей 07.03.2014 18:11

Re: Курилка. Часть 35

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490341)
Тогда это ни что иное, как мазохизм

Возмоэно. Тем более, что Леопольд фон Зажер-Махох жил на Украине...

Дед Мазай 07.03.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490338)
Дед Мазай,
Все может быть. Почему бы и Кличко с авторитетами не сфотографироваться? Кто-то же делает ставки в боксе? Но мне третий слева показался знакомым, вроде он из Донецкой администрации был. Хотя, может, лицо просто похоже.

А у меня по поводу Кличко вот идет полемика с племянником с Донецка...
Он тоже уверен, Кличко в прошлом бандит... Не знал, что и ответить ему, но так и сказал: не знаю, шапок с ним не снимал, судебного дела не видел, хотя в наше-то время неугодному можно и ярлык западного агента прилепить...
В принципе не понимаю чем люди напуганы... Проявлениями фашизма? Ну-да, в каждом государстве их найдется каких-то 0,9 процента... Так стоит паниковать, искать убежищ в одесских катакомбах?
Как на мой взгляд дайте стране работать, боритесь цивилизованными методами - если не сами, то своих представителей избирайте, выдвигаете к делам государственным, стройте в конце концов нормальные условия жизни, если не для себя, то хоть детям да внукам.

адекватор 07.03.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490317)
Подозреваю, что старушечья зависть таки возьмет верх

Старушки дело третье. Тем более российская пенсия в 55 лет не так и завидна, она нарастает с годами, там начинают прибавляться добавки по уходу и т.д. Кому под 80 - "горюха" уже серьёзная.
Общий уровень жизни в РФ в четыре раза выше. Силовики в России получают реально серьезные деньги. Летчики - под 200 (двести) тысяч руб. в месяц.
Коррупция в РФ есть, но поскольку Россия богаче украины раз в тридцать, то воровать - не переворовать. И где сыты семеро, там и восьмой с голода не помрет. Коорупционеры, функционеры, бизнесмены, силовики, простые граждане строят жилье, покупаю. мебель и разные товары, экономика кипит, бурлит и развивается, любой может найти сегодня и работу и заработок.
Последний "Запорожец" ЗАЗ 968 видел в России в 1996 году.

Д Озор 07.03.2014 18:19

Вложений: 1
Популярный обзор событий от некого owergreen

http://contrpost.com/index.php/108-r...ato?hitcount=0

Бюллетень для голосования:

Наташа Дубович 07.03.2014 18:49

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 490343)
А у меня по поводу Кличко вот идет полемика с племянником с Донецка...
Он тоже уверен, Кличко в прошлом бандит...

Я как раз уверена в обратном. Профессиональный спорт есть профессиональный спорт - пожиратель времени. Нет, я о другом: бокс - доходнейший бизнес, здесь они могли соприкасаться.

Цитата:

В принципе не понимаю чем люди напуганы... Проявлениями фашизма? Ну-да, в каждом государстве их найдется каких-то 0,9 процента... Так стоит паниковать, искать убежищ в одесских катакомбах?

Вот и я об этом. В той же Росии периодически мелькают сообщения о профашистских организациях. Просто это такая безотказная пугалка на постсоветском пространстве. И, конечно, оскорбление.

Цитата:

Как на мой взгляд дайте стране работать, боритесь цивилизованными методами - если не сами, то своих представителей избирайте, выдвигаете к делам государственным, стройте в конце концов нормальные условия жизни, если не для себя, то хоть детям да внукам.

Я не знаю, но как показывает история, общество развивается от кризиса к кризису. А демократическими методами еще никто ничего не добился, исключая, вероятно, движение Ганди. И то, с поправкой на менталитет индийцев. Мы едим слишком много мяса, чтобы реформировать себя через сопротивление ненасилием :)

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 490342)
Возмоэно. Тем более, что Леопольд фон Зажер-Махох жил на Украине...

Так вот кто во всем виноват :)

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 490344)
Общий уровень жизни в РФ в четыре раза выше. Силовики в России получают реально серьезные деньги. Летчики - под 200 (двести) тысяч руб. в месяц.
Коррупция в РФ есть, но поскольку Россия богаче украины раз в тридцать, то воровать - не переворовать. И где сыты семеро, там и восьмой с голода не помрет. Коорупционеры, функционеры, бизнесмены, силовики, простые граждане строят жилье, покупаю. мебель и разные товары, экономика кипит, бурлит и развивается, любой может найти сегодня и работу и заработок.
Последний "Запорожец" ЗАЗ 968 видел в России в 1996 году.

Я и спорить не буду. Но увы, мы не имеем ваших возможностей. Поэтому наши зарплаты ниже. Это надо понимать и либо соглашаться работать и жить в этих условиях, либо ехать в Россию или уж куда там, в ЕС, в США... Юдин обвиняет нас в продажности и тут же предлагает продаться России. И где в этом логика? Т.е. логика есть, но наша сталь идет на экспорт в США. Я понимаю, что преференции от восточного соседа могут перекрыть убытки от потери отрасли (ну, скажем, от снижения объемов, ведь часть идет и в Россию). Но ведь могут и не перекрыть. К тому же я просто не вижу поводов. В Украине вполне можно построить вполне процветающее государство и без явных протекций. Мы не Беларусь, у нас есть кое-какие запасы. Так что я, как говорится, за любой шухер кроме голодовки :)
К тому же вот это
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 490346)
если восток будет с Россией, то там будут жить лучше, чем в России

в корне не верно. Каждый дончанин помнит из ревущих 90-х местную войнушку между нашими авторитетами и московскими. Суть в том, что в 90-х к нам пытались сунуть жало московские. Им мягко указали на дверь. Деньги Востока оседают в Украине, и это меня радует. Москва имеет куда большие аппетиты, чем Запад. К тому же, Западу мы еще можем как-то диктовать условия, с Москвой такие игры не пройдут. Да и исторически, какими бы братьями мы не были по крови, украинцы гораздо меньше рады единоначалию. Если россияне рады сильному руководству всегда, то украинцы склонны решать все сами. И то сказать, как вам простить роспуск Запорожской Сечи? :)
А что касается коррупции в России, я понимаю патриотизм Юдина. Но реальность несколько отличается от наших желаний. Помню, у наших родственников в Твери где-то с год назад разбились коллеги на самолете (наш родич работает пилотом). Причем должен был лететь наш родич как раз. Сюжет для сценария. Так вот, тогда по скайпу, оплакивая товарищей, и будучи в подвыпившем состоянии, он нам "сдал контору". Сказал, если бы мы только знали, на каком дерьме они летают. По трезвой бы, конечно, не признался, - дисциплина. Вот вам и повод копать. А пенсии у вас, конечно, большие, это да.

владик 07.03.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 490342)
Зажер-Махох жил на Украине..

Вообще то его звали Захер и жил он не на Украине, а во Львове, который тогда был .ер знает в составе чего.

Нарратор 07.03.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 490336)
Как же я туда с помощью фотошопа не угодил?

Действительно.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490338)
Почему бы и Кличко с авторитетами не сфотографироваться?

Так-то оно так, но в той же Европе товарищам Кличкам после таких знакомств путь в политику был бы заказан (в Сети есть ещё подобные фото, кстати - и все, конечно же фотошоп:happy:).

владик 07.03.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 490348)
Да и исторически, какими бы братьями мы не были по крови, украинцы гораздо меньше рады единоначалию.

Так и есть. Поэтому у Украины нет и никогда не будет дееспособногогосударства.

Наташа Дубович 07.03.2014 18:58

В связи со всей этой дискуссией, мне вспоминается "Жерминаль" Золя. Я его вообще очень люблю и всегда удивляюсь, почему его не экранизируют. У него вполне современные, структурированные сюжеты. Но он еще и замечательнейший психолог и наблюдатель. И как раз "Жерминаль" дает ответ на вечный политический вопрос, почему случаются революции.

владик 07.03.2014 18:59

Цитата:

Каждый дончанин помнит из ревущих 90-х местную войнушку между нашими авторитетами и московскими.

Вспомнила старушка на одре, что она когда-то была девственницей.

автор 07.03.2014 18:59

Цитата:

В Украине вполне можно построить вполне процветающее государство и без явных протекций. Мы не Беларусь, у нас есть кое-какие запасы.

Ещё на двадцать три года? Что вы сделали за предшествующую двадцатку мы все видим. Московское жало помешало?

Цитата:

К тому же вот это
Цитата:
Сообщение от адекватор
если восток будет с Россией, то там будут жить лучше, чем в России
в корне не верно.

Да. Будут жить хуже чем сейчас. Вон, ростовские шахтёры у дорог с сумой нищенствуют.

Цитата:

Деньги Востока оседают в Украине, и это меня радует.

В вашем кармане? Я вам прямо завидую... Откуда у вас продажные олигархи взялись - до сих пор не понимаю.

Наташа Дубович 07.03.2014 19:03

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 490350)
Так-то оно так, но в той же Европе товарищам Кличкам после таких знакомств путь в политику был бы заказан

Ой, да бросьте, а Янукович - воплощение библейских заветов? :) Многие удивляются, почему политика так тесно связана с деньгами. А я всегда удивляюсь их удивлению. Где еще брать политикам деньги на предвыборные компании,как не у бизнеса? Такие же очевидные вещи вроде бы. Связь политики и бизнеса - это основа демократической системы. Да что там, пролетарии тоже не гнушались деньгами запада на благое дело во имя Интернационала.

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490351)
Так и есть. Поэтому у Украины нет и никогда не будет дееспособногогосударства.

Вполне возможно. Но почему об этом так переживает Россия? :)

владик 07.03.2014 19:04

Подмосковье перечислит Крыму более 40 миллионов рублей

В Крыму по итогам визита подмосковной делегации губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение перечислить крымчанам из областного бюджета порядка 40 миллионов рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе подмосковного правительства.

Миллер из-за долгов грозит оставить Украину без газа
Обновлено: 18:47 (мск)

Он пояснил, что «Газпром» просто не может поставлять топливо бесплатно

Наташа Дубович 07.03.2014 19:06

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 490354)
Ещё на двадцать три года? Что вы сделали за предшествующую двадцатку мы все видим. Московское жало помешало?

То, что нам мешало, мы пытаемся сейчас убрать (по идее).

Цитата:

Да. Будут жить хуже чем сейчас. Вон, ростовские шахтёры у дорог с сумой нищенствуют.

При чем тут шахтеры? Не углем единым...

Цитата:

В вашем кармане? Я вам прямо завидую... Откуда у вас продажные олигархи взялись - до сих пор не понимаю

Наши олигархи вложились в украинский бизнес. А куда вложатся московские?

Наташа Дубович 07.03.2014 19:07

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 490356)
Миллер из-за долгов грозит оставить Украину без газа
Обновлено: 18:47 (мск)
Он пояснил, что «Газпром» просто не может поставлять топливо бесплатно

Тогда первым отключим Крым. Все равно они уже вещички собрали. А мы сэкономим :)

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.